Мы всегда заранее обдумываем меню обеденного стола. Нам хочется, чтоб было всё оригинально, красиво, вкусно, а самое главное, полезно. Современная кухня очень богата и разнообразна, и хочется всё непременно испробовать. Но не всегда все тяжёлые продукты полезны для нашего организма. Поэтому рецепты лёгких, изысканных блюд сейчас весьма популярны.
Мы предлагаем приготовить вам суп из сельдерея. Он легко усваивается, поэтому вставая из-за стола, вы не будете чувствовать тяжесть в желудке, как это обычно бывает после потребления жирных продуктов. Само растение сельдерея сжигает жиры и дарит организму энергию, а не калории. Сельдерей оказывает омолаживающее, укрепляющее и очищающее действие. Из него готовят различные салаты, он хорошо сочетается с мясом, рыбой, грибами, морепродуктами. Рецепт этого супа можно включить даже в самую строгую диету. Суп из сельдерея сытный и главное полезный.
Используйте следующие ингредиенты:
- 1 курица;
- 3-4 картофелины;
- 7-8 стеблей зелёного сельдерея (200 грамм);
- капуста брокколи (не более 200 гр.);
- 1 морковь;
- 100 грамм шампиньонов;
- 1 долька чеснока;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- мука пшеничная;
- 2 стакана молока (средней жирности) или 1,5 ст. сливок;
- лавровый лист.
Готовим крем суп из сельдерея поэтапно.
Заранее сделайте сухарики. Благодаря им ваш суп из сельдерея станет более вкусным и необычным.
Для этого рецепта нам понадобится куриный бульон. Сварите курицу в кастрюле ёмкостью не менее 3 – 4 литров, затем добавьте соли, перца по вкусу и 2 лавровых листа. Курица будет вариться около часа. Во время варки не забывайте снимать ложкой пенку. Чтобы проверить готовность курицы, проткните мясо вилкой. Когда она сварится, вытащите её на тарелку и удалите кожу.
Порежьте небольшими кусочками 4 картошки (средней величины), нашинкуйте зелёный сельдерей (около 7 – 8 стеблей), корень сельдерея и капусту брокколи (можно замороженную). Нарезанные овощи бросьте в кипящий куриный бульон и варите на протяжении 15-20 минут на среднем огне.
В то время, пока овощи варятся, нарежьте средней величины луковицу, 100 грамм шампиньонов дольками, 1 дольку чеснока и натрите на мелкую тёрку 1 морковку. Все эти овощи потушите в сковородке или в казане. Когда они будут готовы, добавьте столовую ложку муки (пшеничной). В течение 2 минут помешивайте овощи на слабом огне.
Затем вам необходимо добавить к овощам 2 стакана молока (средней жирности) или 1,5 стакана сливок. Когда полученная смесь закипит, аккуратно перелейте её в куриный бульон с овощами. Суп из сельдерея необходимо варить ещё около 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.
Через 5 минут выключаем суп и даём ему остыть.
Теперь нам понадобится помощь блендера. Пропускаем наш суп из сельдерея (полностью либо по частям) через блендер, до состояния негустого пюре.
Теперь настало время вспомнить про курицу, на которой был сварен наш бульон. Отрежьте от неё около 300 граммов вареного мяса и пропустите через блендер вместе с крем-супом. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ещё раз варим 2 минуты на медленном огне. Всё это время не забываем помешивать суп.
При подаче на стол можете украсить суп петрушкой или укропом. Положите в каждую тарелку несколько сухариков - они будут замечательным хрустящим дополнением. Теперь вы знаете, как приготовить суп из сельдерея, который приятно удивит вас и ваших детей. Если каждый день съедать по тарелке такого первого блюда, то вам гарантирована отличная фигура, сытый желудок и отличное настроение, поэтому если вы сторонник здорового питания, обязательно попробуйте приготовить суп из сельдерея по этому рецепту.
Включите подобные супы в свой рацион, и вы вскоре заметите, что ваш иммунитет окреп и вы стали менее уязвимы к простудным заболеваниям и иным инфекциям. Сельдерей также очищает организм от шлаков.