Как приготовить торт из творога? Какие нужны для этого ингредиенты? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Творожный торт всегда является праздником отличного настроения и вкуса. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми замечательными рецептами этого аппетитного и красивого десерта.
Творожный торт
Немногие знают, как состряпать из творога торт. Для создания этого десерта вам нужно иметь:
- печенье (250 г);
- 350 г масла сливочного;
- 350 г сахара;
- ванильный сахар (одну ст. л.);
- 900 г творога;
- сметану (300 г);
- 500 мл сливок 30 %;
- 350 г ягодного варенья или 500 г клубники + 150 г сахара;
- 35 г желатина.
Как готовить?
Этот торт из творога без выпечки нужно готовить так:
- Измельчите печенье с помощью мясорубки, скалки или блендера. Соедините его с сахаром (2 ст. л.), сливочным растопленным маслом (150 г) и перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.
- На блюдо, на котором торт будет подаваться, положите кольцо от разборной формы для выпекания, диаметром 28 см. Внутрь него выложите подготовленную смесь, разровняйте и поставьте в холодное место.
- Сквозь сито протрите творог. Залейте желатин (30 г) стаканом воды и оставьте разбухать.
- В миску поместите мягкое сливочное масло (200 г), добавьте ванильный сахар (1 ст. л.) и взбейте добела. Не прекращая взбивание, понемногу всыпьте сахар (300 г).
- Далее во взбитое масло с сахаром, отправьте протертый творог и сметану. Взбивайте до получения гладкой, пышной и однородной сырковой массы.
- Набухший желатин при беспрестанном размешивании нагрейте до 70 °С и отставьте в сторону. Взбейте в густую пену сливки, отправьте их в сырковую массу и аккуратно все перемешайте.
- Теперь в смесь отправьте желатин, размешайте еще раз. Масса при этом чуть-чуть осядет – это нормально.
- Из холодильника достаньте блюдо с печеньем, поверх него разместите творожную массу, разровняйте и на 4 часа отправьте в холодное место.
Верхний слой торта изготовьте из клубничного желе:
- Для его создания вымойте, очистите от плодоножек и нарежьте на четвертинки и половинки ягоды клубники. Положите их в кастрюлю, всыпьте сахар и, размешивая, закипятите.
- Варите на небольшом огне 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте варенье остывать.
Также для верхнего слоя вы можете взять любое варенье из ягод:
- Желатин (2 ч. л. или 5 г) залейте водой (3 ст. л.), размешайте и оставьте набухать.
- Через 20 минут поставьте на огонь и, размешивая, нагрейте до температуры 70 °С.
- Отправьте в варенье желатин и хорошо размешайте. Остудите до 30 °С.
- Достаньте из холодильника торт, выложите варенье с желатином на творожную застывшую массу. Отправьте десерт еще на два часа в холодильник.
Выньте из холодильника торт из творога. С помощью острого ножа аккуратно снимите кольцо. Подавайте к кофе или чаю.
Торт «Торфяной»
Вы желаете отведать вкусный торт? Из творога выпечка получается нежной и ароматной. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом удивительного десерта. Возьмите:
- муку (3 стакана);
- полкило творога;
- 250 г маргарина;
- 4 яйца;
- 350 г сахара;
- какао (четыре ст. л.);
- крахмал (три ст. л.);
- сметану (100 г);
- пакетик ванильного сахара.
Готовим торт «Торфяной»
Красота этого торта заключается в «кудрявом» внешнем виде, который достигается с помощью тщательного вымешивания теста. Этот рецепт торта с творогом предусматривает выполнение таких действий:
- Заранее размягчите маргарин при комнатной температуре. Соедините его с сахаром (150 г) и тщательно перетрите. У вас должна получиться однородная гладкая масса.
- В миску с маргарином через сито просейте муку и какао. Все хорошенько перемешайте.
- В отдельной миске состряпайте творожный крем. Для этого мягкий творог соедините с оставшимся сахаром. Для аромата добавьте ванильный сахар. Сюда же вбейте все яйца и влейте сметану. Все ингредиенты взбейте блендером до кремообразного состояния на малых оборотах (если вы будете взбивать на большой скорости, продукты расслоятся и начинка получится жидкой).
- Добавьте в начинку крахмал и хорошо все перемешайте.
- Теперь начинайте выпекать. Застелите бумагой форму для торта. Выложите в нее половину теста и разровняйте.
