SPA отель: отдыхаем душой, совершенствуем тело

Мы привыкли, что на курорте расслабляется наше тело, но древние науки говорят о том, что отдых для души не менее важен. Именно эта идея реализована во множестве СПА-салонах и отелях, предлагающих своим посетителям различные лечебные и просто расслабляющие процедуры.

Посетив spa отель, вы на собственном опыте сможете прочувствовать, что такое комфорт и уют в сочетании с лечебными силами природы. При этом лечение с помощью воды, камней, лечебных грязей, минеральной воды и водорослей практически не имеет противопоказаний.

Отдыхать и лечиться на термальные источники приезжали правители различных государств и их вельможи, причём о лечебной силе минералов и воды, бьющей из-под земли, слагали легенды задолго до нашей эры. Так, целительными силами гейзеров пользовались ещё древнегреческие и древнеримские воины, которые приезжали на источники с тем, чтобы их раны, полученные в жестоких сражениях, быстрее затягивались, а измученная долгими странствиями душа, расслаблялась и готовилась к свершению новых подвигов.

В районах с целебной водой со временем вырастали немалые посёлки и города, в которых строились всевозможные грязе- и водолечебницы, причём и на сегодняшний день spa отдых не утратил своей актуальности. Но теперь туристам, заказывающим spa туры, нет никакой необходимости купаться в озере или другом открытом источнике – минеральная вода и лечебные грязи доставляются прямо в специальные помещения курорта. Искупавшись в бассейне с термальной водой, каждый турист чувствует полное расслабление всех мышц, отдыхает от повседневных забот и переносится в волшебный мир spa-процедур.

Кроме плавания в бассейне с целебной водой, вам могут предложить и гидромассаж, усиливающий циркуляцию крови, улучшающий общее самочувствие и ускоряющий обмен веществ, благодаря чему из организма выходят шлаки и туристы чувствуют бодрость и прилив сил. Практически каждый spa отель может предложить вам и посещение парной или сауны, в которых кожа распаривается, открываются и очищаются поры, удаляется лишняя влага из организма.

Желаете подтянуть кожу, избавиться от целлюлита или остеохондроза? Spa отель поможет и в этом. Здесь вам предложат на выбор несколько видов массажа, начиная от классического, и заканчивая лечебными.

Spa-курорты являются излюбленным местом отдыха многих женщин. Ведь именно в них кроме лечебных процедур можно пройти курс омолаживающей и подтягивающей кожу талассотерапии, при использовании которой применяется чистейший песок, водоросли с различных уголков земли, целебные глины, морские минералы.

На сегодняшний день такое заведение, как spa отель, имеется в каждом курортном городке. При этом вам предложат не только отдых и активное времяпрепровождение, а и специально разработанные медиками процедуры, направленные на улучшение здоровья и омоложение не только кожных покровов, а и всего организма. Многие уезжают из spa-отеля не только омолодившись, а и скинув несколько килограммов и избавившись от некоторых хронических заболеваний.

Даже среди опытных туристов бытует ошибочное мнение, что spa отели и салоны по своей стоимости доступны только людям с высоким уровнем достатка. На самом деле это далеко не так, ведь в этой сфере, как и в любой другой, существует жёсткая конкуренция, а это означает, что позволить себе такое оздоровление может практически каждый.

Второе заблуждение касается места расположения таких отелей. Считается, что их строят только в крупных курортных городах, но на сегодняшний день spa-салон или даже целый отель легко соседствуют с высотными домами или небоскрёбами. Так что для единения с природой вам совершенно необязательно брать отпуск, паковать большие чемоданы и совершать длительные авиаперелёты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.