Платные пруды: список лучших. Платная рыбалка в Подмосковье. Цены, отзывы

Большое количество горожан предпочитают проводить свое свободное время на рыбалке. Но не у всех есть возможность выезжать на самые привлекательные места, расположенные вблизи своего населенного пункта. Более того, многим хочется сбежать куда-нибудь подальше от шумного и пыльного города и дышать свежим воздухом со своей семьей, при этом совмещая с отдыхом свое любимое времяпрепровождение – рыбалку.

Что лучше

Вот потому в последнее время поблизости с мегаполисами и просто большими городами стали открываться платные пруды. Они предназначены для того, чтобы люди могли отдыхать от ежедневных забот и суеты и получать положительные эмоции от ловли рыбы. Таких «платников» много не только вокруг столицы, они есть практически на всей территории нашей страны.

Платные пруды

Многие опытные профессионалы и рыболовы-любители нередко отправляются на полностью оборудованные рыболовные комплексы – так называемые платные пруды. Их наличие является хорошей возможностью вытащить по-настоящему крупную, а зачастую трофейную рыбу.

Лучшие платные водоемы

В таких водоемах, как правило, можно ловить прудовых обитателей. Для увеличения ресурсов подобных мест владельцы периодически обновляют подводных обитателей. Время от времени производится их зарыбление новыми видами. Платные пруды, по мнению многих, являются именно теми местами, в которых происходит не только единение с природой, но есть возможность для активной рыбалки практически в любой сезон года.

Самыми популярными в Подмосковье считаются пруды "Саби" на Каширском шоссе, "Золотой сазан" в южном направлении у поселка Поливаново, "Рублевский" в двадцати километрах от столицы, "Усадьба-Остров" с ухоженной территорией и другие.

За такими водоемами осуществляется регулярный уход. Вода в подавляющем большинстве из них отличается чистотой, а разнообразие рыбы просто поражает воображение.

Платная рыбалка в Подмосковье

Удобство ловли

Для максимально комфортного ужения на «платниках» выстраиваются деревянные мостики. Как правило, на таких водоемах глубина достигает десяти-двенадцати метров, существует и мелководье, в котором удобно ловить карпа, толстолобика, сазана и т. п. Для тех, кто мечтает о трофейных экземплярах, платные пруды являются тем самым местом, где шансы поимки такой добычи увеличиваются в несколько раз.

Для разных видов рыбалки на таких водоемах обустраиваются специальные места. К примеру, для ловли со спиннингом предлагаются затопленные места с огромным количеством коряг. Если человек хочет получить удовольствие от ночного лова, то он может отправляться на пруды, где вечером или на восходе солнца самые лучшие результаты ужения.

Преимущества «платников»

Одним из главных преимуществ такого хозяйства является то, что, приехав на такой пруд, даже начинающий дилетант, который первый раз держит в руках удочку, на сто процентов уверен в том, что домой он вернется с гарантированно хорошим уловом. Более того, здесь можно не только удить, но и с комфортом отдыхать.

Платные пруды Подмосковья

Подобная организация рыбной ловли в настоящее время имеет много преимуществ. Она позволяет удить на протяжении всего года, без каких-либо ограничений на сезон. Многим может показаться, что рыбалка на платных прудах - занятие скучное и не азартное, поскольку здесь созданы все условия для хорошей ловли. Но это ошибочное мнение, поскольку даже один попавший на крючок больших размеров карп доставит намного больше удовольствия, чем два десятка мелких рыбешек. Еще одно преимущество, которым характеризуются платные пруды, – это практически отсутствие течения, а там, где оно есть, поток бывает настолько незначительным, что абсолютно не мешает любителям заниматься своим обожаемым занятием.

Подмосковье

Рыбалка на платных прудах

На многих водоемах, расположенных в окрестностях столицы, можно в выходные дни поймать уклейку, густеру, плотву, подлещика и других обитателей подводного мира. Причем на озерах это можно сделать, используя самую простую поплавочную удочку. Рыбалка на Сенежском, Муромском, Ивановском, Белом, Черном, Великом и многих других водоемах известна еще с давних времен. Но с некоторых пор у жителей столицы стала популярна платная рыбалка. В Подмосковье таких мест много, ведь многие заядлые охотники за подводными обитателями уже давно убедились, что с каждым годом эффективность этого времяпрепровождения снижается. Дело в том, что экология многих местных водоемов находится в плачевном состоянии, и потому улов употреблять в пищу без опасения порой невозможно.

Поэтому платная рыбалка в Подмосковье постепенно становится хорошей альтернативой. Кроме того, ужение на искусственно зарыбленных ставках дает возможность ловить тот вид рыбы, который хотелось бы. Да и время на дорогу москвичи порой тратят минимальное, поскольку многие платные пруды Подмосковья находятся недалеко от города.

