Как вкусно приготовить молодой картофель?

Из молодой картошки можно приготовить массу разнообразных блюд. Ее можно просто сварить, полить маслом и присыпать душистым укропчиком, и восхитительный запах не заставит звать домочадцев к столу второй раз! А если чуть пофантазировать, запечь картофель с грибами, разными пряными травами, сметаной или какими-нибудь ранними овощами, то такое блюдо может украсить любой праздничный стол и придется по вкусу даже самым избалованным гурманам.

молодой картофель
Молодой картофель с мятой и лимоном

Несмотря на всю простоту приготовления, в результате получается очень ароматный и приятный на вкус гарнир к птице или рыбе. Помимо картофеля для заправки возьмите:

  • 2 ст.л. сметаны (нежирной);
  • 1 ст.л. горчицы (сладкой);
  • 2 ст.л. масла;
  • сок от половинки среднего лимона;
  • 2 ст.л. свежей измельченной мяты;
  • 3 небольших зубчика чеснока.

Готовка много времени не займет. Молодой картофель (килограмм) промыть и сварить в подсоленной воде. Из перечисленных выше ингредиентов приготовить соус, подсолить по вкусу. Разложить горячий картофель по тарелкам, полить заправкой и сразу подать к столу.

Молодой картофель с семгой

молодой картофель со сметаной

Вы собрались на пикник? Тогда попробуйте сделать быстрый шашлык из картофеля с семгой. Продукты нужно брать по количеству едоков. Отварной картофель порезать на кружочки, сбрызнуть соком лимона с маслом, присыпать смесью сухой паприки с черным (свежесмолотым) перцем. Рыбу нарезать на крупные кубики, сдобрить перцем, присолить, сбрызнуть соком лимона с маслом. Насадить кружочки картофеля и семги на шпажки, подрумянить над углями минут 6-7. Если выезд на природу сорвался, то обжарить можно и в разогретой духовке.

Запеченный молодой картофель со сметаной

Быстрый легкий ужин из тушеного молодого картофеля с тмином и творогом. Мелкие клубни отварить, разогреть на сковороде масло, обжарить тмин, добавить картошечку. Дать ей подрумяниться, залить чуть подсоленной сметаной и тушить несколько минут. С горячим картофелем подать творог с зеленью, сдобренный соком лимона и несладким йогуртом.

Молодой картофель на шампурах

молодой картофель с укропом

Простейшее блюдо для приготовления на костре. Подготовка много времени не займет. Взять мелкие клубни, помыть, обсушить, обернуть тоненькими ломтиками жирной грудинки или бекона, насадить на шампуры и обжарить над углями. При желании картошку на шампурах можно дополнить небольшими шампиньонами. Есть шашлычки лучше горячими, сдобрив кетчупом или другим соусом, хорошо подойдут свежие огурцы, зелень петрушки, базилика, укропа.

Молодой картофель с укропом и маринованными огурчиками

Вкусный и простой салат из запеченного картофеля. Вымыть десяток клубней, обсушить, поместить каждый в фольгу, хорошо завернуть и запечь в горячей духовке. Потребуется минут 40. Пока картофель готовится, сделать заправку. В глубокую миску покрошить красную луковицу, три-четыре маринованных огурчика, добавить 2 ст.л. горчицы, влить уксус и масло, сдобрить черным перцем, присолить. Картофелю дать чуть остыть, нарезать на крупные ломтики, переложить в салатницу, залить заправкой, перемешать, присыпать порубленным укропом и подать горячим.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.