СПА-процедура - это... СПА-процедуры в салоне красоты: список процедур с описанием и отзывами

Название SPA эти популярные в настоящее время процедуры получили от бельгийского городка Спа. Именно в него еще в 16 веке съезжались многие жители Западной Европы для того, чтобы воспользоваться услугами местной лечебницы. Популярность этому заведению принесли целебные холодные источники железосодержащей воды, в которой имелась небольшая радиоактивность. В лечебнице проводились и другие процедуры. Для ванн, орошения, промываний, душа и ингаляций применяли пресную и минеральную воду.

Факты из истории

Вода использовалась человеком с незапамятных времен не только для питья, проведения обрядов или в гигиенических целях. Водой пользовались и для лечения. Подтверждение этому можно найти в древней индийской книге «Ригведа». В этом труде, написанном в 1500 г. до нашей эры, имеются первые упоминания о лечении водой. Ее использовал ее для оздоровления больных и древнегреческий врач Гиппократ.

спа процедура это

В Средние века водолечебницы создавались в курортных местах. Помимо города Спа в Бельгии такие оздоровительные центры находились в Баден-Бадене (Германия) и Бате (Англия). На этих курортах кроме водных процедур предлагалось посетить парную, искупаться и воспользоваться услугами массажиста. Однако после эпидемий черной чумы такие места в Европе стали постепенно закрывать. Реабилитировали оздоровительные центры только в конце 17 в. Это был период, когда медики убедительно доказали целебное действие ванн при избавлении от многих заболеваний. С этого времени водные процедуры стали пользоваться большой популярностью.

В начале 20 в. на Манхэттене открыли первый СПА-салон. Первый фитнес-СПА-центр появился в 1974 г. В конце 1990-х годов были созданы и обрели большую популярность медицинские SPA-центры. В этих заведениях СПА-процедуры сочетались с роскошью курортов и самыми последними медицинскими технологиями.

Важные пояснения

Что такое СПА-процедура? Это очень широкое понятие. В него входит целый комплекс разнообразных оздоровительных процедур, которые проводятся с использованием термальной, морской, пресной и минеральной воды. В программу лечения включают целебные грязи, морские водоросли и лекарственные растения.

СПА-процедура – это терапия. Она предназначена для тех, кто заботится о своем здоровье и красоте. В число СПА-процедур входят посещение сауны и купания в ванной, массаж и диеты, а также педикюр и маникюр. Основная их цель – оздоровление. После такой терапии улучшается обмен веществ, а также выводятся токсины и шлаки. В итоге улучшается самочувствие человека, его настроение и внешний вид.

Польза водолечения

СПА-процедуры – это великолепная возможность справиться с апатией и депрессией. Подобная терапия оказывает благотворное влияние на нервную систему.

процедуры в спа салонах
Регулярно проводимые процедуры в СПА-салонах позволят устранить проблему лишнего веса благодаря нормализации обменных процессов в организме. Кроме того, целебные сеансы стимулируют кровообращение и дренаж лимфы, что позволяет избавиться от шлаков и токсинов. Устранят свою проблему люди, склонные к отечности. У того, кто оздоравливается с помощью водных процедур, повышается иммунитет и нормализуется давление. Организм омолаживается. Особенно полезны СПА-процедуры женщинам в критические дни. Они способствуют нормализации гормонального фона и гарантируют поднятие настроения.

Популярные салоны

Жители российской столицы имеют прекрасную возможность расслабиться и снять напряжение после рабочих дней и каждодневных забот, воспользовавшись услугами многочисленных СПА-салонов. Эти оздоровительные центры необычайно популярны у москвичей. Качество оказываемых ими услуг находится на высшем уровне. Кроме того, СПА-процедуры в Москве имеют вполне доступную цену, а к каждому клиенту гарантируется индивидуальный подход. Во время оздоровительных сеансов применяются соли и минералы, лечебные грязи и морские водоросли, а также массажные техники. Все это направлено на улучшение самочувствия и внешнего вида посетителей.

