Лучшие модели BMW - марки, известной во всем мире

Автомобили от немецкого концерна BMW пользуются заслуженной популярностью по всему миру. За свою историю марка представила несколько успешных серий, в каждой из которых присутствуют наиболее удачные модели. Это могут быть как практичные седаны, так и спортивные родстеры. Автомобили марки BMW всегда впечатляют дизайном, функциональностью и инновациями. Какие из них наиболее интересны?

BMW марки

BMW Z4

Стоит начать со спортивной модели. Как это было и с BMW, марки, теперь известные по всему миру именно производством машин, часто начинали историю с чего-то совершенно другого. Первой продукцией завода были авиамоторы, но в целом основополагающим было развитие спортивных и гоночных авто, а также мотоциклов. Поэтому родстер воплощает в себе весь дух знаменитого концерна. Смелый дизайн с крупной оптикой и фирменной радиаторной решеткой придает автомобилю агрессивный характер. Боковые части выполнены из двух ребер, которые придают очертаниям корпуса удивительную элегантность. Крышу можно убрать, а объем багажника в разных положениях составляет от ста восьмидесяти до трехсот десяти литров. Внутри дизайн отличается строгостью и лаконичностью. Приборная панель крайне эргономична. В комплектацию входит множество технических новинок, настройки музыки, DVD и даже телетюнер. Доступны версии с четырьмя вариантами двигателей от двухсот четырех до трехсот сорока лошадиных сил мощностью. При этом модель демонстрирует впечатляющую стабильность на дороге.

Марки BMW

Пятая серия

Эта линейка автомобилей была впервые представлена в 1972 году, когда многие еще не знали о BMW. Марки тех времен часто выпускали классические седаны, и машина пятой серии не стала исключением. На сегодняшний день BMW 5 Series составляет для концерна половину от всей прибыли. За сорок лет существования были созданы шесть поколений, последняя модель представлена в 2009. Она соединяет в себе множество инновационных технологических решений с традиционным дизайном и принципом компании «эффективная динамика». Экстерьер включает характерную решетку и фары. Водительское место продумано до мелочей и прекрасно оборудовано. Как и другие авто марки BMW, «пятерка» создается с мыслями о комфорте того, кто будет управлять машиной.

Автомобили марки BMW

Кроссовер X2

Для поклонников крупных авто лучше всего подойдет функциональная машина из серии Х от марки BMW. Кроссоверы от немецкого концерна отличаются спортивным характером экстерьера с потрясающей аэродинамикой. Модель X2 может быть представлена как в трех-, так и в пятидверном варианте. Есть выбор между дизельным или бензиновым двигателем, а также тремя или четырьмя цилиндрами. Объем колеблется от полутора до двух литров. Мощность мотора варьируется от ста пятидесяти до двухсот сорока лошадиных сил. Наибольшая характерна для гибридной модели BMW. Марки такого уровня всегда представляют прекрасные комплектации кроссоверов, и X2 не становится исключением. Электрогидравлический усилитель руля, система полного привода, независимая подвеска и вентилируемые дисковые тормоза - это лишь малая часть функциональных деталей автомобиля.

BMW марки машин

Электрокары

Не только инновации, но и экологическая ситуация волнуют разработчиков BMW. Марки машин в Европе и Америке озабочены выпуском электрокаров, которые позволили бы отказаться от традиционного топлива. Баварцы не стали исключением и предложили публике концепткар. Электромобиль I3 отличается футуристичным дизайном. Пятидверный хетчбэк смотрится необычно и ярко. Все двери машины распашные. Внутри салон оформлен максимально экологично с помощью контрастных материалов. Многофункциональный руль и большое количество свободного пространства представляют собой приоритетные особенности автомобилей будущего. Крупный багажник – единственное, чем не может похвастаться BMW. Марки, представившие свои электрокары, чаще всего стараются создать компактную машину, поэтому и I3 достаточно практичен и невелик, имея вес «всего» в тысячу сто девяносто пять килограммов. Мощность двигателя равняется ста семидесяти лошадиным силам, а до ста километров авто разгоняется за семь секунд. В городских условиях заряда хватает на 130 км, на шоссе - на сто шестьдесят, а вот на специально оборудованной экологической трассе можно добиться показателя и в двести.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.