Несколько советов, как готовить куриные желудки

Куриные желудки при правильном приготовлении очень вкусны, к тому же, не слишком дороги в цене, именно посему, наверное, многие хозяйки предпочитают периодически включать их в рацион. При этом, стоит обратить внимание, что этот субпродукт богат фолиевой кислотой, белком и многими другими полезными веществами. Если говорить о том, как готовить куриные желудки, то вариантов может быть достаточно много.

Необходимо учесть, что готовится данный продукт чуть дольше, чем само куриное мясо, но результат вряд ли разочарует. Покупая куриные желудки, стоит обратить внимание на срок их хранения, у охлажденного продукта он не должен превышать двое суток. Обычно в магазинах продаются уже очищенные желудочки (в народе их иногда называют «пупки»). Если же нет, то перед приготовлением с них удаляются пленочки. Практически самый распространенный рецепт, о котором вспоминают, когда говорят, как готовить куриные желудки, это их тушение в сметанном соусе.

Для этого понадобится полкилограмма промытых и подготовленных «пупков», нарезанных на половинки, лук, морковь, сметана. Лук очищается и режется полукольцами, обжаривается на сковороде до того момента, пока не станет прозрачным, после этого к нему кладется тертая морковь, некоторое время овощи пассируются вместе. Куриные желудочки добавляются в сковороду, около 5 минут обжариваются, после чего вливается вода (которая должна полностью прикрыть продукты), доводится до закипания, закрывается крышкой и тушится около получаса. Когда необходимое время прошло, крышка открывается. Если выкипела не вся вода, то огонь делается максимальным до тех пор, пока все не выкипит. Теперь сюда добавляется сметана (по вкусу), немного разбавляется водой, доводится до кипения, закрывается крышкой и оставляется тушиться еще на полчаса. В готовое блюдо кладется измельченный укроп, перемешивается и еще несколько минут настаивается под крышкой, но снятое с огня. Это делается для того, чтобы субпродукт получился максимально мягким и нежным. Если говорить о том, как приготовить желудки индейки, которые тоже довольно приятны на вкус, то можно также воспользоваться приведенным выше рецептом.

Нельзя обойти вниманием салат из желудочков, который имеет очень интересный вкус. Субпродукт подготавливается, моется и очищается от пленок, отваривается в подсоленной воде около часа. В это же время отваривается картофель, нарезается кубиками. Лук режется кольцами, обжаривается до получения золотистого цвета, морковь натирается на терке. Отваренные желудки нарезаются соломкой и соединяются с остальными ингредиентами. Салат по вкусу можно слегка подсолить, заправить майонезом (можно использовать сметану).

Перед тем, как готовить куриные желудки, стоит вспомнить, что их термическая обработка при минимальной температуре позволит сохранить максимальное количество полезных веществ. Поэтому не стоит слишком спешить, лучше запастись терпением, а результат будет не только вкусным, но и полезным.

Также говоря о том, как готовить куриные желудки, нельзя не сказать о приготовлении их с домашней лапшой. Это блюдо в некоторых регионах считается традиционным угощением второго дня свадьбы. Объясняется это тем, что такой суп помогает восстановить силы и очень полезен для органов пищеварения. Желудочки отвариваются в подсоленной воде, при этом бульон лучше слить после закипания, налить новую воду, в которой уже далее будет вариться лапша. Соединяются яйца, вода и мука, делается довольно крутое тесто. Оно раскатывается тонким слоем, вырезается лапша. Незадолго до готовности пупков, в суп кладется обжаренный лук, лапша, соль, зелень. Можно подавать такое блюдо с самостоятельно приготовленными гренками.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.