Шампуни. Виды шампуней. Как правильно подобрать шампунь?

Важным признаком ухоженности, чистоплотности и аккуратности многие считают красивую, сияющую и пышущую здоровьем шевелюру. Не имеет значения, являетесь ли вы счастливой обладательницей длинных густых локонов или отдаете предпочтение модным коротким стрижкам – без высококачественного шампуня не добиться успеха на пути к идеальному состоянию волос.

Никакие маски, кондиционеры, бальзамы не спасут ситуацию с поврежденными прядями, если неверно подобраны основные средства – шампуни. Виды шампуней, удивляющие своим разнообразием и многофункциональностью, созданы для индивидуального подхода к волосам и дают возможность выбрать наиболее подходящий вариант с учетом их структуры и состояния. Как справиться с этой задачей? Наши советы специально для вас.

Определите тип волос

Для начала следует осознать, что шампунь не только необходим для очищения вашей копны от загрязнения и избавления от жирности, но и способен выполнять важнейшие функции – защитную от внешней среды, сохраняющую влагу и кератин, повышающую эластичность и восстанавливающую. Теперь оцените свои волосы. Какие они – сухие, жирные, нормальные либо смешанные? А еще – здоровые или поврежденные, густые или истонченные, прямые или волнистые, блестящие или тусклые, пышные или торчащие соломкой?

шампуни виды шампуней
Только лишь когда учли все характеристики и, соответственно, сформировали приоритетные потребности, можно переходить к выбору и поискать подходящие шампуни. Виды шампуней изучите внимательно. Это важно, поскольку, к примеру, при сухих волосах не рекомендуется использовать средство для жирных, которое удалит даже то скудное количество естественного жира, которое необходимо для здоровья головы.

Выберите нужный вид шампуня

Теперь самое время разобраться в классификации, которую имеют шампуни. Виды шампуней бывают по консистенции жидкие и концентрированные (как крем), а современная косметология разделяет их следующим образом:

  • для жирных волос;

  • для нормальных волос;

  • для сухих волос;

  • для частого использования;

  • для борьбы с перхотью.

шампуни эльсев виды

Это популярное средство можно классифицировать и следующим образом:

  • обычные (нейтральные);

  • лечебные (для интенсивного ухода);

  • оттеночные (для насыщенности цвета);

  • очищающие (для удаления загрязнений).

Кроме того, существует множество вариаций по составу: с детергентами, поверхностно-активными веществами, антисептиками, антиоксидантами, эмульгаторами, увлажнителями, протеинами, витаминами и целым множеством других добавок.

Доверьтесь специалистам

Успешно преодолев первые этапы правильного подбора ухаживающей жидкости, нужно сосредоточиться на рекомендациях профессионалов, которые советуют внимательно исследовать упаковку и отдать преимущество флакону с наличием натуральных органических составляющих. Так будет безопаснее и эффективнее. Но приобрести правильную продукцию – это далеко не все, необходимо еще научиться верно применять шампуни. Виды шампуней не уточняем, а говорим в целом.

 шампунь сьес виды

Инструкция проста: смочив волосы, налейте на ладонь небольшое количество средства, вспеньте и начинайте наносить на голову кругообразными движениями – ото лба до кончиков. Затем следует хорошенечко промыть волосы, желательно до скрипа, и тщательно отжать. Повторите, если надо. А главное – выполняйте процедуру с мытьем головы не чаще одного раза в четыре дня.

“Elseve” от L’Oreal Paris – доверие, заслуженное качеством

С экранов телевизоров и магазинных прилавков притягивают наше внимание яркие рекламы косметической продукции для волос. Во многих случаях это лишь красивая обертка, но если речь идет о “Elseve” от L’Oreal Paris, сомнений нет – рекламируемый продукт действительно соответствует заявленным преимуществам.

syoss шампуни виды

Свою популярность данная марка заслужила высоким качеством товара, поэтому многие из представительниц слабого пола считают лучшими исключительно шампуни “Эльсев”. Виды пенящихся средств данного бренда, щедрого на инновации и новинки, настолько многочисленны, что даже самые привередливые из покупательниц найдут что-нибудь на свой вкус. Для ослабленных, секущихся, тусклых, истонченных и лишенных упругости волос подойдет серия «Полное восстановление», которая решает сразу 5 перечисленных проблем. Средства из серии «Питание и блеск», где используются протеины жемчуга, восстанавливают структуру волос, делая их нежными, легкими и послушными. Надежно укрепят корни, подпитают луковицы и восстановят волокно маска и спрей из линии «Сила аргинина». Хотите увеличить объем прически, тогда вам просто необходим шампунь «Эльсев Фибрология», что обеспечит эффект пышности до 2 дней.

шампунь сьес виды

“Syoss” – профессиональный уход

Шампунь «Сьес», виды которого тоже поражают фантазию и превосходят все ожидания поклонников, считается косметической продукцией профессионального уровня, доступной для каждого. Он имеет нежный запах, приятную консистенцию, легко наносится, дарит волосам блеск и пышность, насыщенный оттенок и здоровый вид. И все это благодаря тому, что в его состав входят масла и полезные микроэлементы. При условии правильного ухода даже в домашних условиях можно добиться отличного результата – волосы не утяжеляются, не электризуются и, что особенно важно, не выпадают.

шампунь лошадиная сила виды

Производитель предлагает разные серии, в числе которых: «Цвет и объем без силикона», «Клеточное восстановление», «Сухой шампунь» для очищения волос без использования воды и даже средства для эффекта ламинирования. Одним словом, “Syoss” – шампуни, виды которых ориентированы на профессиональный уход и доступную цену.

шампуни виды шампуней

“Лошадиная сила” – роскошная шевелюра

Шикарные блондинки и брюнетки хвастаются здоровым сиянием локонов и одновременно убеждают нас в том, что именно выбранное ими волшебное средство способно творить чудеса. В перечне таких женских секретов красоты не последнее место занимает шампунь «Лошадиная сила».

шампуни эльсев виды
Виды этой продукции, богатой коллагеном, провитамином В5, ланолином, способствуют увлажнению, питанию, восстановлению волос, их интенсивному росту и укреплению. Некоторые разновидности такой косметики насыщают протеинами пшеницы и экстрактом прополиса, дабы пряди были «живыми» и послушными.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.