Выбор формы для леденцов на палочке

Некоторые вещи позволяют нам окунуться в детство. Любимые советские мультфильмы, сливочный пломбир, плюшевый медвежонок и леденец на палочке. С каким упоением каждый ребенок наслаждается этим незатейливым, но таким любимым лакомством. В нашем детстве леденец был чаще всего в форме петушка или звезды. Для многих такие сладости – это воспоминания детства.

В настоящее время леденцы на палочке переживают свое второе рождение. Стиль ретро сейчас в моде. К тому же такие сладости можно с легкостью приготовить в домашних условиях своими руками. Это может стать занимательным развлечением для всей семьи. К тому же состав самодельных лакомств вам будет полностью известен, чего не скажешь о леденцах промышленного производства. Вы можете приготовить сладости из классической карамели, а можете добавить любые наполнители, пищевой краситель или ароматизатор. Форма у леденцов может быть совершенно разной, на ваш вкус. Для придания конфете желаемых очертаний потребуются специальные формы для леденцов. Именно в них будет заливаться жидкая карамель, из которой при застывании получится желанное лакомство.

Разнообразие форм для приготовления леденцов

формы для леденцов

В нашем детстве формы для леденцов были одного вида – металлические. Они были изготовлены из тяжелого сплава. Найти сейчас те самые формы – большая удача. Такие вещи продаются разве что на блошиных рынках, или следует поискать такой кулинарный ретро–атрибут у коллекционеров старинных вещей. Впрочем, не стоит отчаиваться, если металлическая форма для изготовления леденцов не найдена. На современном рынке есть для нее отличная альтернатива.

Формы нового поколения изготавливаются из специального силикона. Силикон – продукт новых технологий. Благодаря необычной структуре из него получают разнообразнейшие предметы любой формы и цвета. Особая формула силикона придает ему уникальные свойства. Формы из силикона выдерживают температуру от -35˚С до +230˚С без потери прочности. Они очень практичные, легкие и выглядят весьма эстетично. Силикон пищевого качества абсолютно безопасен для здоровья. В таких формах можно изготавливать не только леденцы на палочке, но и выпечку, шоколадные и другие конфеты, мыло и бомбы для ванны, замораживать лед. Причем при выпекании содержимое формы к ней не прилипает и не пригорает, даже если не смазывать ее предварительно маслом.

Рекомендации по использованию силиконовых форм

Для того чтобы силиконовые формы для леденцов прослужили дольше, следует соблюдать некоторые рекомендации:

  • Перед первым применением не стоит мыть форму абразивным веществом. Нужно лишь очистить ее губкой, смоченной в мыльном растворе, чтобы растворить заводскую смазку. После высыхания форма готова к использованию.
  • Нельзя ставить форму на открытый огонь, так как это приведет к возгоранию.
  • Нельзя разрезать готовое кондитерское изделие прямо в форме, можно испортить ее. Форма с порезами или царапинами к применению непригодна.
  • Перед применением форму нужно обязательно смазать маслом.
  • После изъятия из формы готового продукта ее следует мыть мягким очищающим средством, избегая механических повреждений.

силиконовые формы для леденцов
Если соблюдать все эти нехитрые рекомендации, то силиконовые формы для изготовления леденцов прослужат верой и правдой длительное время и принесут удовольствие от использования современного кухонного девайса.

Какая форма предпочтительнее?

формы для леденцов петушок

Что до формы сладостей, то они могут быть очень разнообразными. Здесь есть место для воображения. Формы для леденцов "Петушок" сейчас, скорее, ретро. Современные технологии позволяют придать леденцу форму животных, игрушек, флористических фрагментов, героев любимых мультфильмов и многие другие.

Некоторые хозяйки обходятся без всяческих специальных приспособлений и используют в качестве формы обычные рюмки. Идут в ход даже формы для приготовления льда, которыми комплектуют холодильники. Все эти вещи подходят, хотя леденцы и получаются довольно однообразными.

Рецепт приготовления леденцов на палочке дома

Состав для приготовления леденцов на палочке в домашних условиях очень прост. Нужно взять 9 частей воды, 9 частей сахара и полторы части столового уксуса (9%). В кастрюлю налить воды и довести до кипения, всыпать тонкой струйкой сахар и варить до полного растворения на среднем огне, помешивая. Затем необходимо добавить уксус и варить до тех пор, пока смесь не приобретет золотистую окраску. В состав можно добавить пищевой краситель и ароматизатор, а можно обойтись и без них. Затем выливаем получившуюся горячую массу в подготовленные формы.

форма для изготовления леденцов
Не забудьте: формы для леденцов должны быть чистыми, сухими и смазаны маслом заранее. Не дожидаясь полного застывания, нужно будет воткнуть палочки. Застывшие леденцы извлекаем из формы и наслаждаемся сладостями ручной работы. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.