Добрый день, дорогие друзья! Вы не знаете, как удивить гостей? Ищете необычные и сложные блюда? Сегодня мы научимся поражать приглашенных простыми старыми рецептами, но готовить будем на новый лад. Итак, всем давно известна закуска «фаршированные яйца». Она полюбилась и прижилась на столах многих хозяек. Предлагаем новый вариант приготовления: яйца с красной икрой. Довольно необычно, правда?
Полезные вкусности
Нужно:
- перепелиные яйца - 30 шт.;
- сыр твёрдых сортов со сливочным вкусом - 200 г;
- икра красная зернистая - 100 г;
- майонез (лучше домашний);
- зелень;
- салатный перчик;
- помидорки (можно маленькие черри).
Перепелиные яйца с красной икрой отличаются оригинальностью и очень быстро сметаются со стола.
Готовка:
1. Яички отварить в чуть присоленной воде. Время приготовления занимает до пяти минут в кипятке. Яйца имеют особый сладковатый вкус, если их «передержать», это качество они потеряют.
2. Охладить в холодной воде, благодаря этому они хорошо и аккуратно очистятся.
3. Почистить, разрезать на половины.
4. Отделить белки от желточков, складывая их по разным ёмкостям.
5. К желткам натереть сыр на мелкой терке. Растереть, добавить майонез до получения однородной массы.
6. Подготовить белки.
7. Чайной ложкой бережно набирать начинку и наполнить белки.
8. Открыть банку с икрой и красиво выложить её поверх начинки.
9. Украсить с помощью зелени саму закуску, а блюдо – красиво нарезанными помидорчиками и перцем.
Советы
Соль в этом блюде должна отсутствовать, так как она может испортить нежный вкус.
Яйца с красной икрой должны наполняться именно сыром со сливочным вкусом, при смешивании с желтком он станет нежным.
Для приготовления этого блюда лучше всего брать глубокую посуду, а подавать на большом красивом подносе.
Контрастность блюда заключается в красной икре. Она не только станет украшением, а и вкусовым дополнением рецепта.
Яички точно завоюют сердца даже самых придирчивых гурманов и станут изюминкой вашего стола.
Яйца с красной икрой
Если вы не любите перепелиные яйца, то это станет шикарной им альтернативой.
Нужно:
- яйца куриные - 10-14 шт.;
- грибы шампиньоны - 150 г;
- луковица - 1 шт.;
- специи;
- зелень;
- майонез;
- красная икра.
Готовка:
1. Яйца сварить. Время приготовления - семь минут.
2. Остудить под проточной водой, очистить.
3. Грибы промыть, мелко нашинковать.
4. Почистить луковицу, нарезать.
5. Сковородку накалить с маслом, высыпать лучок и жарить на среднем огне до прозрачности. Добавить грибы, присолить, приперчить. Готовить ещё 3-5 минут, затем залить в сковороду полстакана воды и накрыть крышкой. Огонь убавить до маленького.
6. После испарения жидкости, грибы готовы.
7. Переложить остуженную зажарку в чашу и взбить блендером.
8. Смешать грибную смесь с желтками добавляя немного майонеза.
9. Начинить яйца с помощью чайной ложки или маленькой вилки.
10. Сверху выложить красную икру и веточку петрушки или укропа.
Наши яйца с красной икрой готовы. Можем приступать к дегустации.
Заключение
Фаршировать яйца на самом деле можно всем, чем пожелаете. Это и перемеленная печень с луком, и шпроты, и даже ветчина. Храниться блюдо может максимум до двух дней, далее оно не пригодно для употребления. Майонез, как мы говорили выше, лучше всего брать домашний, так как он делает начинку более нежной и воздушной. Яйца с красной икрой станут не только шикарным украшением вашего новогоднего стола, но также и обычного повседневного застолья. Рекомендуем попробовать яйца в стиле «под шубой». Для этого сделайте острую начинку: селёдку взбейте блендером и начините ею серединку яйца. Это блюдо в приготовлении в разы быстрее, чем салат.
Фаршированные яйца с красной икрой – действительно наслаждение вкусом и цветовой гаммой.
Желаем вам приятного аппетита и новых кулинарных открытий!