Ищите простые и вкусные рецепты приготовления свинины? Тогда эта статья вам будет полезной.
Свинина, тушеная с картофелем, морковью и тыквой
Продукты:
свиной гуляш - 0.6 кг;
хмели-сунели;
паприка - 1 ложка чайная;
лук - пару штук;
перец, соль;
морковь - пару штук;
тыква - около 350 г;
Масло растительное;
вино белое - 300 мл;
чеснок - пару долек.
Для начала необходимо хорошо промыть гуляш, затем залить его вином и убрать на ночь в холодильник. Когда мясо промаринуется, следует выложить его на сковородку и немного обжарить до румяности. После этого очистить картофель и нарезать кубиками. Залить его теплой водой и оставить на 20 минут. Это нужно для удаления крахмала из картофеля. По истечению этого времени картофель нужно промыть.
Теперь очищаем лук и морковь. Нарезаем мелко лук, морковь. В масле растительном обжариваем половину лука, добавляем мясо и тушим около получаса на маленьком огне. Потом добавляем картофель и еще тушим минут 12. Теперь очищаем от кожуры тывку и нарезаем кусочками. Лук, который осталя пассируем с морковью и добавляем к ним тыкву, тушим около 12 минут. Теперь добавляем вино белое. За 16 минут до окончания приготовления добавляем измельченный чеснок. Мясо с картофелем выкладываем на блюдо, затем добавляем морковь с тыквой, которые тушились отдельно и украшаем зеленью.
Свинина, тушеная с картофелем в чесноке
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свиные ребра. Ингредиенты:
картофель - 0.6 кг;
морковь - пару штук;
свиные ребра - 0.5 кг;
лук - 1 штука;
чеснок (можно использовать чесночные стрелки) - 4 дольки;
помидоры (можно взять несколько ложек кетчупа) - пару штук;
соль, перец;
зелень.
В кастрюльку налить немного масла и разогреть, затем поместить в него свиные ребра и обжарить на большои огне. Очистить картофель и нарезать крупными кусками. Можно взять молодой картофель. Выложить картофель к ребрам свиным, добавить соль, перец. Чтобы мясо не прогорало нужно добавить 50 мл бульона или кипяченой воды. Теперь накрыть кастрюлю крышкой и тушить полчаса.
Затем очистить и нарезать лук и морковь. Если вы используете стрелки чеснока, тогда их следует нарезать кусочками. А если дольки, в таком случае измельчить их ножом. Теперь выложить овощи к мясу и хорошо перемешать. Протушить все еще минйт 12 на небольшом огне. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Блюдо посолить по вкусу, добавить чеснок, смешать и выключить. Теперь, когда свинина, тушеная с картофелем готова, следует выложить блюдо по тарелкам и посыпать зеленью.
Свинина, тушеная с грибами
Ингредиенты:
свинина - 300 г;
свежие грибы - 350 г;
лук - около 3 штук;
лук-порей - 2 стебля;
вино десертное - 60 г;
сливочное масло;
картофель - пару штук;
майонез;
кунжут - 1 ложка чайная;
шафран - полложки чайной;
лист лавровый;
перец, приправы для мяса.
Для начала необходимо нарезать мясо кубиками, затем грибы и лук нарезать ломтиками. Теперь смешать мясо с грибами, солью, луком, приправами и залить вином. Затем настаивать около 12 минут. После чего очистить картофель и залить водой, добавить к нему лист лавровый, соль и проварить до полной готовности. Лук-порей необходимо нарезать кусочками. Грибы, мясо и лук выложить в пароварку и протушить минут 20. Затем добавить к ним томатную пасту и шафран. Готовую свинину посыпать кунжутом и луком-пореем. Выложить рядом картофель и полить майонезом.
Свинина, тушеная с луком, картофелем и грибами
Продукты для приготовления:
свинина - 350 г;
грибы (можно использовать свежие или соленые) - пару штук;
лук - пару штук;
петрушка (можно использовать сельдерей);
картофель - 9 штук;
вода (или бульон) - 1 стакан;
перец, соль;
сметана - 2 ложки столовых.
Мясо необходимо нарезать кубиками и прожарить на небольшом огне вместе с грибами и луком нарезанным. Затем добавить бульон или кипяченую воду, картофель очищенный и нарезанный. Все это посыпать приправами, добавить сметану и протушить с закрытой крышкой до готовности. Готовое блюдо подают горячим, украсив зеленью петрушки или сельдереем.
Следует отметить, что лучше всего свинина, тушеная с картофелем сочетается с овощными салатами.