Как приготовить сосиски в тесте в духовке: рецепты с фото

Данное блюдо станет отличным лакомством для любителей фаст-фуда. Его приготовление в домашних условиях предполагает наличие свежих компонентов. Выпечку можно подавать с соусами или употреблять в обычном виде. С рецептами приготовленных в духовке сосисок в тесте (с фото) вы можете ознакомиться в данной статье.

Классический рецепт

Сосиски в тесте с кетчупом и горчицей

В представленном рецепте применяется бездрожжевое тесто, которое вы можете сделать сами или приобрести в магазине. Компоненты рассчитаны на восемь порций.

Необходимые продукты:

  • 600 грамм пшеничной просеянной муки;
  • стакан теплой воды;
  • 0,6 больших ложки сахара;
  • большая ложка подсолнечного масла;
  • яйцо;
  • 8 сосисок;
  • маленькая ложка соли.

Как приготовить сосиски в тесте в духовке:

  1. В посуду поместить масло, воду, соль, сахар, муку. Сделать тесто. Убрать в теплое место на час.
  2. На кухонный стол просеять муку, поделить массу на две части. Раскатать их пластами по 7-8 мм толщиной и нарезать их на полосы.
  3. В каждую полосу завернуть сосиску.
  4. Расположить выпечку на противне.
  5. Готовить 25 минут при нагреве духовки 190 градусов.

Блюдо подавать немного остывшим.

Рецепт с дрожжевым тестом

Сосиски в дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто часто используют в приготовлении выпечки. Следует знать, что в процессе выпекания оно увеличивается в объемах. Поэтому булочки лучше размещать на расстоянии 5-7 сантиметров друг от друга.

Для сосисок в тесте в духовке необходимы компоненты:

  • 600 г муки;
  • куриное яйцо;
  • 260 мл молока;
  • 5 г дрожжей;
  • сосиски;
  • 70 г масла;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • маленькая ложка белого сахара;
  • 15 миллилитров подсолнечного масла

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте в духовке выглядит так:

  1. В начале готовки следует заняться тестом. Для этого рекомендуется немного нагреть молоко. Учтите, что жидкость не должна получиться горячей! Растворить в нем дрожжи, всыпать сахар и 15-17 г муки.
  2. Полученную массу перемешать, поместить в посуду, накрыть крышкой и завернуть в одеяло. Оставить на 30 мин. - она должна за это время подняться.
  3. В опару поместить оставшиеся ингредиенты. Просеять муку. Вымесить упругое тесто и поместить в теплое место. Не трогать его пару часов.
  4. Полученное тесто раскатать в пласт, шириной пять миллиметров. Разрезать на полосы.
  5. Завернуть каждую сосиску в полосу.
  6. Разместить выпечку на противне.
  7. Готовить при 190 градусах 15-25 минут.

Готовая выпечка обладает золотистым цветом.

Использование слоенного теста

Сосиски в слоеном тесте

Выпечка со слоенным тестом получается воздушной и легкой. Такое тесто готовится быстрее, чем обычное дрожжевое, поэтому на готовку потратится совсем немного времени.

Продукты:

  • сосиски;
  • соль;
  • 170 мл ледяной воды;
  • 500 грамм пшеничной просеянной муки;
  • 400 г маргарина;
  • яйцо;
  • столовая ложка уксуса (5-7 %).

Этапы готовки сосисок в слоеном дрожжевом тесте в духовке:

  1. В посуду поместить уксус, яйцо, соль, влить воду. Перемешать и убрать смесь в холодильник.
  2. На стол высыпать всю муку, растереть с охлажденным маргарином.
  3. Скомпоновать смесь в горку, сделать в ее центре небольшое углубление, налить туда жидкость из холодильника.
  4. Аккуратными и медленными движениями замесить упругое тесто. Придать ему форму прямоугольника, поместить в полиэтилен и убрать в холодильник.
  5. Нагреть духовой шкаф до 170 градусов. Подготовить противень, застелив его пекарской бумагой.
  6. Сосиски очистить от пленки, разрезать вдоль на две доли.
  7. Раскатать и разделить тесто на несколько полос, каждую из которых скатать в овал. Поместить сосиску в тесто.
  8. Готовить 21-26 минут.

Блюдо готово.

Рецепт на кефире

Сосиски, закрученные в тесто косичкой

Такое блюдо подается с кетчупом, майонезом или горчицей. Также вы можете приготовить соус, чтобы придать выпечке оригинальный и сочный вкус.

