Как изготовить пирожное из творога? Что это за десерт такой? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Вероятно, всем известно, что творог является одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Кроме великолепных вкусовых свойств он обладает многими целебными качествами для организма. Как изготовить аппетитное пирожное из творога, выясним ниже.
С киселем
Предлагаем вам изготовить невероятно вкусное пирожное из творога с киселем. С одной стороны это творожная запеканка, а с другой – нежное и утонченное пирожное. Для большей визуальной идентичности режьте ее аккуратными тонкими ломтиками и подавайте с ягодным сиропом или соусом, вареньем. Итак, берем:
- сахар – 200 г;
- пару яиц;
- сухой творог 9 % - 450 г;
- коровье масло – 100 г;
- манную крупу – одну ст. л.;
- семена от ½ части стручка ванили;
- 120 г сметаны;
- кисель (клубничный, вишневый или малиновый) для подачи.
Как готовить?
Это пирожное из творога готовьте так:
- Через сито протрите творог. Добавьте крупу манную, яйца, сахар, масло коровье, семена ванили и сметану, размешайте.
- Выложите получившуюся массу в форму, намазанную коровьим маслом и присыпанную сухарями пшеничными, отправьте в духовку, нагретую до 180 °С, на 45 минут. Пеките изделие до румяности.
- Выложите на блюдо, облейте киселем (клубничным, вишневым или малиновым).
Слойки с изюмом
Желаете изготовить слоеное пирожное с творогом? Эти аппетитные слойки готовятся быстро и легко! Возьмите:
- одно яйцо;
- 400 г творога;
- сахар – четыре ст. л.;
- одно яйцо (для смазки);
- треть ч. л. ванилина;
- две ст. л. сметаны;
- 400 г бездрожжевого слоеного теста;
- пудру сахарную и кунжут (для посыпки);
- горсть изюма без косточек распаренного.
Этот рецепт пирожного с творогом предлагает выполнить такие действия:
- Соедините сахар, творог, сметану, ванилин, одно яйцо и обсушенный распаренный изюм, размешайте.
- Разморозьте тесто, разрежьте на две части. Раскатайте в прямоугольник 15×35 см.
- Поверх теста распределите равномерно половину начинки, не доходя немного до края.
- Сверните рулетом, защипните край, переверните вниз швом. Нарежьте на кусочки шириной 4 см.
- То же самое со второй частью теста проделайте. Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто, верх намажьте взбитым яйцом, кунжутом посыпьте (или корицей, маком, сахаром).
- Пеките изделие до золотистого цвета при 200 °С.
- Охладите, посыпьте пудрой сахарной, нарежьте на кусочки порционные и подавайте к столу.
Творожный десерт (без выпечки)
А как состряпать пирожное из творога без выпечки? Вам потребуются:
- 500 г творога мягкого;
- 30 г желатина;
- фрукты (по вкусу);
- 300 г сметаны 10 %;
- сахар (по вкусу).
Готовьте этот десерт так:
- Смешайте сметану и творог до однородности.
- Добавьте мед или сахар по вкусу.
- Залейте желатин стаканом воды на 10 мин. Затем поставьте на малый огонь и, беспрестанно размешивая, дождитесь полного растворения желатина. Не кипятите!
- Влейте желатин тонкой струйкой в сметанно-творожную смесь, тщательно размешайте. У вас получится жидковатая масса.
- Выложите ягоды и фрукты на дно формы, залейте получившейся смесью и уберите на пару часов в холодильник.
- Украсьте десерт ягодами, веточками мяты, сиропом, разрежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.
Совет: лучше брать мягкий творог, так как со сметаной его легче смешивать. Кроме того, консистенция получается нежной, без комков. При желании сметану можно заменить йогуртом.
