Блинчики: рецепты теста и начинок. Ажурные блинчики

Сегодня большой популярностью пользуются блинчики по рецептам различных видов. Эту выпечку приготовить совсем не сложно. Для кондитерских изделий подобного рода используются довольно простые и доступные ингредиенты. Многие хозяйки любят жарить тонкие блины. Они получаются красивыми и воздушными. Кроме того, такое блюдо удобно начинять различными наполнителями.

Как правильно готовить тонкие блинчики?

В состав кондитерских изделий подобного рода входит пшеничная мука, яйца, поваренная соль, сахарный песок и жидкость.

ингредиенты для блинчиков

От того, чем разводят тесто, зависят вкусовые качества выпечки. Для ее приготовления может использоваться молоко, вода, сливки с небольшим содержанием жира, простокваша, сыворотка или кефир. Некоторые кулинары заменяют эти ингредиенты даже соком из апельсина или пивом.

Чтобы получились блинчики по рецепту такого рода, нужно исключить дрожжи. Однако допускается использование разрыхлителя или соды. В материалах данной статьи мы расскажем о нескольких способах приготовления подобной выпечки.

Рецепт блинов на молоке

В состав этого блюда входит:

  1. Маленькая ложка поваренной соли.
  2. Около 300 г пшеничной муки.
  3. Яйца в количестве 3 штук.
  4. Большая ложка сахарного песка.
  5. Конфитюр, сливочное масло или сметана.
  6. 500 миллилитров молока.
  7. 3-4 большие ложки растительного жира.

По этому рецепту блинчики тонкими и вкусными получаются благодаря особому тесту.

тесто для блинчиков

Оно готовится таким образом:

  1. В глубокой посудине нужно растереть яйца с сахаром и небольшим количеством поваренной соли.
  2. Эту массу соединяют с половиной молока.
  3. Добавляют пшеничную муку, которую всыпают небольшими порциями (по своей структуре тесто должно быть похоже на густую сметану).
  4. Затем в него вливают оставшуюся часть молока и растительный жир. Полученную массу надо оставить примерно на 15 минут.
  5. Готовить следует на предварительно разогретой сковородке, обязательно смазывая ее слоем растительного жира. Ажурные блинчики на молоке по рецепту такого рода обычно едят со сливочным маслом, фруктовым джемом либо со сметаной.

Приготовление кондитерских изделий на кипятке

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  1. Большая ложка песка сахарного.
  2. Стакан молока.
  3. 300 г пшеничной муки.
  4. Две трети стакана кипятка.
  5. Яйца в количестве 2 штук.
  6. Немного поваренной соли.
  7. Кусочек сала.
  8. Две большие ложки жира растительного.

Рецепт приготовления блинчиков на кипятке подробно описывается в следующем разделе статьи.

блинчики фаршированные

Процесс приготовления выпечки

  1. Яйца необходимо растереть с сахарным песком и небольшим количеством поваренной соли. Для этого рекомендуется использовать миксер.
  2. В полученную массу вливают молоко. Ингредиенты надо хорошо перемешать.
  3. Затем в посудину с продуктами постепенно всыпают пшеничную муку, добавляют кипяток и растительный жир.
  4. Сковороду из чугуна нужно предварительно подогреть и смазать маленьким кусочком сала.
  5. Полученное тесто наливают на поверхность посудины при помощи поварешки. Блинчики на кипятке обжаривают равномерно с обеих сторон.

Рецепт блюда с использованием молока и кефира

Для приготовления этих кондитерских изделий потребуются следующие компоненты:

  1. 1,5 стакана муки из пшеницы.
  2. Два яйца.
  3. Около 2 больших ложек растительного жира.
  4. Такое же количество песка сахарного.
  5. Пол-литра кефира.
  6. Стакан молока.
  7. Маленькая ложка соды.
  8. Небольшое количество поваренной соли.

Ажурные блинчики на молоке, по рецепту с использованием кефира, делаются следующим образом:

  • Сначала замешивают тесто. Для этого потребуются яйца, песок сахарный, поваренная соль и сода.
  • Также используется кефир. Этот продукт должен быть теплым. Его заранее наливают в посудину, подогревают на плите. Потом кефир нужно соединить с остальными компонентами, которые входят в состав теста.
  • Все ингредиенты следует хорошо перемешать. После чего в них добавляется пшеничная мука. Нужно следить, чтобы в тесте не было комков.
  • Молоко ставят на огонь и ждут, когда оно закипит. Этот продукт следует соединить с остальными ингредиентами.
  • Затем в тесто добавляется растительный жир.
  • Блинчики по рецепту с использованием кефира жарят на заранее нагретой сковородке, не забыв ее предварительно смазать кусочком масла.
блинчики тонкие в готовом виде

Приготовление блюда с измельченным сыром

Чтобы сделать это кушанье, потребуются следующие продукты:

  1. Два с половиной стакана муки из пшеницы.
  2. Яйца, в количестве 5 штук.
  3. 100 г песка сахарного.
  4. Половина чайной ложки поваренной соли.
  5. Молоко, в количестве 3 стаканов.
  6. 200 г сыра твердых сортов.

