Торт из творога: рецепты с фото

Как приготовить торт из творога? Какие нужны для этого ингредиенты? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Творожный торт всегда является праздником отличного настроения и вкуса. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми замечательными рецептами этого аппетитного и красивого десерта.

Творожный торт

Торт из творога без выпечки

Немногие знают, как состряпать из творога торт. Для создания этого десерта вам нужно иметь:

  • печенье (250 г);
  • 350 г масла сливочного;
  • 350 г сахара;
  • ванильный сахар (одну ст. л.);
  • 900 г творога;
  • сметану (300 г);
  • 500 мл сливок 30 %;
  • 350 г ягодного варенья или 500 г клубники + 150 г сахара;
  • 35 г желатина.

Как готовить?

Этот торт из творога без выпечки нужно готовить так:

  1. Измельчите печенье с помощью мясорубки, скалки или блендера. Соедините его с сахаром (2 ст. л.), сливочным растопленным маслом (150 г) и перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.
  2. На блюдо, на котором торт будет подаваться, положите кольцо от разборной формы для выпекания, диаметром 28 см. Внутрь него выложите подготовленную смесь, разровняйте и поставьте в холодное место.
  3. Сквозь сито протрите творог. Залейте желатин (30 г) стаканом воды и оставьте разбухать.
  4. В миску поместите мягкое сливочное масло (200 г), добавьте ванильный сахар (1 ст. л.) и взбейте добела. Не прекращая взбивание, понемногу всыпьте сахар (300 г).
  5. Далее во взбитое масло с сахаром, отправьте протертый творог и сметану. Взбивайте до получения гладкой, пышной и однородной сырковой массы.
  6. Набухший желатин при беспрестанном размешивании нагрейте до 70 °С и отставьте в сторону. Взбейте в густую пену сливки, отправьте их в сырковую массу и аккуратно все перемешайте.
  7. Теперь в смесь отправьте желатин, размешайте еще раз. Масса при этом чуть-чуть осядет – это нормально.
  8. Из холодильника достаньте блюдо с печеньем, поверх него разместите творожную массу, разровняйте и на 4 часа отправьте в холодное место.

Верхний слой торта изготовьте из клубничного желе:

  • Для его создания вымойте, очистите от плодоножек и нарежьте на четвертинки и половинки ягоды клубники. Положите их в кастрюлю, всыпьте сахар и, размешивая, закипятите.
  • Варите на небольшом огне 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте варенье остывать.

Также для верхнего слоя вы можете взять любое варенье из ягод:

  • Желатин (2 ч. л. или 5 г) залейте водой (3 ст. л.), размешайте и оставьте набухать.
  • Через 20 минут поставьте на огонь и, размешивая, нагрейте до температуры 70 °С.
  • Отправьте в варенье желатин и хорошо размешайте. Остудите до 30 °С.
  • Достаньте из холодильника торт, выложите варенье с желатином на творожную застывшую массу. Отправьте десерт еще на два часа в холодильник.

Выньте из холодильника торт из творога. С помощью острого ножа аккуратно снимите кольцо. Подавайте к кофе или чаю.

Торт «Торфяной»

торт "Торфяной"

Вы желаете отведать вкусный торт? Из творога выпечка получается нежной и ароматной. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом удивительного десерта. Возьмите:

  • муку (3 стакана);
  • полкило творога;
  • 250 г маргарина;
  • 4 яйца;
  • 350 г сахара;
  • какао (четыре ст. л.);
  • крахмал (три ст. л.);
  • сметану (100 г);
  • пакетик ванильного сахара.

Готовим торт «Торфяной»

Красота этого торта заключается в «кудрявом» внешнем виде, который достигается с помощью тщательного вымешивания теста. Этот рецепт торта с творогом предусматривает выполнение таких действий:

  1. Заранее размягчите маргарин при комнатной температуре. Соедините его с сахаром (150 г) и тщательно перетрите. У вас должна получиться однородная гладкая масса.
  2. В миску с маргарином через сито просейте муку и какао. Все хорошенько перемешайте.
  3. В отдельной миске состряпайте творожный крем. Для этого мягкий творог соедините с оставшимся сахаром. Для аромата добавьте ванильный сахар. Сюда же вбейте все яйца и влейте сметану. Все ингредиенты взбейте блендером до кремообразного состояния на малых оборотах (если вы будете взбивать на большой скорости, продукты расслоятся и начинка получится жидкой).
  4. Добавьте в начинку крахмал и хорошо все перемешайте.
  5. Теперь начинайте выпекать. Застелите бумагой форму для торта. Выложите в нее половину теста и разровняйте.
  6. Сверху осторожно выложите творожную массу.
  7. Начинку посыпьте остальной песочной крошкой. Придайте десерту корректную форму. Выпекайте торт из творога и сметаны при 190 °С 50 мин.