Из творога и печенья
Немногие знают, как состряпать пирожное из печенья и творога. Предлагаем вам изучить очень простой рецепт. В зависимости от печенья, десерт может быть слоеным или песочным. Он нравится малышам, даже тем, которые творог не любят. Для основы возьмите печенье (прямоугольной или квадратной формы, галетное или песочное, слоеное) – 60 штук.
Для начинки вам нужно иметь:
- 100 г изюма (по желанию);
- 1 кг творога домашнего;
- 0,5 ч. л. корицы (по желанию);
- один стакан сахара (или по вкусу);
- две ст. л. сметаны (если творог слишком сухой);
- пакет ванильного сахара (по желанию).
Для помадки вам потребуются:
- 8 ст. л. молока;
- 4 ст. л. масла коровьего;
- 8 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. какао-порошка.
Готовим пирожное из печенья и творога
Согласитесь, на фото пирожное с творогом выглядит великолепно! Готовьте его так:
- Сперва сварите помадку. Для этого молоко с маслом поставьте на огонь, добавьте какао и сахар и, беспрестанно размешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на малом огне 15 минут, не прекращая размешивать. Охладите массу. Эта помадка не застывает, но такая нам и понадобится.
- Теперь сделайте начинку. Для этого разомните творог (можно через сито пропустить) с сахаром обычным и ванильным, добавьте сметану при необходимости. Начинка не должна расплываться.
- Соберите пирожные: 20 печенек одной стороной окуните в помадку, положите в несколько рядов на противень плотно друг к другу помадкой вверх. Для этой цели также можно использовать кухонную доску. Далее выложите наверх и равномерно распределите ½ часть творожной массы, разровняйте. Теперь 20 печенек погрузите с обеих сторон в помадку полностью, разложите таким же образом, как и предыдущие, сверху на творожной массе. Выложите на них и разровняйте вторую часть творожной массы. Сверху разместите 20 печенек, обмакнув в помадке одной стороной, только уже вниз помадкой. Разровняйте, слегка утрамбовав начинку и печенья, так как при формовке они могут расползтись.
- Отправьте конструкцию на ночь в холодильник. Утром слегка подправьте ее форму, разрежьте на квадратики.
- Украсьте пирожные сверху посыпкой, сливками или чем-нибудь еще.
Еще один вариант без выпечки
Это отличный вариант быстрых сладких пирожных к чаю. Готовятся они буквально за полчаса. В крем можно добавлять фрукты, изюм, орехи, а можно сделать просто творожный крем без наполнителя. Возьмите:
- 200 г сахара;
- молоко – 200 мл;
- 50 г изюма;
- 50 г орехов грецких;
- 600 г печенья «Юбилейного»;
- 500 г творога мягкого;
- какао – две ст. л.;
- 150 г коровьего масла.
Процесс изготовления:
- Разотрите масло с сахаром.
- Добавьте творог мягкий, всыпьте сахар и взбейте миксером. Отставьте на две минуты, чтобы растворился сахар.
- Добавьте изюм и какао (всыпьте орехи по желанию).
- Хорошо перемешайте крем.
- Каждое печенье погрузите в молоко на 5 минут.
- Выложите на плоское блюдо печенье плотным слоем. Сверху промажьте кремом.
- Далее выложите еще три слоя печенья таким же способом. Каждый слой обмазывайте кремом.
- В конце обмажьте весь торт оставшимся кремом. Сверху посыпьте орехами грецкими или украсьте так, как вам нравится. Отставьте изделие на пару часов, чтобы пропиталось при домашней температуре. Затем отправьте в холодильник.
Пирожное «Буренка»
Рассмотрим рецепт нежнейшего шоколадно-творожного пирожного. Для шоколадного теста вам понадобятся:
- три яйца;
- стакан сахара;
- 200 г шоколада темного;
- щепоть соли;
- 0,5 ч. л. рыхлителя;
- 125 г коровьего масла мягкого;
- 1 ¼ стакана муки.