Это простые блинчики, на приготовление которых не придется тратить много времени.

блинчики с измельченным сыром
  • Чтобы сделать блюдо, белки нужно поместить отдельно от желтков.
  • Последний компонент соединяют с пшеничной мукой и в полученную массу добавляют сыр в измельченном виде.
  • Белки яиц нужно растереть с поваренной солью до образования плотной пены, после чего соединить эти ингредиенты со смесью из желтков.
  • Блинчики с сыром готовят на предварительно разогретой сковороде, на растительном масле.

Рецепт блюда с добавлением зелени

В состав кушанья входят такие компоненты:

  1. Яйца - 2 штуки.
  2. Стакан муки пшеничной.
  3. Маленькая ложка сахарного песка.
  4. Столько же поваренной соли и разрыхлителя.
  5. Зелень в свежем виде (укроп, лук либо петрушка).
  6. 100 граммов сыра твердых сортов.
  7. Примерно 1,5 стакана молока.
  8. Около 2 больших ложек растительного жира.
  9. Маленький кусочек сала.

Блинчики с сыром и зеленью в свежем виде делают таким образом:

  • Яйца надо растереть с сахаром и небольшим количеством поваренной соли. Для этого используется миксер. Должна получиться пена с крепкой текстурой.
  • Ее соединяют с молоком в теплом виде.
  • В пшеничную муку нужно добавить разрыхлитель. Эти продукты просеивают и кладут в посудину с остальными ингредиентами.
  • Компоненты, необходимые для теста, следует растереть при помощи миксера, а сыр измельчают на терке. Его кладут в посудину с остальными продуктами.
  • Предварительно промытую зелень нужно мелко порезать. Этот компонент также добавляют в тесто.
  • Полученную массу следует соединить с растительным жиром и еще раз растереть при помощи миксера.
  • Рецепт блинчиков с сыром и измельченной зеленью предполагает, что они готовятся на сковородке, покрытой слоем сала. Некоторые кулинары рекомендуют смазывать и каждое изделие небольшим количеством сливочнго масла.

Выпечку складывают в форме конвертиков или трубочек. Внутрь можно поместить сметану, чесночный соус или другой наполнитель.

тонкие блины с сыром и зеленью

Блинчики с добавлением творога

В состав теста входит:

  1. Пол-литра молока.
  2. Около 180 г пшеничной муки.
  3. Примерно две большие ложки сахарного песка.
  4. Яйца - 4 штуки.
  5. Поваренная соль.
  6. Примерно три большие ложки растительного жира.
  7. 70 г сливочного масла.

В состав начинки входят такие компоненты:

  • 200 г творога (жирного);
  • маленькая ложка сметаны;
  • немного ванильного порошка;
  • щепотка поваренной соли;
  • около трех больших ложек сахарного песка.

Если точно следовать рецепту, тонкие блинчики вкусными получаются и в том случае, когда их фаршируют различными наполнителями. В качестве начинки употребляют измельченное мясо, сыр, рыбу, овощи, фруктовый джем. А в данном рецепте используется творог.

блинчики с творогом

Чтобы сделать такие фаршированные блины, нужно:

  1. Соединить яйца с сахарным песком и небольшим количеством поваренной соли. В данную смесь добавляется часть молока.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешивают. В посудину с продуктами всыпают предварительно просеянную пшеничную муку.
  3. Компоненты необходимо растереть при помощи миксера, так как в тесте не должно быть комков.
  4. Затем в него добавляется оставшаяся часть молока. Получается масса с жидкой текстурой. Ее оставляют примерно на 15 минут.
  5. Потом нужно влить в тесто растительный жир.
  6. По нашему рецепту, блинчики с творожным наполнителем готовят на сухой сковороде с толстым дном, которую следует предварительно подогреть.

Теперь можно делать начинку. Для этого творог надо растереть и соединить с сахаром, небольшим количеством соли, порошком ванили и сметаной. Масса должна иметь плотную структуру.

Фаршированные блинчики начиняют полученным наполнителем и сворачивают в трубочки. Если же их нужно разогреть, то можно поджарить блинчики на огне с небольшим количеством сливочного масла.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.