Рыбная составляющая стола - неотъемлемая часть любого праздника, с этим фактом трудно поспорить. Рассмотрим вопрос более подробно. Норвежская семга - истинное украшение праздничного стола. Однако немногие готовят это блюдо самостоятельно. Большинство людей просто заказывают ее в ресторанах. Однако при помощи нашей статьи вы сможете приготовить рыбку самостоятельно. Мы подробно опишем несколько способов. Соленая семга, рецепт которой мы вам предоставим, ничем не будет отличаться от купленной в магазине или заказанной в ресторане.
Итак, для приготовления блюда вам потребуется: душистый перец – горошек, свежая семга, соль – лучше крупная, белый молотый перец, лист лавровый. Соленая семга, рецепт которой вы видите ниже, стоит взять на заметку хозяюшкам, которые привыкли удивлять всех своим кулинарным талантом.
Способ приготовления: для начала нужно подготовить рыбу. Обязательно помойте, тщательно очистите семгу от чешуи, достаньте внутренности. После этого еще раз хорошенько помойте продукт.
Затем разрежьте семгу напополам вдоль – это позволит без особого труда достать все кости. Затем выкладываем семгу на пакет или бумагу, предварительно посыпанную солью. Сверху рыбки снова насыпаем соль. Затем посыпаем рыбку перцем, добавляем и перец-горошек. А сверху покрываем рыбку лавровыми листиками. Сворачиваем плотно бумагу или пакет. После этого складываем рыбу в холодильник. Сутки она должна отстояться. Через сутки достаем семгу, разворачиваем, моем ее. Подавать ее к столу лучше разрезанной на кусочки, очищенной от кожицы и приправленной перцем дополнительно.
Если вы не избавитесь от внутренностей рыбы перед тем, как ее солить, то кишки придадут горьковатый привкус всей рыбке.
Есть и такой вариант: готовить рыбу в рассоле. Для этого потребуется укроп, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара. Всем этим натираем предварительно очищенную рыбу, посыпаем данной смесь бумагу, в нее плотно заворачиваем филе семги. Оставить в холодильнике данный сверток рекомендуют на целых три дня. Такое приготовление и время сделает рыбу более соленой, чем в первом варианте.
Малосольная семга может готовиться и другим способом. Он следующий: понадобится только рыбка, мелкая соль и черный перец – молотый.
Тщательно готовим рыбу: очищаем от костей и внутренностей, если потребуется, отрезаем голову. Помните, для вкуса качество данной обработки очень важно. Не оставляем ее цельной, а нарезаем тоненькими полосками. Затем полученные части обтираем смесью перца с солью, и складываем полоски в контейнер, туда тоже насыпаем соли и перца. Соли и перца должно быть много, в итоге рыба все равно будет малосольной – здесь влияет время засаливания. В комнатной температуре такую рыбу томиться оставляют всего на 40-60 минут.
Данную рыбу вы легко можете использовать, как альтернативный заменитель начинки для суши. Она подходит в данном случае идеально и будет не хуже красной рыбы или лосося.
Соленая семга, рецепт которой мы вам раскрыли, непременно придется по вкусу вашей второй половине. Данное блюдо может выступать, как основное. В некоторых случаях ее используют в качестве закуски. Соленая семга, рецепт которой вы видите сейчас, обладает нежным вкусом. Кстати, уровень солености этой рыбы вы можете контролировать сами. Нет лучше закуски к пиву, нежели соленая семга. Рецепт вы знаете, осталось только ему последовать!
Итак, как видите, основное различие этих рецептов во времени засаливания. Если вы хотите, чтобы семга получилась едва соленой – используйте третий вариант, если среднесоленой – второй, а если хотите, чтобы соль чувствовалась хорошо – третий. Кстати, если вам не нравится перец, можете заменить его другими специями. Вот и весь секрет!