Необходимые продукты:

  • 8 сосисок;
  • 300 мл кефира;
  • кунжутные семена;
  • 97 г маргарина или масла;
  • два яйца (одно для теста, а второе, чтобы смазать выпечку);
  • 4 грамма соли;
  • 450 г пшеничной просеянной муки;
  • 15 г сахара.

Предлагаем рецепт приготовленной на кефире сосиски в тесте в духовке:

  1. Кефир нагреть на плите или в микроволновой печи. Только не перегрейте, иначе он превратится в творожную массу. Напиток должен получиться теплым, но не горячим.
  2. Кефир налить в посуду, добавить сахар, соль, взбить яйцо. Перемешать деревянной ложкой.
  3. Сливочное масло нагреть до жидкой консистенции, влить в кефирную массу. Помешать.
  4. Аккуратно всыпать муку, ее может понадобится больше, если масса получилась жидкая. Следите за тем, чтобы тесто получилось густым и плотным. Добавить соду, помешать.
  5. Замесить массу до упругой консистенции. Накрыть его крышкой и оставьте на время, пока масса не поднимется.
  6. Спустя час, выложить тесто на стол, присыпанный мукой.
  7. Разделить массу на небольшие шарики. Каждый из них сформировать в лепешку.
  8. Нагреть духовой шкаф до 170 градусов.
  9. Сосиски разрезать пополам, поместить в центр лепешки и завернуть.
  10. На поверхность булочек нанести взбитое яйцо и кунжут.
  11. Готовить 21-24 минуты.

Блюдо готово!

Сосиски на палочке

Сосиски в тесте на палочке

Такой вариант подачи блюда оригинален и удобен, также он позволит не запачкать руки во время еды. Для него вы можете взять палочки для суши или специальные деревянные шпажки.

Продукты для готовки:

  • куриное яйцо;
  • четыре сосиски;
  • 300 г теста слоеного.

Шаги готовки сосисок в тесте в духовке:

  1. Положить тесто на присыпанную мукой доску и оставить размораживаться.
  2. Сосиски разрезать пополам. Каждую из них надеть на палочку. С помощью ножа сделать небольшие разрезы по спирали, доходя до палочки. Полученную сосисочную спираль растянуть на максимальное расстояние.
  3. Нагреть духовку до 190 градусов.
  4. Размороженное тесто нарезать полосами (5 мм). Поместить полосы в разрезы сосиски. Должна получиться такая же спираль.
  5. Расположить сосиски на противне.
  6. Взбить яйцо и смазать им выпечку.
  7. Готовить 21-26 минут.

Блюдо готово к употреблению.

Рецепт с картофелем

Для следующего блюда рекомендуется использовать свежий картофель. В этом рецепте используется дрожжевое тесто, поэтому располагайте выпечку на противне на расстоянии на 5-7 сантиметров друг от друга.

Необходимые продукты:

  • 250-300 г пюре картофеля;
  • 10 сосисок;
  • 500 грамм дрожжевого теста;
  • мука.

Процесс готовки сосисок в тесте в духовке:

  1. Почистить и помыть картофель. Отварить до рыхлой консистенции. Отваренную картошку потолочь, добавить сливочное масло и немного теплого молока. Хорошо размять.
  2. Тесто разделить пополам, раскатать в небольшие колбаски и нарезать на кружочки.
  3. Кружочки раскатать в лепешки.
  4. В центр лепешки поместить 15 г пюре и сосиску. На лепешке сделать три маленьких разреза. Завернуть в нее сосиску.
  5. Нагреть духовку до 190 градусов.
  6. Разместить выпечку на противне и готовить 16 минут.

Блюдо готово!

Секреты приготовления

Процесс приготовления сосисок в тесте

Чтобы сосиски в тесте в духовке (фото и пошаговое приготовление которых мы предложили в статье) не пригорели, застелите противень пекарской бумагой.

Перед тем как поставить выпечку в духовку, накройте ее крышкой и уберите в теплое место на 12 минут. Так сдоба получится пышной и воздушной.

Чтобы выпечка приобрела золотистую и румяную корочку, смажьте ее яичным желтком, а уже потом помещайте в духовой шкаф.

Когда тесто приготовилось, смажьте его сливочным маслом для приобретения глянцевого эффекта и мягкости выпечки.

Подавайте блюдо немного остывшим, примерно через 8 минут после приготовления.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
а в первом рецепте дрожжи забыла дорогая......
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.