спа процедуры в москве

СПА-процедуры в Москве проводятся с использованием самого современного косметологического оборудования. Высококвалифицированные специалисты, которые трудятся там, внедряют в работу уникальные программы, действие которых направлено на коррекцию фигуры и омоложение тела.

Очень часто многие из нас оказываются в затруднительном положении, не зная, что подарить своим родным, друзьям или знакомым. В таких случаях московские салоны предлагают приобрести сертификат на СПА-процедуры. Его можно купить, зайдя непосредственно в оздоровительный центр, или заказать на сайте, не выходя при этом из дома.

В сети интернет имеется большой перечень СПА-центров, которые работают в столице. Каждый может выбрать для себя самый подходящий, ориентируясь на перечень оказываемых услуг, месторасположение и ценовую категорию. Непосредственно на сайте, как правило, представлены отзывы клиентов. Благодаря виртуальному сервису можно получить консультацию эксперта, а также узнать об особенностях тех косметических процедур, которые предлагает салон.

Удовольствие на целый день

Во многих оздоровительных центрах имеются программы «День SPA». Их обычно предлагают небольшие СПА-салоны. Клиентам обычно предлагается обед или ужин, в меню которого включены легкоусвояемые блюда СПА-кухни, богатые витаминами.

спа процедуры в салоне красоты

Существуют центры с 3-4-дневными программами. После такого комплекса услуг любой человек сможет почувствовать себя как новорожденный. По отзывам тех, кто получил такие СПА-процедуры в подарок или приобрел их для себя, уставшее тело становится молодым и здоровым. Каждый клиент оздоровительного центра получает непременный заряд бодрости и энергии.

Какие бывают СПА-процедуры в салоне красоты? Этот вопрос волнует многих людей, заботящихся о своем здоровье.

Гидротерапия

В перечень данных процедур, без которых не обходится ни один оздоровительный СПА-центр, входят следующие:

- гидромассаж;
- тропический душ;
- жемчужная ванна.

Гидромассаж – это одна из разновидностей массажа, выполняемого при помощи находящихся под давлением водяных струй. За счет данного воздействия стимулируется кровообращение, а также многие процессы в тканях организма. Гидромассаж имеет сходство с джакузи, однако он действует сильнее. Кроме того, для гидромассажа используют более горячую воду.

Тропический душ – это особая система, в которой за счет рассеивания падающих капелек воды достигается незабываемый эффект ливня. Мельчайшие брызги, ниспадающие на человека, буквально окутывают кожу, создавая своеобразный кокон. При этом в воду добавляются концентрированные отвары лечебных трав, а также эфирные масла. Такая СПА-процедура – это источник бодрости, отзывы о ней просто восторженные. Она позволяет наладить работу сердечной мышцы, а также нормализовать нервную систему. Тропический душ производит эффект массажа. Это позволяет придать коже тонус, сделать ее подтянутой, расслабить все тело и снять стресс. Дополнительную пользу дает светодиодное освещение, которое сопровождает данную процедуру. Зеленый свет способствует расслаблению, синий успокаивает, оранжевый настраивает на работу, а красный бодрит.

Жемчужные ванны – это также популярные СПА-процедуры. В салоне красоты при помощи специальных систем создаются пузырьки воздуха, переливающиеся подобно жемчугу. Они смешиваются с водяными струями и массируют тело, погруженное в ванну. Для того чтобы процедура была эффективнее, в воду добавляются экстракты водорослей, минеральные соли, ароматические масла или настои трав.

Ароматерапия

Что собой представляет данная СПА-процедура? Это терапия, проводимая с применением различных эфирных масел. Судя по отзывам, опробовать лечение посредством различных запахов стоит хотя бы раз каждому из нас. В связи с тем, что она замечательно оздоравливает организм, ее применяют одновременно с массажем, обертыванием и другими процедурами.

спа процедуры для двоих

СПА-салоны предлагают своим клиентам и термоароматерапию. Во время данной процедуры на тело клиента воздействуют теплом и эфирными маслами. По многочисленным отзывам, после проведенных сеансов термотерапии повышается эластичность кожи, снимается стресс. Кроме того, в организме происходит ускорение процессов метаболизма и детоксикации. Специалисты, работающие в оздоровительных центрах, для каждого клиента разрабатывают индивидуальную программу. Они подбирают такую смесь ароматических масел, которая наиболее эффективно избавит человека от накопившихся в его организме проблем.

