Приближается праздник, и вы думаете, чем удивить гостей и домочадцев? Предлагаем вам приготовить салат из авокадо и красной рыбы. Мы собрали для вас лучшие рецепты. Выбирайте, пробуйте, готовьте! Удачных экспериментов!
Салат из авокадо и красной рыбы со свеклой
Ингредиенты:
- одна штука авокадо;
- две сваренных свеклы;
- двести граммов солёной форели;
- один томат;
- два варёных яйца;
- половина болгарского перца;
- половина луковицы.
Рецепт приготовления:
- Яйца натираем на мелкой тёрке.
- Все продукты режем кубиками.
- Выкладываем слоями с учётом того, что первый и последний должны быть свекольными.
- Сверху посыпаем зеленью. Можно подавать на стол.
Салат с красной рыбой, черри и авокадо
Нужно:
- двести пятьдесят граммов рыбы;
- десять штук черри;
- два варёных яйца;
- один плод авокадо;
- одна луковица;
- оливковое масло;
- половинка лимона;
- базилик.
Очередность шагов:
- Рыбу варим десять минут, после чего остужаем.
- Лук режем кольцами, обжариваем в масле.
- Помидоры режем на половинки, авокадо – кубиками, поливаем лимонным соком.
- Шинкуем яйца и базилик.
- Смешиваем все ингредиенты и ставим салат в холодильник.
- Через тридцать минут его можно кушать.
Зелёный салат
Необходимые продукты:
- один огурец;
- половинка авокадо;
- шесть маслин без костей;
- сто граммов малосоленого лосося;
- одна большая ложка майонеза.
Готовим таким способом:
- Авокадо чистим, удаляем косточку, режем кубиками, которые сбрызгиваем лимонным соком.
- Маслины нарезаем полукольцами.
- Кубиками режем огурец и рыбу.
- Смешиваем все компоненты, добавляем немного соли и майонеза.
- Салат с красной рыбой, авокадо и огурцом готов! Дайте ему чуть-чуть настояться перед тем, как подавать.
Салат с добавлением перепелиных яиц
Берём:
- двести граммов сёмги;
- два авокадо;
- восемь яиц;
- одно яблоко (лучше брать кислое);
- один огурец;
- укроп;
- две ложки лимонного сока;
- две ложки оливкового масла.
Пошаговый рецепт:
- Яйца варим и нарезаем кубиками.
- Яблоки моем, убираем кожуру, удаляем семечки и натираем на тёрке.
- Рыбу, огурец нарезаем кубиками.
- Экзотический фрукт нужно почистить и удалить косточку. Нарезать кубиками и полить лимонным соком.
- Перемешиваем все составляющие, солим, перчим, добавляем соевый соус и оливковое масло.
Готовый салат из авокадо и красной рыбы посыпьте укропом. Экзотическое блюдо, безусловно, станет украшением вашего стола.
Праздничный салат
Нам понадобятся:
- половинка авокадо;
- двести граммов красной рыбы;
- одна морковка;
- одна красная луковица;
- несколько ложек натурального йогурта;
- два белка.
Процесс готовки:
- Рыбу сварить, нарезать кусочками.
- Лук мелко нашинковать.
- Морковь сварить, почистить, натереть на средней тёрке.
- Йогурт перемешать с зеленью.
- Авокадо почистить, убрать кость, нарезать кубиками.
- Салат выложить слоями: сначала морковь, потом яйцо, авокадо, заправка, лук и рыба.
Мы приготовили салат с авокадо и красной рыбой. Кулинарный рецепт украсит любой праздничный стол.
Салат «Царские сердечки»
Ингредиенты:
- три яйца;
- пачка крабовых палочек;
- двести граммов сёмги;
- один плод авокадо;
- майонез;
- кунжутные семечки.
Как готовится такой салат:
- Яйца сварить, натереть на тёрке.
- Остальные ингредиенты порезать соломкой и выложить слоями в форме сердечка. Последней должна быть сёмга, которая посыпается семечками. Каждый слой нужно промазать майонезом.
Таким романтическим салатом можно порадовать возлюбленного, приготовив его на годовщину или ещё какую-нибудь общую дату. Много времени он не отнимет.
Салат с сёмгой и овощами
Продукты:
- один плод авокадо;
- морковь;
- четыре яйца;
- двести пятьдесят граммов сёмги;
- огурчик;
- двести пятьдесят граммов варёного риса;
- одна красная луковица;
- одна маленькая ложечка лимонного сока;
- майонез.
Пошаговые действия:
- Варим морковь и яйца, чистим.
- Лук мелко шинкуем.
- Фрукт чистим, убираем косточку, брызгаем соком лимона.
- Яйца и морковь натираем на тёрке.
- Огурец и авокадо режем кубиками.
- Салат из авокадо и красной рыбы выкладываем слоями: рис, рыба, укроп, лук, огурец, авокадо, яйца и морковь.
- Все компоненты смазываем майонезом. Солим, перчим по вкусу. Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов.
Заключение
Такие салаты пользуются большим спросом на праздничных столах. Конечно, можно и просто так побаловать домочадцев вкусной закуской. Приятного аппетита!