Перед подачей охладите. Когда вы его нарежете, получится шоколадно-белая гамма, приятная для глаз.

Творожный торт «Семейный»

Этот торт из творога делается из доступных продуктов и не занимает много времени. Для теста вам нужно иметь:

  • 250 г домашнего творога;
  • одно яйцо;
  • сахара - 1 стакан;
  • муку – полтора стакана;
  • соду, гашеную уксусом (1 ч. л.);
  • цедру одного лимона.

Для крема:

  • четыре яйца;
  • сахара - 2 стакана;
  • муку - 4 ст. л.;
  • 3,5 стакана молока;
  • пакет ванильного сахара;
  • сливочного масла - 150 г.
торт "Семейный"

Приступим к готовке:

  1. Смешайте в миске яйцо, соду, гашеную уксусом, творог, сахар и взбейте миксером. Оставьте на 30 минут.
  2. Добавьте муку и перемешайте. Тесто должно липнуть к рукам.
  3. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов (если торопитесь, можно на 3 часа).
  4. Достаньте тесто, разделите на 6 частей, скатайте их в шарики с помощью муки. Сложите шарики обратно в посуду, накройте пленкой и отправьте в холодильник.
  5. Теперь доставайте их по одному и раскатывайте в коржи, толщиной 0,5 см.
  6. Каждый корж выкладывайте на посыпанный мукой противень или пергамент, делайте на нем проколы вилкой и отправляйте в духовку, разогретую заранее до 180 °С. Пеките 7 минут до румяной корочки.
  7. Достаньте из духовки корж, выложите его на доску, и когда он остынет, обрежьте у него края.

Теперь изготовьте заварной крем:

  • Взбейте яйца с мукой.
  • Смешайте молоко с сахаром и поставьте на плиту.
  • Когда закипит молоко, сделайте меньше огонь и влейте яично-мучную смесь тонкой струйкой, беспрестанно помешивая.
  • Крем должен быть идентичен по консистенции густой сметане. Остудите его так, чтобы он стал теплым.
  • Добавьте в крем масло комнатной температуры и лимонную цедру, взбейте миксером, чтобы он стал пышным.

Намажьте обильно коржи кремом, чтобы торт хорошенько пропитался. Между коржами можно добавить арахис, грецкий орех и так далее.

Вы можете этот торт оформить так, как умеете. Оставьте его пропитываться, а затем уплетайте за обе щеки. Согласитесь, этот рецепт с фото торта с творогом великолепен!

Творожный торт с малиной

Торт с желатином и творогом

Можно приготовить вкусный десерт и без выпечки. Рецепт с фото торта из творога придется по душе даже самым неопытным хозяйкам. Берем для готовки коржа:

  • 500 г овсяного печенья;
  • 200 г сливочного масла.

Для создания начинки вам потребуется:

  • полкило домашнего творога;
  • 300 г ягод малины;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 125 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г быстрорастворимого желатина.

А верхний слой готовьте из таких компонентов:

  • пачки малинового желе и воды, по указанному на ней рецепту;
  • ягод малины (нужны для украшения).
торт, приготовленный без выпечки

Этот торт с желатином и творогом готовьте так:

  1. Раскрошите печенье. Смешайте его с размягченным коровьим маслом.
  2. Смажьте разъемную форму маслом. Выложите на нее получившуюся смесь.
  3. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
  4. Выложите творог в блендер и взбейте до однородности.
  5. Добавьте сахар, ягоды, сметану и ванильный сахар. Немного ягод оставьте для украшения. Снова взбейте.
  6. Растопите на водяной бане желатин так, чтобы он стал жидким. Влейте его осторожно в творожную массу и перемешайте. Залейте ею корж из печенья сверху.
  7. Выложите шар малины, снова залейте смесь и выложите ягоды.
  8. Отправьте творожный торт в холодильник.
  9. Растворите пачку желе в воде. Аккуратно вылейте часть желе на торт и отправьте его в холодильник снова, чтобы схватилось.
  10. Достаньте торт, залейте оставшимся желе, отправьте десерт в холодное место до полного охлаждения.

Торт готов! Его можно создать всего за 10 минут.