Рефлексотерапия

Данная процедура пришла к нам от целителей Востока, которые с давних времен активизировали жизненные силы человека, воздействуя на тело точечным массажем. Получить положительный результат можно только после восьми-десяти сеансов.

В различных СПА-салонах для проведения рефлексотерапии могут использоваться как чуткие руки профессионала, так и специальные палочки из дерева, лазер, иголки или электростимулирующие аппараты.

Данные процедуры позволяют устранить головные боли, расстройства обменных процессов и ожирение. По отзывам клиентов оздоровительных центров, рефлексотерапия омолаживает кожу и улучшает структуру волос.

Массаж

Эта процедура относится к антистрессовой терапии. Возможно, именно поэтому ее и предлагают все СПА-салоны. Существуют самые разнообразные виды и комбинации массажа. На какой же из них стоит обратить внимание?

Необычайно приятной процедурой является аромамассаж. Это подтверждают и многочисленные отзывы посетителей СПА-салонов. Удивительное ощущение гармонии дают ароматы различных эфирных масел, которые сочетаются с расслабляющей музыкой.

Еще один вид древнего целительного искусства – стоун-массаж. Проводят его при помощи горячих камней. Во время данной процедуры положительная энергия человека распределяется по всему телу, а негативная покидает его. Горячие камни также способствуют релаксации организма, активизируя иммунитет, усиливая обмен веществ, нормализуя работу вегетативной и эндокринной систем.

Предлагают СПА-салоны и антицеллюлитный массаж. Для него используются бамбуковые палочки и мед. По отзывам клиентов, после серии данных процедур кожа становится шелковистой и более упругой.

сертификат на спа процедуры

Мастера тайского и балинезийского массажа смогут добавить немного экзотики в размеренный ритм семейных будней. Именно поэтому в последнее время популярностью пользуются СПА-процедуры для двоих. Они создадут атмосферу семейного отдыха на экзотическом восточном курорте и обеспечат паре получение незабываемых впечатлений.


Для здоровья волос

Салоны красоты предлагают своим клиентам большой перечень разнообразных средств, которые позволят улучшить состояние ваших локонов. СПА-процедуры для волос – это, как правило, маски и массаж головы. Однако клиенты обращаются в салоны не только для того, чтобы улучшить внешний вид своей шевелюры. Центры по оздоровлению предлагают комплексные программы, включающие процедуры по уходу за кожей головы. Посетителю остается только подобрать одну из них для себя.

Необходимость в СПА-процедурах для волос возникает в случае шелушения и зуда. Посетить оздоровительный центр рекомендуется и в том случае, если вы обнаружите секущиеся кончики. Процедуры помогут остановить выпадение волос, восстановят их и устранят ломкость.

Выбирайте различные сеансы. Это может быть массаж головы или маски для волос. Однако для более эффективного восстановления локонов рекомендовано проведение комплексных процедур.

Не выходя из дома

У вас нет свободного времени, чтобы посещать оздоровительные центры, или вы ограничены в средствах? В таком случае каждый может провести домашние СПА-процедуры. Их условно делят на несколько видов. Это процедуры для шеи и лица, для ног, для тела, для волос и т.д.

спа процедуры в подарок

Самое простое – это контрастный утренний душ. Он прекрасно тонизирует и даст великолепный заряд бодрости на весь день. Вечером в вашем домашнем СПА-салоне можно принять теплую ванну с морской солью или с травами, в которую желательно добавить несколько капелек любого эфирного масла. Такая процедура снимет усталость и стресс, а также укрепит иммунитет.

В домашних условиях могут быть выполнены и различные виды обертываний, и самомассаж, и ароматерапия, и многое другое. Конечно, это вряд ли заменит посещение СПА-салона, однако свой благотворный эффект все же непременно произведет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.