Приготовление цветной капусты различными способами.

Приготовление цветной капусты может осуществляться различными способами: варки, жарки, замораживании, консервировании и др. Цветная капуста может служить не только идеальным гарниром, но и отдельным блюдом, идеально сочетается со специями. Этот продукт достаточно богат витаминами и белком, которые легко осваиваются человеческим организмом. Для того чтобы приготовление цветной капусты не сопровождалось утратой полезных витаминов, ее следует класть в кипящую воду. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления этого интересного продукта.

Рецепт 1

  Свежая цветная капуста варится в воде, в которую следует добавить 1 столовою ложку сахара и 1 столовую ложку соли. Отваренная цветная капуста поливается горячей панировкой. 3 столовые ложки панировки следует поджаривать на разогретом сливочном масле. Блюдо подается в горячем виде.

Рецепт 2

  Необходимые ингредиенты: кочан цветной капусты, 2 столовые ложки муки, перец, соль, 1 яйцо, тмин, растительное масло для обжарки. В соленой воде капусту следует довести до полуготовности. Затем она измельчается на кусочки  и перемешивается с мукой, перцем, специями. Из полученной массы делаются котлетки, которые жарятся с обеих сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Цветная капуста с яйцом хорошо подходит в качестве закуски.

Рецепт 3

  Необходимые ингредиенты: 700-800 грамм картофеля, 0.5 кг цветной капусты, 100 грамм пива, 0.5 чайной ложки горчицы, 2 чайные ложки крахмала, красный перец. Очищенный картофель разрезается и запекается в духовке в течение 45 минут. Тушеная цветная капуста смешивается с готовым картофелем. Остальные ингредиенты необходимо смешать в посуде и довести до кипения. Затем полученный соус заливаем в перемешанный с капустой картофель. Блюдо подается к столу в горячем виде.

Рецепт 4

  Приготовление цветной капусты осуществляется в подсоленной воде, нарезаем ее средними кусками, поливаем оливковым маслом, и засыпаем нарезанными дольками помидора. Приправы, соль, перец, зелень добавляются по вкусу. Получается достаточно вкусный и полезный салат.

Рецепт 5

  Приготовление цветной капусты с картофелем и шпиком очень интересный процесс. Ингредиенты необходимо отварить и затем нарезать тонкими ломтиками. Перемешав их, необходимо заправить лимонным соком, оливковым маслом и посыпать тертым хреном. Пропорции: цветная капуста – 150 грамм, вареный картофель – 150 грамм, шпик – 100 грамм. Остальные ингредиенты по вкусу.

Рецепт 6

  Капуста отваривается в соляной воде, огурцы и помидоры нарезаются ломтиками. Делается так называемый слоеный пирог: слой огурцов и помидоров, затем слой цветной капусты (несколько раз повторяем). Перед подачей к столу можно полить соевым соусом или оливковым маслом, а так же украсить зеленью.

Рецепт 7

  Цветная капуста вместе с брокколи отваривается в воде в течение 2-3 минут, при этом добавляется сахар и соль (примерно по 1 столовой ложке). Салатница смазывается чесночным соусом, затем на нее выкладываются слоями брокколи и капуста. Каждый слой посыпается специями (красным перцем, тмином и т.п.) и заправляется майонезом или сметаной.

Рецепт 8

  Существует множество интересных рецептов запеканок с цветной капустой. Например, выложить на противень кусочки цветной капусты, мяса и баклажанов, помидоров, грибов, лука, моркови, перца и все это залить майонезом. Затем отправить в духовку. Сверху можно украсить тертым сыром и зеленью.

  Как мы убедились, приготовление цветной капусты может быть осуществлено множеством различных способов. Цветная капуста с каждым днем становится все более популярной. Каждый может создать свой способ приготовления цветной капусты, ведь она достаточно полезна и ее легко готовить. Для этого потребуется фантазия. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
Я люблю цв. капусту отварить, затем на сковороду её, посыпать манкой, добавить сметаны, специ и немного потушить.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.