С чем приготовить блины? Рецепты блинов с начинкой

С чем приготовить блины — вопрос отнюдь не праздный, потому как в современной кулинарии существует множество рецептов этого блюда с самой разной начинкой. Это и нежные фрукты, и творог, и различные виды мяса, а также рыба, грибы, овощи, крабовые палочки и масса других продуктов.

с чем приготовить блины

Впрочем, если приводить все рецепты блинов с начинкой, то список будет очень внушительным. Остановимся на самых интересных и вкусных ингредиентах.

Классический рецепт

Прежде чем определиться, с чем приготовить блины, давайте вначале выберем, какое тесто мы будем использовать. Ведь его рецептов также придумано великое множество: дрожжевое, с добавлением соды и минеральной воды, на молоке, на кефире, на воде, с большим количеством яиц или, наоборот, с минимальным, с маслом и без него.

Классическое тесто для блинов на молоке приготовить несложно. Нам понадобятся следующие продукты:

  • пол-литра молока;
  • 2-3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Яйца необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Разбиваем их в миску, добавляем сахар и соль и хорошенько взбиваем. Специалисты рекомендуют всегда добавлять в тесто сахар, вне зависимости о того, с чем приготовить блины вы собираетесь.

Затем подогреваем молоко до 30-35 градусов и вливаем его в яичную массу. Тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и помешиваем венчиком до тех пор, пока не растворятся все комочки. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем, и можно приступать к выпеканию. Такому тесту не нужно настаиваться.

блины с грибами рецепт

Пышные блины

Многие хозяйки стараются, чтобы блинчики получились как можно тоньше и имели дырочки. Именно такие домашние блины считаются вершиной кулинарного мастерства. Но не стоит сбрасывать со счетов и дрожжевое тесто. Если вы ни разу не готовили это привычное блюдо таким образом, то обязательно попробуйте развести тесто на дрожжах. Вы получите удивительно мягкие, нежные, воздушные и необыкновенно пышные блины. Да, они будут более толстыми, но внешне очень красивыми. Итак, для приготовления дрожжевого теста нам понадобятся:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Молоко смешиваем с водой и подогреваем на плите до 35-38 градусов. Добавляем в жидкость дрожжи, сахар, соль, а также яйца. Хорошенько взбиваем смесь венчиком, а затем просеиваем в нее муку. Осталось добавить только растительное масло. Тесто по густоте должно быть таким, как на оладьи.

Отставляем его в тепле примерно на полчаса. Накройте миску с тестом полотенцем или салфеткой, чтобы сверху не подсыхала корочка. Каждые десять минут хорошенько перемешиваем тесто, чтобы оно набрало воздуха и выпустило лишнюю углекислоту. После этого можно доставать сковородку и приступать к жарке.

Мясная начинка

С чем приготовить блины, чтобы они были сытными? Конечно же, с мясом.

мешочки из блинов

Для начинки можно использовать:

  • курицу;
  • свинину;
  • говядину;
  • нежирную баранину.

Берем филейную часть, без кости, и отвариваем в соленой воде. На приведенный выше рецепт теста вам понадобится 400 граммов сырого мяса. Пока мясо варится, обжариваем на растительном масле одну луковицу, порезанную кубиками. Вареное мясо перекручиваем на мясорубке, смешиваем с жареным луком. Вот наша сытная начинка и готова. Специи и приправы можно добавить на ваш вкус.

Если нет мяса, подойдет и колбаса

Если вам особо не хочется возиться с начинкой, а блины уже готовы, то подойдет все, что есть в холодильнике, — сыр, колбаса, сосиски, помидоры, зелень. Кстати, блины с колбасой очень нравятся детям, так почему бы их не побаловать?

Итак, выясним, как приготовить это блюдо. Вареную колбасу режем на небольшие пластинки, слегка обжариваем, добавляем помидоры, порезанные кольцами, тертый сыр. Даем этой массе прогреться и расплавиться, а затем горячей смесью начиняем блины. Когда начинка остынет, она приобретет красивую однородную консистенцию.

Богатство форм

Многие хозяйки не очень-то утруждают себя декоративными изысками и просто заворачивают начинку в блин трубочкой, а потом разрезают его напополам. Но ведь важно, чтобы было не только вкусно, но и красиво!