С ягодами

Торт творожно-ягодный

Предлагаем вам изучить еще один замечательный рецепт с фото торта с творогом. У вас получится необыкновенно нежный творожный десерт с воздушным кремом! Вам нужно иметь под рукой:

  • молоко (250 мл);
  • сыр сливочный (250 г);
  • 200 г черешни;
  • творог (200 г);
  • желатин (одну ст. л.);
  • малину (250 г);
  • 150 г песочного печенья;
  • 50 г растворимого кофе.
Торт из творога с ягодами

Этот десерт нужно готовить следующим образом:

  1. Взбейте с 200 мл молока сливочный сыр, постепенно добавляя в него творожную массу, а также измельченную заранее в блендере черешню.
  2. В 50 мл горячего молока разведите желатин, отправьте его в творожную массу.
  3. Пищевой пленкой застелите форму и выложите на нее творожную смесь.
  4. Обмакните каждое печенье в кофе с молоком и уложите в форму ребром на равном расстоянии.
  5. Заполните промежутки между печеньями малиной. Залейте оставшиеся ягоды творожной массой.
  6. Уберите застывать торт в холодильник. После украсьте его шоколадом и ягодами.

Торт «Слезы ангела»

А как готовить этот десерт с удивительным названием? Магия его в том, что при полном охлаждении на его поверхности образуются желтые бусинки-капельки. Для создания основы берем:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. порошка для выпечки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • одно яйцо.
Торт из творога "Слезы ангела"

Для изготовления начинки вам понадобится:

  • полкило творога;
  • 0,5 ст. сахара;
  • три яичных желтка;
  • 1 ст. л. манки;
  • 100 г сметаны;
  • ваниль (по вкусу).

Для суфле вам нужно иметь:

  • три яичных белка;
  • сахарную пудру (3 ст. л.).

Стряпаем торт «Слезы ангела»

Этот торт готовьте так:

  1. Сперва изготовьте основу. Муку соедините с разрыхлителем и порубите с холодным маслом (можно в блендере). Взбейте с сахаром яйцо, все соедините и вымесите тесто.
  2. Заверните готовое тесто в целлофан и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Для создания начинки вам нужно все компоненты смешать в блендере до однотипного состояния.
  4. А как готовить суфле? В крепкую пену взбейте белки, небольшими порциями всыпая в них пудру. Если белки будут плохо взбиты, вы «слезки» увидеть не сможете.
  5. Достаньте из холодильника тесто и выложите в форму, изготовив бортик, слоем, толщина которого должна быть около 0,5 см.
  6. На тесто выложите творожную начинку.
  7. Выпекайте полчаса при температуре 180 °С. Затем достаньте, выложите сверху суфле и пеките до золотистого цвета еще 15 минут. Здесь достаточно, чтобы верх подрумянился лишь слегка.
  8. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте торт остывать в таком состоянии. Суфле немного осядет – это нормально. Через 40 минут достаньте десерт и охладите его полностью. «Слезы» появятся лишь через часа полтора, не раньше.

Подавайте этот торт с кофе или чаем.

Творожный торт с шоколадом «Халиф на час»

Для создания этого десерта берем:

  • 320 г печенья песочного;
  • 160 г печенья овсяного;
  • 240 г сливочного масла.

Шоколадный слой готовьте из таких ингредиентов:

  • 200 г горького шоколада;
  • 7 ст. л. сливок.

Для создания творожного слоя вам нужно:

  • 0,5 кг творога;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 10 ст. л. сливок;
  • желатин (2,5 ст. л.);
  • 100 мл воды;
  • 500 мл жирных сливок;
  • пудру сахарную (1 ст. л.);
  • 1 г ванилина.
торт "Халиф на час"

Создаем десерт

Приступаем к готовке торта из творога без выпечки (фото в статье выше):

  1. Порубите блендером в крошку печенье и соедините его с растопленным коровьим маслом.
  2. Переложите печенье в форму и разровняйте его поверхность ложкой.
  3. Разломайте шоколад на кусочки и смешайте со сливками (4 ст. л.). Растопите в микроволновке. Затем влейте еще три ст. л. сливок, перемешайте до гладкости и вылейте на корж из печенья.
  4. Разровняйте и на полчаса уберите в холодильник.
  5. Смешайте с сахаром творог и сливками до однотипности. Замочите отдельно в воде желатин.
  6. Холодные сливки взбивайте на малой скорости, понемногу добавляя сахарную пудру. Сливки должны стать густыми. Соедините их с творожной массой, всыпьте по вкусу ванилин, размешайте до однородности, добавив растопленный желатин.
  7. Разровняйте поверхность торта и отправьте его охлаждаться в холодильник на ночь.

Утром угощайтесь вкусным десертом!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.