Для творожного слоя возьмите:
- два яйца;
- 400 г творога;
- муку – две ст. л.;
- банку сгущенного молока;
- пакетик сахара ванильного.
Этот рецепт пирожного с творогом (с фото десерта вы можете ознакомиться выше) реализуйте так:
- Намажьте форму размером 30 × 20 см постным маслом, застелите пергаментом.
- Творог разотрите с ванилью и яйцом. Добавьте муку и сгущенное молоко, хорошенько взбейте.
- Разломайте шоколад на кусочки, растопите на бане водяной.
- Смешайте муку с рыхлителем, просейте.
- Мягкое масло разотрите с солью и сахаром в пышную массу. Введите яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности массы. Шоколад добавьте, взбейте до однородности. Теперь всыпьте муку и взбейте снова.
- В форму выложите треть шоколадного теста, разровняйте. Далее выложите творожную массу (шесть ложек), сверху - снова тесто шоколадное и так далее. Затем по смеси ножом проведите зигзагообразную линию (можно несколько раз) так, чтобы вышел мраморный рисунок. Не касайтесь при этом дна.
- Выпекайте десерт в духовке, нагретой до 180 °С, 45 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: на ней могут оставаться крошки, но не сырое тесто.
- Охладите готовый корж, из формы достаньте. Нарежьте на 16-20 прямоугольников.
Мини-чизкейки с ягодами и шоколадом
Эти яркие крохотные чизкейки изготовить проще простого. Сочетание творожного нежного крема со вкусом ягодного желе и белого шоколада хорошо освежает в летние жаркие дни. Для песочной основы вам нужно иметь:
- 1 ст. л. сахара;
- 150 г печенья;
- 60 г масла коровьего.
Для творожного крема возьмите:
- 80 г шоколада белого;
- 8 г желатина;
- сахар (по вкусу);
- 200 мл сливок 30 %;
- ванилин;
- 500 г протертого творога мягкого (можно рикотты).
Для ягодного желе вам потребуются:
- 6 г желатина;
- 50 г сахара (или в зависимости от сладости ягод);
- 250 г любых ягод + немного для украшения.
Процесс изготовления:
- Поломайте на кусочки печенье, измельчите в мелкую крошку блендером.
- Растопите масло коровье и перемешайте с крошкой.
- Выложите получившуюся массу в формочки для маффинов (если не силиконовые, вложите в них предварительно бумажные формочки). Утрамбуйте пальцами или ложкой, отправьте на полчаса в морозилку.
- Замочите желатин в прохладной воде на 10 минут (или в соответствии с инструкцией на упаковке).
- Нагрейте 100 мл сливок (не кипятите!), добавьте шоколад и размешайте до однородности. Добавьте туда же желатин, размешивайте до полного растворения. Соедините с творогом, взбейте слегка венчиком или миксером.
- Взбейте до мягких пиков оставшиеся 100 мл сливок, порциями введите в творожный крем, аккуратно размешивая движениями снизу вверх.
- Разложите получившуюся массу по формочкам (не забудьте оставить место для желе!), поверхность разровняйте. Отправьте на пару часов в холодильник для застывания.
- Теперь состряпайте желе. Для этого замочите в прохладной воде желатин.
- Ягоды (можно взять смородину красную и чернику) поместите в кастрюлю с сахаром, нагрейте на малом огне. Через 10 минут ягоды потеряют форму. Теперь выключите огонь и измельчите все блендером. Вы можете быстро протереть ягоды через сито так, чтобы они не остыли, и удалить семечки и кожицу. Но можете этого и не делать. Добавьте в массу желатин, размешивайте до полного растворения. Охладите немного.
- Ягодное желе равномерно распределите поверх застывшего творожного крема. Украсьте оставшимися ягодами.
- Снова уберите изделия в холодильник для застывания.
Если у вас нет формочек для маффинов, вы можете изготовить один большой чизкейк в виде торта. Просто потом разрежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!