Тимирязевский платный пруд

Тимирязевские водоемы

Этот уголок практически дикой природы устроен недалеко от центра столицы. Многие приезжают на Тимирязевский платный пруд с семьями, чтобы дети могли побегать по зеленой траве, полежать под пышными кронами деревьев и посмотреть на гнездящихся здесь уток.

Это место для рыбалки многие выбирают по советам знакомых заядлых охотников. Здесь есть возможность не только ловить с удочкой, но и вылавливать добычу подсаками из садков. Видовой состав рыбы, который для ужения предлагает данный платный пруд: форель, карась, карп, сом, осетровые, белый амур и др. Ловить на водоеме можно максимум двумя удочками с количеством крючков на каждой – один или два. Донки, переметы, неводы или сети здесь запрещены.

Воронежская область

Те, у кого есть возможность, отъезжают на выходные подальше от столицы. Многие специально ездят за рыбой на платные пруды Воронежской области, преодолевая шесть-семь часов пути. И это не случайно: в последние годы количество зарыбленных водоемов в этом регионе заметно увеличилось. Здесь много не только платных прудов, но и спортивно-рыболовных баз, расположенных по берегам рек, в лесах. Удобные коттеджи, развитая инфраструктура – все это манит сюда рыболовов из многих соседних регионов.

Особенно популярны в Воронежской области платные пруды, расположенные у селения Семидесятное, площадь которых – около пятнадцати гектаров. Здесь можно арендовать инвентарь и лодку, и отправиться ловить карася, сома, сазана, плотву и т. д. Рыба попадается с разным весом. Например, здесь можно поймать десятикилограммового белого амура, пятикилограммовую щуку и трофейных карпов от 0,5 до 5 килограммов.

Не менее популярны «платники» в Усадьбе Торбово. Эти красивые озера с глубиной до шести метров зарыблены толстолобиком, форелью, линем и т. д. Среди них нередки трофейные восьмикилограммовые экземпляры. Из снастей разрешено использование только спортивных видов удочек.

Цены на платных прудах

Платный пруд форель

Отправляясь за добычей на зарыбленные частные водоемы, нужно быть готовым к тому, что за удовольствие надо платить. Например, на Тимирязевских прудах ловля рыбы по принципу «поймал-отпустил» стоит пятьдесят рублей за час.

Однако те, кто хочет пойманный улов увезти с собой домой, могут заплатить тысячу рублей и удить целый день, однако за каждый килограмм добычи придется платить дополнительно. Например, на данных прудах килограмм карпа обойдется в 80, карася – в 25, сома - в сто, а осетровых – в триста рублей.

Сегодня ценовой уровень многих платных водоемов на территории нашей страны, в том числе и в Подмосковье, вполне «по карману» не только состоятельным любителям подводной охоты, но и подавляющему большинству рыболовов, которые время от времени желают насладиться прекрасными мгновениями от трофейного лова.

Несколько ниже стоимость ужения на платных прудах в Воронежской области. Здесь за сутки нужно заплатить пятьсот рублей. Забираемый с собой улов оплачивается из расчета ста пятидесяти рублей за килограмм. Если на «платниках» есть коттеджи, то за проживание в них оплата берется отдельно.

Платные пруды Воронежской области

Отзывы

Те, кто раньше считал зарыбленные водоемы местом, не соответствующим понятию «настоящая рыбалка», сегодня думают по-другому. Связано это с портящейся окружающей экологией, а также заметным уменьшением размеров и численности рыбы на диких водоемах. Многие из тех, кому ни разу не давались «трофейные экземпляры», на «платниках» могут порадоваться своей крупной добычей. По мнению некоторых, гигантская рыба, выуженная из таких прудов, мгновенно окупает все финансовые и моральные затраты.

Практически все платные водоемы имеют прекрасные стоянки для автомашин, на них есть удобные мостики для тех, кто ловит с берега, и возможность проката плавсредств и снастей.

платная рыбалка в Подмосковье

Из дополнительных услуг многие отмечают продажу подкормки и наживки – червей, кукурузы, а иногда и очистку рыбу от потрохов и чешуи. Многие отмечают, что поездка на платные пруды – это не только замечательная охота (ведь рыбы в таких водоемах бывает огромное количество), но и возможность отдохнуть на природе с семьей и детьми.

Некоторых рыболовов несколько смущает высокая цена на «платниках». Но иногда не жаль потратить деньги и для отдыха, и для любимого занятия, которое в таких водоемах приносит всегда удивительные результаты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Из платников лучше ловить на базе отдыха Ихтиолог. Там зарыбление очень массивное. Клев активный и разнообразный. Тишина, природа, благодать.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.