АЭС Запорожская: утечка радиации в 2014 году

Не успел мир опомниться от крупной ядерной катастрофы, которая произошла на Чернобыле в 1986, как СМИ запестрели новыми сообщениями об аварии. На этот раз темой обсуждения стала АЭС "Запорожская". Располагается она также на Украине, недалеко от города Энергодар, на берегу Каховского водохранилища и является самой крупной атомной электростанцией в Европе.

Первые сообщения

аэс запорожская

Совершенно недавно средства массовой информации сообщили, что 28 декабря 2014 года в 19 часов 24 минуты произошло отсоединение третьего энергоблока Запорожской АЭС. Случилось это вследствие срабатывания защиты генератора от внутренних повреждений. Однако "майданные власти" поспешили успокоить людей, сообщив, что авария не несет опасности, и не стоит волноваться напрасно. Но факты говорят о том, что на АЭС проводились криминальные эксперименты, а возможно, и специальная диверсия, разрабатывавшаяся аж с начала лета 2014 года. Обеспокоенные жители Запорожья первыми начали рассказывать об аварии в социальных сетях. Они писали, что в их стране случился второй Чернобыль. Выброса радиации АЭС "Запорожская" еще не произвела, тем не менее и жители Украины, и средства массовой информации западных стран отмечают, что Киев пытается скрыть аварию, как это было в СССР с Чернобылем.

Странная реакция властей Украины

Как стало известно, буквально за несколько дней до того, как на Запорожской АЭС произошла авария, в населенных пунктах, располагающихся поблизости станции, начали раздавать йодосодержащие медикаменты. Об этом сообщила Люксембургская разведка. Сначала информацию связали с тем, что возможны угрозы со стороны станций АЭС, находящихся во Франции. Но все-таки совпадения такого плана наводят на выводы, что к катастрофе готовились заранее, и в Европе знали о ней. Например, как только в СМИ замелькали заголовки "Запорожская АЭС", авария на которой описывалась как взрыв, Киев моментально отреагировал, заблокировав в Интернете форум атомщиков Украины. Сразу вслед за этим в Одессе произвели аварийное отключение электричества в связи с дефицитом мощностей, вызванных остановкой работы третьего энергоблока Запорожской АЭС.

Из-за чего случилась авария

запорожская аэс авария

Основной причиной неполадок мировые эксперты и атомщики со стажем называют замену на украинской АЭС российских топливных элементов на американские. Предполагают, что США намеренно готовили второй Чернобыль, а новые власти Киева, пляшущие под американскую дудочку, согласны на все, главное - чтобы им заплатили, а Россия при этом потеряла деньги. Так, например, применение ядерного топлива Westinghouse на Южно-Украинской АЭС едва не привело к аварии в 2012 году. Тогда страна потерпела убытки, составляющие 175 млн. долларов. И в 2014 году АЭС "Запорожская" не нуждалась в замене топливных элементов, т. к. в первом полугодии Украина была обеспечена российским топливом на сумму 339 млн. долларов. Однако, чтобы "насолить" России, Киевские власти готовы пожертвовать собственной страной и народом.

Вторая причина аварии на АЭС

радиация на запорожской аэс

Опять же, здесь не обошлось без США. Как известно, в начале июня в условиях повышенной секретности, АЭС "Запорожская" принимала американских "туристов". Персонал электростанции при этом был отправлен в отпуск, и несколько дней работники не знали, что делали на втором энергоблоке заокеанские эксперты. Отсюда появились основания считать, что Запорожскую АЭС передали кураторам из США для проведения незаконных экспериментов. Ставка делалась на то, что при наступлении российской армии был бы произведен взрыв АЭС с целью свалить потом вину на русских. Однако эта информация стала достоянием гласности, и украинские власти поменяли тактику. Что творилось на энергоблоках осенью 2014 года, остается тайной. Некоторые СМИ сообщают, что авария - это результат неудачной диверсии или подрыв заранее заложенного снаряда. Какова бы ни была причина, авария случилась. А украинские власти по-прежнему успокаивают свой народ, несмотря на то, что радиация на Запорожской АЭС превышает допустимую норму в 16 раз! И это говорит о том, что для Киева угроза жизни и здоровью своих граждан не являются препятствием для продолжения ядерных экспериментов в стране и возможной катастрофы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.