Сосиски - это продукт, который есть в холодильнике каждой семьи. Обычно их просто жарят или варят. Но можно приготовить из сосисок десятки интересных и вкусных блюд! В этой подробной статье вы найдете множество рецептов с фото, чтобы удивить близких оригинальными блюдами из привычного продукта.
Завтраки с сосисками
Сосиски отлично подходят для быстрых и сытных завтраков. Их можно добавить в омлет, запечь в булочке или сделать аппетитные тосты и бутерброды.
Классический омлет с сосисками - это просто и быстро! Для начинки подойдут обжаренный лук, помидоры, сладкий перец или зелень. Добавьте в омлет тертый сыр, и он станет еще сытнее. А если полить омлет томатным или сливочным соусом, то вкус будет просто обалденным!
Просто и быстро можно приготовить яичницу с сосисками в тосте или булочке. Разогрейте булку, положите туда сосиску, яйцо и любые добавки на ваш вкус. Добавьте сыр, помидоры, зелень - и аппетитный завтрак готов!
Тосты и бутерброды с сосисками
На тост или бутерброд можно положить жареные или отварные сосиски. Отлично сочетаются с горчицей, кетчупом, майонезом или аджикой. Можно посыпать тертым сыром, добавить салатные листья. Для любителей острого подойдет хрен или хрустящий болгарский перец.
- Тост с сосиской, помидором и сыром
- Бутерброд с сосиской и горчицей
- Багет с сосиской, огурцом и зеленью
Супы с сосисками
Сосиски отлично подходят для быстрого приготовления разных супов. Их можно добавить в традиционную солянку, овощной суп, крем-супы, а также варианты в горшочках.
Солянка с сосисками
Для классической солянки вместо мяса можно взять сосиски - получится не менее вкусно. Тушат их вместе с капустой, морковью, картофелем и томатами. Добавьте лимон, лавровый лист, перец горошком. Получится ароматная домашняя солянка, как в старые добрые времена!
Сосиски придают солянке особый пикантный вкус. И суп получается гораздо быстрее, чем с мясом. Обязательно нужно добавить лимон - это фирменный штрих солянки.
Овощные супы с сосисками
В овощной суп отлично добавить сосиски - получится сытнее. Морковь, картофель, лук, капуста и другие овощи варятся 10-15 минут. Затем кладут сосиски и варят еще 5 минут. Посолить, поперчить - и суп готов! Можно добавить сметану или зелень.
Сосиски с овощами
Сосиски прекрасно сочетаются с самыми разными овощами. Их вкусно обжаривать вместе с луком, морковью, болгарским перцем. А также запекать с картофелем, капустой и помидорами.
Сосиски с капустой
Традиционное сочетание - сосиски с квашеной или свежей капустой. Их обжаривают с луком и морковью, добавляют нашинкованную капусту, тушат 10-15 минут. Получается очень вкусно, добавьте черный перец. А можно запечь сосиски в горшочке с капустой и томатным соусом.
Сосиски с картофелем
Простое и сытное блюдо - сосиски с картофелем. Отварной картофель измельчают и обжаривают с луком. Добавляют сосиски, жарят еще 5 минут. Можно запечь сосиски с картофелем по-деревенски в духовке.
Сосиски | 400 г |
Картофель | 6-8 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
По этому простому рецепту получится очень вкусное и сытное блюдо из сосисок с картофелем!
Сосиски с морковью, луком, перцем
Классическая обжарка из сосисок с овощами — это сочетание с морковью, луком и болгарским перцем. Овощи нарезают и обжаривают 5 минут. Добавляют сосиски, жарят еще 5 минут. Получается ароматно и аппетитно! Можно добавить томатную пасту, специи.
Сосиски в горшочке с овощами
Запеченные в горшочке сосиски с овощами — отличный вариант на зиму. Берут картофель, морковь, лук, болгарский перец, помидоры. Все нарезают, смешивают с сосисками, добавляют специи. Запекают при 180°C около 40 минут. Получается ароматное, сытное и полезное блюдо!
Сосиски на шпажках с овощами
Для шашлыка или барбекю отлично подойдут сосиски в сочетании с овощами. Нанизывайте кусочки сосисок, чередуя с помидорами, грибами, луком, перцем. Жарьте на гриле или мангале, получится аппетитный шашлык!
Сосиски под соусами
Сосиски вкусно сочетаются с разными соусами - как традиционными, так и оригинальными. Подберите для себя любимый вариант!
- Сосиски в томатном соусе. Классический вариант - сосиски в томатном соусе с луком и морковью. Овощи слегка обжаривают, добавляют томатную пасту и тушат 5-7 минут. Затем кладут сосиски и тушат еще 5 минут. Посыпают зеленью. Просто и очень вкусно!
- Сосиски в сливочных соусах. Для нежного вкуса сосиски лучше подать со сливочным соусом. Подойдет как классический бешамель, так и соусы с сыром, зеленью, чесноком. Сливочный соус хорошо сочетается с сосисками, делает их мягкими и ароматными.
Закуски и гарниры с сосисками
Сосиски можно подавать как закуску в различном тесте. А также использовать в качестве гарнира к основным блюдам. Это всегда сытно и питательно.
- Сосиски в тесте. Традиционный вариант - сосиски в слоеном или дрожжевом тесте, запеченные в духовке. Можно добавить в начинку сыр, грибы, помидоры. А для пикника удобно приготовить сосиски в тесте на палочке. Получаются аппетитные и удобные закуски!
- Сосиски как гарнир. Сосиски часто подают как гарнир к основным блюдам. Они хороши к картофельному пюре, запеканкам, макаронам. Можно положить сосиски рядом с рагу или рататуем. Или нарезать и добавить прямо в рагу - получится еще сытнее.
Сосиски в духовке и на гриле
Сосиски вкусно запекать в духовке, а также готовить на гриле или мангале. При высокой температуре они подрумяниваются и становятся ароматными.
- Запеченные сосиски. Для запекания в духовке сосиски выкладывают на противень, добавляют овощи, сыр, специи. Запекают 20-30 минут при температуре 180-200°C. Можно запечь в горшочке или завернуть в фольгу "сюрпризом".
- Сосиски на гриле и мангале. Отличный вариант - сосиски на гриле или мангале. Их нанизывают на шпажки, чередуя с овощами. Жарят до появления аппетитной корочки со всех сторон. Сосиски на углях получают яркий вкус и аромат!