- Сверху осторожно выложите творожную массу.
- Начинку посыпьте остальной песочной крошкой. Придайте десерту корректную форму. Выпекайте торт из творога и сметаны при 190 °С 50 мин.
Перед подачей охладите. Когда вы его нарежете, получится шоколадно-белая гамма, приятная для глаз.
Творожный торт «Семейный»
Этот торт из творога делается из доступных продуктов и не занимает много времени. Для теста вам нужно иметь:
- 250 г домашнего творога;
- одно яйцо;
- сахара - 1 стакан;
- муку – полтора стакана;
- соду, гашеную уксусом (1 ч. л.);
- цедру одного лимона.
Для крема:
- четыре яйца;
- сахара - 2 стакана;
- муку - 4 ст. л.;
- 3,5 стакана молока;
- пакет ванильного сахара;
- сливочного масла - 150 г.
Приступим к готовке:
- Смешайте в миске яйцо, соду, гашеную уксусом, творог, сахар и взбейте миксером. Оставьте на 30 минут.
- Добавьте муку и перемешайте. Тесто должно липнуть к рукам.
- Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов (если торопитесь, можно на 3 часа).
- Достаньте тесто, разделите на 6 частей, скатайте их в шарики с помощью муки. Сложите шарики обратно в посуду, накройте пленкой и отправьте в холодильник.
- Теперь доставайте их по одному и раскатывайте в коржи, толщиной 0,5 см.
- Каждый корж выкладывайте на посыпанный мукой противень или пергамент, делайте на нем проколы вилкой и отправляйте в духовку, разогретую заранее до 180 °С. Пеките 7 минут до румяной корочки.
- Достаньте из духовки корж, выложите его на доску, и когда он остынет, обрежьте у него края.
Теперь изготовьте заварной крем:
- Взбейте яйца с мукой.
- Смешайте молоко с сахаром и поставьте на плиту.
- Когда закипит молоко, сделайте меньше огонь и влейте яично-мучную смесь тонкой струйкой, беспрестанно помешивая.
- Крем должен быть идентичен по консистенции густой сметане. Остудите его так, чтобы он стал теплым.
- Добавьте в крем масло комнатной температуры и лимонную цедру, взбейте миксером, чтобы он стал пышным.
Намажьте обильно коржи кремом, чтобы торт хорошенько пропитался. Между коржами можно добавить арахис, грецкий орех и так далее.
Вы можете этот торт оформить так, как умеете. Оставьте его пропитываться, а затем уплетайте за обе щеки. Согласитесь, этот рецепт с фото торта с творогом великолепен!
Творожный торт с малиной
Можно приготовить вкусный десерт и без выпечки. Рецепт с фото торта из творога придется по душе даже самым неопытным хозяйкам. Берем для готовки коржа:
- 500 г овсяного печенья;
- 200 г сливочного масла.
Для создания начинки вам потребуется:
- полкило домашнего творога;
- 300 г ягод малины;
- 10 г ванильного сахара;
- 125 г сахара;
- 200 г сметаны;
- 20 г быстрорастворимого желатина.
А верхний слой готовьте из таких компонентов:
- пачки малинового желе и воды, по указанному на ней рецепту;
- ягод малины (нужны для украшения).
Этот торт с желатином и творогом готовьте так:
- Раскрошите печенье. Смешайте его с размягченным коровьим маслом.
- Смажьте разъемную форму маслом. Выложите на нее получившуюся смесь.
- Желатин залейте водой и оставьте набухать.
- Выложите творог в блендер и взбейте до однородности.
- Добавьте сахар, ягоды, сметану и ванильный сахар. Немного ягод оставьте для украшения. Снова взбейте.
- Растопите на водяной бане желатин так, чтобы он стал жидким. Влейте его осторожно в творожную массу и перемешайте. Залейте ею корж из печенья сверху.
- Выложите шар малины, снова залейте смесь и выложите ягоды.
- Отправьте творожный торт в холодильник.
- Растворите пачку желе в воде. Аккуратно вылейте часть желе на торт и отправьте его в холодильник снова, чтобы схватилось.
- Достаньте торт, залейте оставшимся желе, отправьте десерт в холодное место до полного охлаждения.
Торт готов! Его можно создать всего за 10 минут.
