Данное блюдо станет отличным лакомством для любителей фаст-фуда. Его приготовление в домашних условиях предполагает наличие свежих компонентов. Выпечку можно подавать с соусами или употреблять в обычном виде. С рецептами приготовленных в духовке сосисок в тесте (с фото) вы можете ознакомиться в данной статье.
Классический рецепт
В представленном рецепте применяется бездрожжевое тесто, которое вы можете сделать сами или приобрести в магазине. Компоненты рассчитаны на восемь порций.
Необходимые продукты:
- 600 грамм пшеничной просеянной муки;
- стакан теплой воды;
- 0,6 больших ложки сахара;
- большая ложка подсолнечного масла;
- яйцо;
- 8 сосисок;
- маленькая ложка соли.
Как приготовить сосиски в тесте в духовке:
- В посуду поместить масло, воду, соль, сахар, муку. Сделать тесто. Убрать в теплое место на час.
- На кухонный стол просеять муку, поделить массу на две части. Раскатать их пластами по 7-8 мм толщиной и нарезать их на полосы.
- В каждую полосу завернуть сосиску.
- Расположить выпечку на противне.
- Готовить 25 минут при нагреве духовки 190 градусов.
Блюдо подавать немного остывшим.
Рецепт с дрожжевым тестом
Дрожжевое тесто часто используют в приготовлении выпечки. Следует знать, что в процессе выпекания оно увеличивается в объемах. Поэтому булочки лучше размещать на расстоянии 5-7 сантиметров друг от друга.
Для сосисок в тесте в духовке необходимы компоненты:
- 600 г муки;
- куриное яйцо;
- 260 мл молока;
- 5 г дрожжей;
- сосиски;
- 70 г масла;
- 0,3 ч. л. соли;
- маленькая ложка белого сахара;
- 15 миллилитров подсолнечного масла
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте в духовке выглядит так:
- В начале готовки следует заняться тестом. Для этого рекомендуется немного нагреть молоко. Учтите, что жидкость не должна получиться горячей! Растворить в нем дрожжи, всыпать сахар и 15-17 г муки.
- Полученную массу перемешать, поместить в посуду, накрыть крышкой и завернуть в одеяло. Оставить на 30 мин. - она должна за это время подняться.
- В опару поместить оставшиеся ингредиенты. Просеять муку. Вымесить упругое тесто и поместить в теплое место. Не трогать его пару часов.
- Полученное тесто раскатать в пласт, шириной пять миллиметров. Разрезать на полосы.
- Завернуть каждую сосиску в полосу.
- Разместить выпечку на противне.
- Готовить при 190 градусах 15-25 минут.
Готовая выпечка обладает золотистым цветом.
Использование слоенного теста
Выпечка со слоенным тестом получается воздушной и легкой. Такое тесто готовится быстрее, чем обычное дрожжевое, поэтому на готовку потратится совсем немного времени.
Продукты:
- сосиски;
- соль;
- 170 мл ледяной воды;
- 500 грамм пшеничной просеянной муки;
- 400 г маргарина;
- яйцо;
- столовая ложка уксуса (5-7 %).
Этапы готовки сосисок в слоеном дрожжевом тесте в духовке:
- В посуду поместить уксус, яйцо, соль, влить воду. Перемешать и убрать смесь в холодильник.
- На стол высыпать всю муку, растереть с охлажденным маргарином.
- Скомпоновать смесь в горку, сделать в ее центре небольшое углубление, налить туда жидкость из холодильника.
- Аккуратными и медленными движениями замесить упругое тесто. Придать ему форму прямоугольника, поместить в полиэтилен и убрать в холодильник.
- Нагреть духовой шкаф до 170 градусов. Подготовить противень, застелив его пекарской бумагой.
- Сосиски очистить от пленки, разрезать вдоль на две доли.
- Раскатать и разделить тесто на несколько полос, каждую из которых скатать в овал. Поместить сосиску в тесто.
- Готовить 21-26 минут.
Блюдо готово.
Рецепт на кефире
Такое блюдо подается с кетчупом, майонезом или горчицей. Также вы можете приготовить соус, чтобы придать выпечке оригинальный и сочный вкус.