Как завернуть блины, чтобы начинка не выпадала? Лучше всего, конечно, сделать это в форме конверта. Для этого вначале накрываем начинку сверху блином, потом подворачиваем бока и затем нахлестываем нижней частью.

Красиво будет смотреться, если завернуть начинку в трубочку, а потом порезать ее наискосок. В итоге у вас получатся симпатичные блинные рулетики.

пышные блины

Если начинка не слишком рассыпчатая, то попробуйте свернуть блин в форме треугольника.

На праздничный стол

Но если вы хотите удивить гостей, потратьте немного времени и сделайте симпатичные мешочки из блинов. Для этого вам понадобится зеленый лук. В центр блина выкладываем начинку, затем формируем симпатичный мешочек и завязываем его сверху зеленым луком. Можно в качестве завязки использовать укроп. Конечно, такой способ не подойдет для блинов с творогом, яблоками или сладкой начинкой, но мешочки из блинов с луковой завязкой — отличный вариант для мясной, колбасной, грибной, сырной начинки.

Любителям грибочков

Очень вкусными получаются и блины с грибами. Рецепт для теста вы можете выбрать любой, а вот начинку советуем приготовить следующим образом. Что касается грибов, то их можно использовать в любом виде: свежем, соленом, моченом или сушеном.

Естественно, сушеные грибы вам необходимо предварительно замочить, а свежие - очистить. Режем их кружочками и жарим на растительном масле. Добавляем лук, специи, тушим на медленном огне, а за 10 минут до готовности кладем в начинку сметану (одну-две столовые ложки на полкилограмма грибов). Полученную начинку заворачиваем в блины и подаем к столу со сметаной.

А вот соленые и моченые грибы обжаривать не надо. Достаточно их также мелко порезать, добавить обжаренный лук и по желанию - вареный картофель. В итоге у вас получатся вкусные и сытные блины с грибами. Рецепт можно разнообразить добавлением соленых огурцов, которые также следует мелко порезать. Это блюдо желательно подавать в качестве холодной закуски.

Дорого и красиво

Конечно же, нельзя обойти вниманием и традиционные рецепты блинов с начинкой из красной и черной икры. Это весьма изысканное и дорогое блюдо, которое украсит любой стол.

Важно помнить о том, что красную и черную икру ни в коем случае нельзя заворачивать в блины. Во-первых, если они немного постоят, то икра начнет течь. Во-вторых, если спрятать такую красоту внутрь, то праздничный стол уже не будет выглядеть столь роскошно. Классические блины с икрой обычно подают отдельно, и уже в процессе еды каждый сам себе накладывает нужное количество начинки. Для этого блины рекомендуется свернуть два раза — пополам и еще раз пополам. Получится красивый треугольник. Икра подается в отдельных сотейниках. Не ставьте на стол железную банку, только что открытую ножом. Лучше переложите икринки в стеклянную вазочку. Это придаст вашей трапезе изысканность.

Ягоды и фрукты

С чем приготовить блины летом? Поскольку в это время года на рынках и в магазинах имеется огромный выбор свежих фруктов и ягод, вам остается лишь дать волю своей фантазии. К примеру, у многих на слуху вареники с клубникой и вишней, но точно так же летом можно готовить и блины. Однако следует учитывать, что эти ягоды очень сильно текут. Так что впрок, конечно, блинчики не заготовишь. Но если сразу же их есть, то это будет отличный десерт.

классические блины

Большим успехом пользуются и классические блины с яблоками. Для приготовления начинки нам понадобятся:

  • три-четыре крупных яблока кисло-сладких сортов;
  • 4-5 ложек сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Фрукты очищаем от кожуры, режем дольками. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем яблоки с двух сторон (по 3-4 минуты каждую). Затем выкладываем горячую начинку на блин и посыпаем сахаром. Заворачиваем в конверт и обжариваем блин с начинкой на сливочном масле буквально по одной минуте с одной и другой стороны.

Будет очень красиво, если эти чудо-блины перед подачей на стол приправить красивым смородиновым джемом или кружочком холодного мороженого. Такой десерт наверняка придется по вкусу как вашим домочадцам, так и гостям.