С ягодами
Предлагаем вам изучить еще один замечательный рецепт с фото торта с творогом. У вас получится необыкновенно нежный творожный десерт с воздушным кремом! Вам нужно иметь под рукой:
- молоко (250 мл);
- сыр сливочный (250 г);
- 200 г черешни;
- творог (200 г);
- желатин (одну ст. л.);
- малину (250 г);
- 150 г песочного печенья;
- 50 г растворимого кофе.
Этот десерт нужно готовить следующим образом:
- Взбейте с 200 мл молока сливочный сыр, постепенно добавляя в него творожную массу, а также измельченную заранее в блендере черешню.
- В 50 мл горячего молока разведите желатин, отправьте его в творожную массу.
- Пищевой пленкой застелите форму и выложите на нее творожную смесь.
- Обмакните каждое печенье в кофе с молоком и уложите в форму ребром на равном расстоянии.
- Заполните промежутки между печеньями малиной. Залейте оставшиеся ягоды творожной массой.
- Уберите застывать торт в холодильник. После украсьте его шоколадом и ягодами.
Торт «Слезы ангела»
А как готовить этот десерт с удивительным названием? Магия его в том, что при полном охлаждении на его поверхности образуются желтые бусинки-капельки. Для создания основы берем:
- 1 ст. муки;
- 1 ч. л. порошка для выпечки;
- 80 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- одно яйцо.
Для изготовления начинки вам понадобится:
- полкило творога;
- 0,5 ст. сахара;
- три яичных желтка;
- 1 ст. л. манки;
- 100 г сметаны;
- ваниль (по вкусу).
Для суфле вам нужно иметь:
- три яичных белка;
- сахарную пудру (3 ст. л.).
Стряпаем торт «Слезы ангела»
Этот торт готовьте так:
- Сперва изготовьте основу. Муку соедините с разрыхлителем и порубите с холодным маслом (можно в блендере). Взбейте с сахаром яйцо, все соедините и вымесите тесто.
- Заверните готовое тесто в целлофан и отправьте в холодильник на полчаса.
- Для создания начинки вам нужно все компоненты смешать в блендере до однотипного состояния.
- А как готовить суфле? В крепкую пену взбейте белки, небольшими порциями всыпая в них пудру. Если белки будут плохо взбиты, вы «слезки» увидеть не сможете.
- Достаньте из холодильника тесто и выложите в форму, изготовив бортик, слоем, толщина которого должна быть около 0,5 см.
- На тесто выложите творожную начинку.
- Выпекайте полчаса при температуре 180 °С. Затем достаньте, выложите сверху суфле и пеките до золотистого цвета еще 15 минут. Здесь достаточно, чтобы верх подрумянился лишь слегка.
- Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте торт остывать в таком состоянии. Суфле немного осядет – это нормально. Через 40 минут достаньте десерт и охладите его полностью. «Слезы» появятся лишь через часа полтора, не раньше.
Подавайте этот торт с кофе или чаем.
Творожный торт с шоколадом «Халиф на час»
Для создания этого десерта берем:
- 320 г печенья песочного;
- 160 г печенья овсяного;
- 240 г сливочного масла.
Шоколадный слой готовьте из таких ингредиентов:
- 200 г горького шоколада;
- 7 ст. л. сливок.
Для создания творожного слоя вам нужно:
- 0,5 кг творога;
- 6 ст. л. сахара;
- 10 ст. л. сливок;
- желатин (2,5 ст. л.);
- 100 мл воды;
- 500 мл жирных сливок;
- пудру сахарную (1 ст. л.);
- 1 г ванилина.
Создаем десерт
Приступаем к готовке торта из творога без выпечки (фото в статье выше):
- Порубите блендером в крошку печенье и соедините его с растопленным коровьим маслом.
- Переложите печенье в форму и разровняйте его поверхность ложкой.
- Разломайте шоколад на кусочки и смешайте со сливками (4 ст. л.). Растопите в микроволновке. Затем влейте еще три ст. л. сливок, перемешайте до гладкости и вылейте на корж из печенья.
- Разровняйте и на полчаса уберите в холодильник.
- Смешайте с сахаром творог и сливками до однотипности. Замочите отдельно в воде желатин.
- Холодные сливки взбивайте на малой скорости, понемногу добавляя сахарную пудру. Сливки должны стать густыми. Соедините их с творожной массой, всыпьте по вкусу ванилин, размешайте до однородности, добавив растопленный желатин.
- Разровняйте поверхность торта и отправьте его охлаждаться в холодильник на ночь.
Утром угощайтесь вкусным десертом!