Прохождение "Метро Редукс". Новости игры Metro Redux, обзор

Metro Redux является переизданием вышедших ранее "Метро 2033" и "Метро: Последний луч", в рамках которого над обеими играми был проведен качественный ремастеринг. Релиз состоялся 28 августа 2014 года для ПК и консолей нового поколения. В сервисе Steam есть возможность приобретения бандла за 25$ или же каждой игры отдельно за 15$. Прохождение "Метро Редукс" осталось прежним, однако обновление привнесло множество геймплейных новаций, о которых мы расскажем позже.

Metro 2033: Redux

Данная часть игрового сериала получила заметно больше изменений, нежели ее сиквел. "Метро Редукс" создана на последней итерации мощного игрового движка 4А. В предыдущей версии игры приходилось жертвовать точностью и качеством графики, однако с появлением PS4 и Xbox One консоль может передать более детальное изображение, которое доступно только на мощном игровом компьютере. В общем, "Редукс" показывает просто потрясающую картинку, в 3 раза детальнее и в 2 раза быстрее (на консолях со скоростью 60 FPS).

прохождение метро редукс

Однако это не просто усовершенствованная графическая составляющая. В чем же иные достоинства переиздания? Прохождение "Метро Редукс" стало более комфортным и захватывающим благодаря улучшенному искусственному интеллекту, работе с оружием и режимом "стелс". Персонаж сможет протирать маску, использовать систему кастомизации оружия, а также совершать крутые убийства и оглушения в рукопашной. Если вы уже играли в Metro 2033, то вас приятно удивит наличие большого количества новых скрытых мест, а также новых врагов. Если раньше главы заканчивались загрузочным экраном, то сейчас большинство уровней взаимосвязаны.

Руины Москвы теперь выглядят еще более впечатляюще, чем раньше. За это спасибо переработанной системе освещения. Благодаря данной фиче внешний вид игры определенно выигрывает. Дополнительная проработка геометрии поверхности в уровнях позволяет передавать особенности погодных условий. Из-за этих нововведений прохождение "Метро Редукс" становится еще более атмосферным. Теперь этот пустынный город вовсю передает особенности ядерной зимы. Благодаря детальной проработке анимации персонажей они буквально оживают на ваших экранах. Обновился ИИ врагов, а также их реакция на получение урона.

Metro 2033 известна своей сложностью, и специально для настоящих ценителей хардкора было добавлено 2 уникальных стиля игры. "Спартанец" стал самым ближним к эпичному опыту режима "Рейнджер хардкор" из Last Light. Он очень сложный, но полученные впечатления того стоят. А вот режим "Выживание" предназначен для хардкорщиков "со стальными шарами": все патроны на счету, враги очень агрессивны, оружие медленно перезаряжается. Это именно тот режим, который запомнится надолго.

Напоследок хотим отметить, что, помимо всех ранее доступных локализаций, в "Метро 2033: Редукс" была добавлена украинская дорожка, где полностью переведены субтитры и диалоги персонажей. Что же, для многих геймеров из Украины это станет отличным сюрпризом.

список игр на пк

Metro: Last Light Redux

В сиквеле гораздо меньше нововведений. Механика игры осталась прежней, однако, как и в "Метро 2033", были доработаны графика, ИИ врагов и анимация всех персонажей. В "Метро: Ласт Лайт Редукс" входят все дополнения из Last Light, что в общей сложности добавляет 10 часов геймплея: 7 новых одиночных миссий плюс башня и жаркие бои на арене. Дополнительное оружие теперь доступно и в кампании. Остальные же элементы остались без изменений.

Metro Redux double pack объединяет в себе 2 кампании синглплеера, чтобы создать одну из самых атмосферных игровых серий. Благодаря улучшенным визуальным характеристикам вы сможете еще лучше вжиться в игру и пережить историю скитаний Артема. Мир еще никогда не был настолько глубок и реалистичен. Пришло время погрузиться во тьму, взявшись за прохождение "Метро Редукс", и войти в недружелюбную подземку еще раз! Поверьте, удивительное приключение вам обеспечено.

Далее мы расскажем о том, какими же стали лучшие игры 2014 на ПК. В завершающемся году вышло огромное количество потрясающих проектов, что неудивительно, ведь пришла пора новых консолей. Какие же игры стали самыми лучшими для ПК? Об этом поговорим в разделах ниже.

метро 2033 редукс

Лучший шутер

Список игр на ПК, попавших в серию лучших в этой категории, представлен Far Cry 4, Call of Duty: Advanced Warfare, Wolfenstein: The New Order, Titanfall.

Пожалуй, победителем стоит признать Far Cry 4. Хотя и остальные шутеры не менее прекрасны. Игра Titanfall завлекла миллионы игроков по всему миру захватывающим мультиплеером и новой концепцией в мире многопользовательских проектов, получив множество положительных отзывов от рейтинговых изданий. Игра Call of Duty наконец сменила движок и смогла привнести много свежих идей. Перезапуск Wolfenstein также стал вполне успешным. Однако бескрайние пики белоснежных гор Кирата, харизматичные герои, увлекательный и разнообразный геймплей, а также веселый кооператив в Far Cry 4 затягивают не на шутку. Игра предлагает все самые лучшие наработки своей предшественницы, улучшив при этом множество элементов и выкинув "раздражители" проекта. Воистину - это лучший шутер 2014 года.

far cry 4

Лучший action-adventure

Список игр на ПК, лучших в этой категории, преставлен Assassin's Creed: Unity, Watch_Dogs, Thief. 2 игры от Ubisoft, впрочем, довольно неоднозначно были встречены публикой.

Отдельной строкой хотелось бы упомянуть об игре Thief. Похождения вора Гаррета получились довольно занятными и интересными. Игрока сразу же удивляет мрачный мир и продуманная механика, однако весьма скучный сюжет и не до конца обогащенный мир, присутствовавший в прошлых частях, слегка расстраивает.

Watch_Dogs также получилась весьма неплохой игрой со свежими идеями связанного мира, приятной графикой и похвальным сюжетом. Тем не менее, игра пестрит множеством ненужных моментов, которые уж точно не пошли ей на пользу.

А вот мир игры Assassin's Creed: Unity стал действительно потрясающим: многотысячные толпы народа снуют мимо вас по своим делам, реально воссозданные достопримечательности радуют глаз, история увлекает своей временной эпохой, а усиленная сложность только добавляет интереса.

unity

Лучшая RPG

В этой категории лучшая игра - Dragon Age: Inquisition. 3-я часть получилась великолепной: большой открытый мир, интересные квесты, продуманная боевая система и прокачка персонажа, занятная история. В общем, Bioware действительно постаралась, дабы выдать лучшую ролевую игру года.

Одной строкой

В уходящем году большая часть переизданий коснулась лишь консольных проектов, однако Metro Redux вышел и на ПК.

Лучшей гонкой для компьютера стал еще один проект от Ubisoft - The Crew. Прекрасно воссозданные просторы США, продуманный тюнинг автомобилей, продвинутая социальная составляющая, красивая графика и занятный сюжет делают The Crew лучшим гоночным проектом 2014 года.

Наконец, лучшей стратегий по праву можно считать Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth, посвященную далекому космосу и покорению других планет. Хороший сюжет, большое ветвление геймплейных возможностей и обширная игровая карта заберут у вас немало бессонных ночей с целью постройки новой цивилизации.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.