Вкусные блины с рыбой в разных вариациях

Блины с рыбой - известное и любимое блюдо во многих странах. Они прекрасно подходят для праздничного стола, но их можно готовить и в обычный день.

Повар с блинами

Классические рецепты блинов с рыбой

Традиционные русские блины с красной рыбой

Блины с красной рыбой - традиционное русское блюдо. Его история берет начало еще во времена Древней Руси, когда на Руси было принято готовить блины с соленой и копченой рыбой в Масленицу.

Для приготовления классических русских блинов с рыбой потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2 стакана;
  • Молоко - 3 стакана;
  • Яйца - 2-3 штуки;
  • Соль - 1/2 чайной ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Начинка: Красная рыба (лосось, семга, кета, форель) - 300-400 г; Сметана - 4-5 столовых ложек; Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу; Сыр твердый - 100 г.

Для блинов подойдет любая жирная красная рыба - лосось, семга, кета, форель. Можно использовать соленую, копченую, вяленую и другие виды обработки.

Чтобы блины получились пышными и румяными, при их выпечке нужно соблюдать несколько правил:

  1. Тесто должно быть однородным, без комочков.
  2. Сковорода для жарки всегда горячая, но не перегретая.
  3. Блины жарят с двух сторон до образования румяной корочки.
  4. Готовые блины снимают и складывают стопкой.

Рассмотрим 3 рецепта классических русских блинов с красной рыбой.

Блины с красной рыбой, сметаной и укропом

Ингредиенты для блинов

Этот рецепт самый простой и традиционный. Красную рыбу нарезают тонкими полосками. Блин смазывают сметаной, выкладывают рыбу, посыпают мелкорубленым укропом и сворачивают конвертиком.

Блины с красной рыбой и сыром

Начинка с сыром более сытная. Рыбу режут кусочками или тонко нарезают. Блин смазывают сметаной, выкладывают рыбу, посыпают тертым сыром, добавляют зелень и сворачивают рулетом.

Блины с красной рыбой "по-царски"

Эта начинка с добавлением икры особенно праздничная и выглядит эффектно. Икру выкладывают полоской поверх рыбы. Можно украсить зеленью и подавать как горячее блюдо.

Готовые блины рекомендуется подавать, нарезав на 2-3 части и украсив зеленью. Их можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Блины с рыбным паштетом или форшмаком

Еще один распространенный вариант блинов с рыбой - с паштетом или форшмаком. Это специальная рыбная начинка пастообразной консистенции.

Классический форшмак готовят на основе сельди с добавлением картофеля, лука и растительного масла. Но сегодня существует множество рецептов форшмака с разными ингредиентами.

Например, авторский рецепт паштета для блинов из сельди следующий:

  • Филе сельди - 400 г
  • Картофель отварной - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Сельдь можно заменить любой другой жирной рыбой - скумбрией, сардиной, сайрой, хеком. Также варианты с тунцом, лососем или копченой килькой.

Готовый паштет рекомендуется хранить в холодильнике не более 2 дней. Его остатки можно добавлять в салаты или бутерброды.

Рассмотрим 2 рецепта блинов с рыбным паштетом.

Блины с паштетом из сельди

Блин смазывают паштетом, сверху выкладывают ломтики лука или огурца, по желанию добавляют зелень и сворачивают рулетом.

Блины с форшмаком и яйцом

Паштет в этом рецепте дополняют жареным яйцом. Блин смазывают форшмаком, выкладывают яйцо, посыпают рубленой зеленью и складывают конвертом.

Оригинальные идеи с рыбой для блинов

Мясо красной рыбы для начинки блинов

Для начинки блинов с рыбой обычно используют филе. Но также подойдет мясо спины, брюшка, хвостовой части.

Мясо разных частей рыбы обладает особенным вкусом и текстурой:

  • Филе - более нежное и сочное;
  • Спина и хвост - плотные и жирные;
  • Брюшко - средней плотности.

Перед приготовлением блинов мясо рыбы рекомендуется предварительно заморозить для удобства нарезки. Затем его нарезают ломтиками, полосками, кубиками и обжаривают с овощами.

Например, вот рецепт блинов с мясом кеты и овощами:

  1. Мясо кеты - 300 г.
  2. Лук репчатый - 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Растительное масло - для жарки.
  5. Нарезать мясо кеты кусочками.
  6. Порезать лук и морковь.
  7. Обжарить овощи с мясом рыбы.
  8. Блин смазать сметаной.
  9. Выложить жареную рыбу с овощами.
  10. Добавить зелень, свернуть рулетом.

Подобные рецепты с мясом рыбы и различными овощными начинками позволяют разнообразить блюдо по вкусу и пищевой ценности.

Экзотические начинки с морепродуктами

Сегодня популярность набирают различные экзотические начинки для блинов с морепродуктами. Экзотические виды морской рыбы и даров моря обладают необычным вкусом и текстурой. Креветки, кальмары, мидии, осьминоги станут изюминкой праздничного стола.

При выборе морепродуктов следует обращать внимание на свежесть, цвет, запах. Рекомендуется покупать у проверенных поставщиков.

Рассмотрим 2 оригинальных рецепта блинов с морепродуктами.

Блины с креветками и авокадо

Эта комбинация интересна сочетанием нежных креветок и плотного авокадо. Их выкладывают на блин, добавляют сыр и зелень.

Блины с мидиями и кальмарами

Запеченные мидии и обжаренные кольца кальмаров создают оригинальный морской вкус. Их можно дополнить сладким перцем.

Подобные нестандартные начинки привлекут внимание гостей и разнообразят меню.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.