Творог

Ну и, конечно же, мы не могли забыть еще один классический рецепт — блины с творогом. Нежные, мягкие, вкусные, они отлично подойдут и для детского стола, и для пожилых гурманов, и в качестве блюда на каждый день.

Для начинки следует использовать нежирный творог — примерно 400 грамм на стандартную порцию теста. Разминаем его с сахаром, чтобы он стал более сочным. Достаточно на такой объем 3-4 ложек сахарного песка, а впрочем, руководствуйтесь своим вкусом. В творожную массу можно зимой добавить изюм или мелко порезанную курагу. Летом лучше всего положить ягоды малины или смородины. Такие блины не рекомендуется готовить впрок, так как срок их хранения составляет не более двух суток. Даже если творог не прокиснет, он спрессуется и будет не столь нежным.

Крабовые палочки с сыром

Оригинальными получатся блинчики с крабовыми палочками. Режем их вдоль, на тонкие полоски. Перемешиваем с тертым сыром. Заворачиваем блинчики трубочкой и затем нарезаем наискосок на три-четыре части. Подавать такие рулетики можно с майонезом. В качестве украшения можно добавить сверху парочку вареных креветок или мидий.

рецепты блинов с начинкой

Попробуйте в качестве начинки для блинов использовать сыр или брынзу с чесноком и специями. Для этого твердый сыр потрите на крупной терке, а брынзу просто разомните вилкой. Добавьте пару зубчиков чеснока, выдавленных на чеснокодавке. Также можно приправить начинку мелко порезанной зеленью — кинзой, петрушкой, укропом. Листья базилика можно аккуратно выложить на блин целиком, а потом завернуть начинку. У вас получится двойной слой: сверху блинное тесто, внутри — слой зелени. Такие блины отлично сочетаются с майонезом или острыми соусами.

Сгущенка

Все мы помним вкус детства — блины со сгущенкой. Они прекрасно подойдут к чаю и кофе, компоту или какао. Приготовить их проще простого. Блин смазываем тонким слоем сгущенного молока. Можно посыпать сверху тертым орехом. Заворачиваем в трубочку, выкладываем на блюдо и посыпаем блинчики тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Для десертного варианта подойдут в качестве начинки также мед, повидло, разнообразные джемы.

Экзотический вкус

Весьма популярными в последнее время стали блины с экзотическими фруктами: бананами, ананасами, киви, апельсинами. Можно взять несколько фруктов сразу или же по желанию остановиться на чем-то одном. Мелко режем банан, киви, ананас, перемешиваем и выкладываем начинку на блин. Не нужно добавлять в нее сахар, так как эти фрукты и так достаточно сочные, а сахар лишь спровоцирует выделение лишнего сока.

блины с колбасой

Такие блины с экзотической начинкой будут отлично сочетаться со взбитыми сливками, которые вы можете приготовить сами или же купить в магазине готовый баллончик.

Несколько полезных советов

Чтобы блин, что называется, не получился комом, каждая хозяйка должна знать следующее:

  1. Тесто всегда вымешиваем не ложкой или вилкой, а венчиком, как бы слегка взбиваем. Это гарантированно избавит блинную смесь от комочков.
  2. Чтобы блины не прилипали к сковородке, добавляйте в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла. Тогда вам не придется смазывать сковороду каждый раз, достаточно будет это сделать только в самом начале жарки.
  3. Если вы принципиально не хотите использовать в тесте растительное масло, то перед тем как вылить смесь на сковородку, смажьте ее сливочным маслом. Для этого возьмите половинку сырого очищенного картофеля, наколите его на вилку и таким приспособлением смазывайте сковороду.
  4. Не пытайтесь сразу же завернуть в горячий блин начинку. Дайте ему немного отдохнуть, остыть. Тогда он станет более мягким. Сразу после жарки блины могут быть ломкими.
  5. Если бы будете делать из блинов конвертики, треугольники, трубочки и мешочки и складывать их друг на друга, запомните одно правило. Сразу после того, как вы сняли блин со сковородки, помажьте его с одной стороны кусочком сливочного масла. После того, как вы в него завернете начинку и положите в тарелку, блины не прилипнут друг к другу боками.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.