Необходимые продукты:
- 8 сосисок;
- 300 мл кефира;
- кунжутные семена;
- 97 г маргарина или масла;
- два яйца (одно для теста, а второе, чтобы смазать выпечку);
- 4 грамма соли;
- 450 г пшеничной просеянной муки;
- 15 г сахара.
Предлагаем рецепт приготовленной на кефире сосиски в тесте в духовке:
- Кефир нагреть на плите или в микроволновой печи. Только не перегрейте, иначе он превратится в творожную массу. Напиток должен получиться теплым, но не горячим.
- Кефир налить в посуду, добавить сахар, соль, взбить яйцо. Перемешать деревянной ложкой.
- Сливочное масло нагреть до жидкой консистенции, влить в кефирную массу. Помешать.
- Аккуратно всыпать муку, ее может понадобится больше, если масса получилась жидкая. Следите за тем, чтобы тесто получилось густым и плотным. Добавить соду, помешать.
- Замесить массу до упругой консистенции. Накрыть его крышкой и оставьте на время, пока масса не поднимется.
- Спустя час, выложить тесто на стол, присыпанный мукой.
- Разделить массу на небольшие шарики. Каждый из них сформировать в лепешку.
- Нагреть духовой шкаф до 170 градусов.
- Сосиски разрезать пополам, поместить в центр лепешки и завернуть.
- На поверхность булочек нанести взбитое яйцо и кунжут.
- Готовить 21-24 минуты.
Блюдо готово!
Сосиски на палочке
Такой вариант подачи блюда оригинален и удобен, также он позволит не запачкать руки во время еды. Для него вы можете взять палочки для суши или специальные деревянные шпажки.
Продукты для готовки:
- куриное яйцо;
- четыре сосиски;
- 300 г теста слоеного.
Шаги готовки сосисок в тесте в духовке:
- Положить тесто на присыпанную мукой доску и оставить размораживаться.
- Сосиски разрезать пополам. Каждую из них надеть на палочку. С помощью ножа сделать небольшие разрезы по спирали, доходя до палочки. Полученную сосисочную спираль растянуть на максимальное расстояние.
- Нагреть духовку до 190 градусов.
- Размороженное тесто нарезать полосами (5 мм). Поместить полосы в разрезы сосиски. Должна получиться такая же спираль.
- Расположить сосиски на противне.
- Взбить яйцо и смазать им выпечку.
- Готовить 21-26 минут.
Блюдо готово к употреблению.
Рецепт с картофелем
Для следующего блюда рекомендуется использовать свежий картофель. В этом рецепте используется дрожжевое тесто, поэтому располагайте выпечку на противне на расстоянии на 5-7 сантиметров друг от друга.
Необходимые продукты:
- 250-300 г пюре картофеля;
- 10 сосисок;
- 500 грамм дрожжевого теста;
- мука.
Процесс готовки сосисок в тесте в духовке:
- Почистить и помыть картофель. Отварить до рыхлой консистенции. Отваренную картошку потолочь, добавить сливочное масло и немного теплого молока. Хорошо размять.
- Тесто разделить пополам, раскатать в небольшие колбаски и нарезать на кружочки.
- Кружочки раскатать в лепешки.
- В центр лепешки поместить 15 г пюре и сосиску. На лепешке сделать три маленьких разреза. Завернуть в нее сосиску.
- Нагреть духовку до 190 градусов.
- Разместить выпечку на противне и готовить 16 минут.
Блюдо готово!
Секреты приготовления
Чтобы сосиски в тесте в духовке (фото и пошаговое приготовление которых мы предложили в статье) не пригорели, застелите противень пекарской бумагой.
Перед тем как поставить выпечку в духовку, накройте ее крышкой и уберите в теплое место на 12 минут. Так сдоба получится пышной и воздушной.
Чтобы выпечка приобрела золотистую и румяную корочку, смажьте ее яичным желтком, а уже потом помещайте в духовой шкаф.
Когда тесто приготовилось, смажьте его сливочным маслом для приобретения глянцевого эффекта и мягкости выпечки.
Подавайте блюдо немного остывшим, примерно через 8 минут после приготовления.