Пирог с банановой начинкой, пожалуй, сможет составить достойную конкуренцию любому торту. Это лакомство с каждым годом становится все популярнее среди профессионалов и просто любителей сладостей.
Небольшие хитрости
Бананы можно не только измельчать для добавления в начинку, но и положить их прямо в тесто или сделать из них крем, а также нарезать в качестве украшения. Вариантов масса. Проявив фантазию, из этого чудесного фрукта можно сделать много вкусного.
Примечательно, что банан абсолютно непривередлив во время готовки. Он не нуждается в предварительной обработке. При этом блюдо пропитывается ароматом и приобретает красивый внешний вид.
Любые фрукты, шоколад, сгущенное молоко, творог и орешки прекрасно сочетаются с бананом. Можно приготовить пирог в мультиварке с бананом, в духовке и даже микроволновой печи.
Украшать банановый пирог можно чем угодно – сахарной пудрой, шоколадной глазурью, ломтиками различных фруктов, ягодами и прочими кондитерскими элементами. Подавать его лучше в остывшем виде, так он настоится и пропитается ароматом фрукта.
Основные принципы готовки
Любой, даже самый простой пирог с бананами – это отличный десерт, который по достоинству оценят все сладкоежки. Вне зависимости от того, какой сложности будет выбран рецепт бананового пирога, есть несколько общих принципов его приготовления.
- Перед тем как поставить выпекаться пирог, обязательно нужно смазать форму для приготовления сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.
- Готовность бананового пирога можно проверить с помощью простой зубочистки. Если зубочистка останется сухой после протыкания теста, не прилипнет – значит, пирог готов.
- Достаточно добавить в тесто для выпечки какао, и пирог станет шоколадным.
- Тесто может быть абсолютно любым – жидким, слоеным и песочным.
- Перед тем как покупать бананы для выпечки, нужно определиться с видом пирога, который вы собираетесь приготовить. Если бананы будут добавляться ломтиками, лучше брать зеленоватые фрукты, а для крема подойдут мягкие и спелые плоды.
- Украшать пирог бананами лучше перед самой подачей, чтобы фрукт не потемнел.
- Выпечка, приготовленная в мультиварке, получается невероятно воздушной, вкусной и нежной. Пирог в мультиварке с бананом, рецепт которого приведен ниже, не оставит равнодушным никого.
Простой бананово-творожный пирог с манкой
Этот рецепт очень легок и прост. Для того чтобы приготовить пирог с бананом и творогом без муки, но с добавлением манной крупы, потребуются следующие продукты:
- ½ мультистакана манной крупы;
- 1 пачка 200-граммовая творога;
- 2 чайных ложки жидкого меда;
- 2 крупных банана;
- 2 куриных яйца;
- 30 грамм сливочного масла.
Простой пирог в мультиварке с бананом и творогом: приготовление
1. Бананы очистите от кожуры и белых волокон, нарежьте на маленькие кусочки.
2. Положите в чашу миксера нарезанные бананы, творог, мед и яйца. Смешайте все до однородной массы. Добавьте манную крупу и вновь перемешайте.
3. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом. Влейте в нее бананово-творожную смесь.
4. Закройте крышку, выставьте режим «Выпечка» на один час.
5. После приготовления не стоит сразу доставать пирог с бананом и творогом, иначе он осядет, подержите его при закрытой крышке еще 10 минут.
6. Выпечку можно украсить взбитыми сливками и различными ягодами.
Пирог в мультиварке с бананом, творогом и глазурью
Этот рецепт немного посложнее предыдущего, но результат стоит потраченных усилий. Пирог, приготовленный таким способом, получается очень красивым, нежным, вкусным.
Для приготовления теста потребуются:
- 500 грамм творога;
- 1 мультистакан сметаны;
- 80 грамм сливочного масла;
- 5 куриных яиц;
- 2 мультистакана муки;
- 1.5 мультистакана сахара;
- 1 маленькая ложка разрыхлителя;
- ванилин – по желанию;
- 2 крупных банана или 3 средних;
- сок половинки лимона.
Для приготовления глазури:
- 2 столовые ложки какао;
- 3 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
1. Разотрите половину сахара с одним яйцом, добавьте муку и сливочное масло, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
2. Смажьте мультиварочную чашу сливочным маслом, выложите туда тесто, хорошенько разровняйте и сделайте бортики.
3. Смешайте с помощью блендера или миксера творог, оставшийся сахарный песок, 4 яйца и сметану до однородной массы.
4. Нарежьте бананы кружочками, смочите лимонным соком и добавьте в творожную смесь, перемешайте.
5. Выложите бананово-творожную массу в чашу на тесто, выпекайте один час, включив режим «Выпечка».
6. После приготовления подождите, пока пирог остынет.
7. Украсьте пирог шоколадной глазурью. Для этого тщательно взболтайте какао, молоко и сахар, после чего доведите смесь до кипения на медленном огне.
Банановые пироги необычайно вкусны, можно смело звать друзей и родственников к чаю, чтобы восхититься вашим кулинарным шедевром.
Приятного аппетита!