Существует ли двухголовая змея? Двухголовая змея-альбинос

На Востоке многие считают, что тот, кто познает змею, познает мир и тайны его сотворения. Змея поражает воображение своими исключительными особенностями поведения и строения. Эти существа живут на земле, на деревьях, под землей, в воде. Они с успехом освоили территорию нашей планеты.

Змеи - животные необыкновенные, а потому с глубокой древности вызывающие интерес человека. Они не имеют конечностей, но при этом быстро передвигаются и охотятся стремительно – от их броска не спастись. Змеи глухие, но невероятно чуткие; добычу они поражают ядовитыми острыми зубами либо душат, плотно обвивая ее кольцами. Свою добычу змеи заглатывают целиком, у них невероятным образом раздвигаются челюсти и ребра. Таких примеров оригинальности змей можно приводить множество.

Двухголовая змея – реальность или фантастика?

К фантастическим историям это явление не имеет никакого отношения. Среди змей распространена такого рода мутация, как появление второй головы.

двухголовая змея

Где встречаются двухголовые змеи

Такие особи разных видов действительно иногда рождаются на Земле. В природе они не выживают, хотя в террариумах зачастую живут довольно долго. Любопытно, что две головы на едином туловище не ощущают себя одним существом. Каждая из них пытается во время кормления выхватить пищу у своей "коллеги".

В зоопарке города Сан-Диего продолжительное время жила королевская двухголовая змея (Lampropeltis getula). Обе головы этого существа находились в постоянном страхе за жизнь, и как выяснилось - не безосновательно. Однажды ночью одна голова внезапно напала на другую. Возникший конфликт разрешил приход служителя зоопарка. Ему удалось усмирить взбунтовавшиеся головы. Спасенная змея прожила совсем недолго. Буквально на следующий день голова, подвергшаяся нападению, решила отомстить обидчице - в схватке змея погибла.

двухголовая змея фото

Калабария

В природных условиях двухголовая змея (фото этого удивительного существа вы можете посмотреть в нашей статье) существовать не может. Но все же есть один необычный вид пресмыкающихся - змея калабария.

Она выдает себя за двухголовую особь. И это ей удается. Она обманывает не только хищников, но и людей. Голова у калабарии одна, очень небольшого размера, с маленькими, почти незаметными глазами. Эта змея, длиною около метра, зарывшись головой, ищет в листьях корм, при этом для осторожности приподнимает хвост и угрожающе медленно покачивает им из стороны в сторону, словно головой.

На ее хвосте есть темное пятно, а под ним еще одно, белого цвета, которое очень удачно имитирует шею. Такая хитрость срабатывает всегда, она отвлекает и пугает врага. Местные жители уверены, что калабария - двухголовая змея, и очень ее опасаются. На самом деле она абсолютно безобидна. Существует еще одна характерная особенность этой змеи – при опасности она быстро сворачивается в шар, который практически невозможно развернуть.

Двухголовая змея-альбинос

Знаменитый биолог из Флориды Дэниель Паркер – истинный поклонник пресмыкающихся. Изо дня в день он бродит по близлежащим болотам в поисках любопытных разновидностей змей.

В его доме живет множество самых разнообразных рептилий. Однажды одна из его подопечных, молочная гондурасская змея красно-черного цвета, отложила яйца в гостиной Паркера, и из них вылупились детеныши. Когда ученый стал рассматривать потомство, он вначале не понял, что именно с ним не так.

Вскоре он обнаружил, что вместо черно-красного цвета детеныши были бело-красными, то есть альбиносами. Кроме того, один из них был двухголовым. Такого случая ученый не встречал за все годы наблюдений.

В зоопарке "Сказка" в городе Ялте появилась двухголовая змея. Она взята в аренду в Германии. В Крыму она будет жить на протяжении каждого туристического сезона. Ее страховая стоимость составляет 50 000 евро.

двухголовая змея альбинос

По мнению специалистов, двухголовая змея рождается одна на миллион случаев. Это уникальное животное – оно имеет две головы, два "комплекта" мозгов, единственный живот. Одна из голов, как правило, доминирующая, другая более пассивная. Питаются они одновременно. При кормлении в зоопарке между головами устанавливают пластиковую лопатку, чтобы одна не съела другую.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.