Скумбрия в духовке - рецепт, который вы полюбите!

Скумбрия в духовке, рецепт которой вам предлагается, не оставит равнодушными любителей рыбы. Для приготовления нежнейшей скумбрии вам потребуется пара тушек свежей рыбы, один лимон, один помидор, головка репчатого лука, укроп и петрушка, пара ложек майонеза, соль и молотый черный перец. Каждую тушку хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Делаем глубокие поперечные надрезы, в которые закладываем полукольцо лука, полкружка лимона и столько же помидора. Мелко рубленую зелень закладываем в брюшко рыбы. Затем каждую тушку, смазанную майонезом, выкладываем на фольгу. Рыба отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Затем на пять минут оставьте ее, развернув фольгу. Рыба приобретет румяную корочку. Скумбрия в духовке -рецепт, который я использую уже много лет. Он нравится родным и его не стыдно подать гостям. Другой рецепт несколько проще. Но и внешний вид рыбы будет скромнее, хотя по вкусу она не уступает рыбке, приготовленной по первому рецепту. Скумбрия в духовке, рецепт второй, отличается тем, что приправляется реганом, а не петрушкой и укропом; вместо майонеза рыбу обмазываем оливковым маслом, смешанным с соком лимона. И для того, чтобы рыба хорошо пропеклась, делаем глубокий надрез вдоль хребта. Выпекается скумбрия в духовке (рецепт полюбился многим знакомым) при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Трудно найти человека, который бы не любил рыбу. А вот познания о полезных свойствах этого бесценного продукта ограничиваются очень часто знаниями о содержании фосфора в рыбе. Мало кто знает, что семга, например, имеет особенность не накапливать вредные вещества в себе, что она помогает справиться с депрессией. Порция семги способна вернуть бодрость уставшему от физических нагрузок организму. А уж обилие витаминов и минералов просто творит чудеса.

Стейк семги в духовке (рецепт чрезвычайно прост) – блюдо, которое порадует быстротой приготовления любую хозяйку. Рыбу необходимо вымыть, дать стечь остаткам воды. Посолите и присыпьте измельченным розмарином стейк, смажьте его майонезом (не переусердствуйте с этим продуктом, он очень калорийный). Выложите семгу в форму для выпечки и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Для усиления аромата перед выпеканием можно добавить в форму несколько горошин душистого перчика. Через 15 минут на вашем столе будет прекрасное блюдо из нежнейшей рыбы. Оно не оставит вас равнодушным.

Ну, и,  говоря о рецептах блюд, готовящихся в духовке, нельзя не упомянуть о великолепных блюдах из мяса птицы, которые особенно хороши при таком способе приготовления. Индюшатина – мясо, которое всегда считалось полезным из-за изобилия витаминов и минералов, диетическим. Индюк в духовке (рецепт может быть использован как для целой тушки, так и для порционной нарезки) готовится достаточно просто, хотя и требует предварительного маринования. Я предпочитаю готовить тушку целиком. Вечером хорошо вымытую тушку индюка солим и перчим снаружи и изнутри, натираем ее мелко нарезанным чесноком. Оставляем в холодильнике до утра. Наутро снимаем остатки чеснока и выкладываем птицу на противень, смазанный растительным маслом. Этим же маслом смажьте и саму тушку, это не позволит мясу потерять слишком много влаги в процессе готовки, а значит, оно будет более сочным. Готовится это блюдо при температуре 160-180 градусов в течение часа – полутора. Я же предпочитаю выкладывать тушку птицы на противень, предварительно вложив ее в рукав для запекания. Индюк, приготовленный таким способом, выпекается равномерно, получается великолепного шоколадного цвета. При этом духовка остается идеально чистой, что немаловажно для любой хозяйки. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.