Украшение пирожных: идеи и рецепты. Оформление пирожных

Украшение пирожных — настоящее кондитерское искусство, которым хотят овладеть многие хозяйки и начинающие повара. Аккуратная презентация ловко подчеркивает аппетитность блюда, удовлетворяет эстетические потребности гурманов. Некоторые элементы декора можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Малиновый розовый бархат. Изысканный крем для торта

Представьте пирожное, декорированное слоем ароматного крема, пушистыми безе и съедобными цветами. Такой десерт однозначно будет приковывать к себе голодные взгляды сладкоежек, станет главным украшением стола.

Воздушные безе в дуэте с мягким кремом

Используемые продукты:

  • 260 г несоленого масла;
  • 210 г малины;
  • 190 г кондитерского сахара;
  • 113 г сливочного сыра;
  • 12 г ванильного экстракта.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте масло и сливочный сыр на средней скорости с помощью электрического миксера до образования кремообразной массы.
  2. Перемешивайте малину с сахаром, пока ягоды не размягчатся.
  3. Обе смеси следует тщательно смешать, лучше сделать это в блендере.

Чтобы испечь для украшения пирожных безе необходимо взбить яичные белки с сахаром. Используйте кондитерский шприц, чтобы выложить на противне аккуратные ряды декоративных элементов. Сушите в течение часа в духовке при 100°С.

Необычное безе. Идеи для классического рецепта

Измените состав ингредиентов, чтобы порадовать гостей и домочадцев новым взглядом на традиционный декоративный элемент. И визуальные, и вкусовые качества безе изменятся в лучшую сторону, если добавить в процессе готовки:

  • нутеллу, шоколад;
  • варенье, джем;
  • мед, сахарный сироп.

Чтобы придать воздушному печенью мраморный окрас, раскрошите шоколад разных цветов, растопите на водяной бане и добавьте в кремообразное тесто. Такую технику кулинары используют и при создании кремов, глазури.

Разнообразьте рецепт новыми деталями

Раскрасьте аккуратные фигурки с помощью специальных красителей. Яркая палитра красок послужит изящным украшением пирожного, пирога или торта. Также нежное безе можно подавать в качестве самостоятельного лакомства, скромного угощения к чаю.

Кондитерские тонкости. Как красиво украсить пирожное?

Пирожные подходят практически для любого гастрономического события. Их можно украсить кремом, глазурью, сахарной пудрой, сложными композициями из конфет и вафельных крошек. Следуйте нашим пошаговым инструкциям, чтобы найти любимое оформление сладких десертов.

Выровнять крем можно с помощью кулинарного шпателя. Поместите крем в кондитерский шприц, снабженный специальными наконечниками, чтобы выдавить глазурь в завихрениях или других замысловатых рисунках.

Не бойтесь кулинарных экспериментов!

Интересно смотрятся также пирожные с ягодами. Для декорирования можно использовать следующие ингредиенты:

  • клубника, земляника;
  • голубика, черника;
  • смородина, шелковица;
  • вишня, черешня.

Ягоды можно карамелизировать. Карамелизация включает нагрев сахара до тех пор, пока он не растворится в золотисто-коричневую глазурь. Когда дело доходит до ягод, таких как клубника, основной процесс включает в себя обжаривание их в растопленном сахаре.

Черно-белый декор в ирландском стиле. Для кексов и пирожных

Не знаете, что приготовить на тематическую вечеринку? Черно-белые праздничные пирожные — отличное решение, ведь кондитерский смокинг выглядит так аппетитно, что никто не выдержит перед соблазном съесть нежный десерт целиком.

Используемые продукты:

  • 170 г шоколада;
  • 60 г взбитых сливок;
  • 30 мл ирландского ликера.

Процессы приготовления:

  1. В маленькой кастрюле доведите взбитые сливки до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте ломтики шоколада (использовать можно любой вид сладкого лакомства).
  3. Отложите массу на 4-8 минут.
  4. Добавьте ликер, перемешайте до однородности.
  5. Смесь должна загустеть в течение 13-16 минут.

Для белоснежной глазури смешайте 110 г сахарной пудры, столовую ложку ликера или виски, щепотку ванили. Интенсивно перемешивайте приторный крем, чтобы добиться полного растворения сахарного песка в алкогольном водовороте пикантного напитка.

Ромашковое поле: стильно, лаконично, вкусно

Ненавязчивая кислинка лимонного крема мягко сочетается с игривым орнаментом цветочного украшения. Воплотить такую кондитерскую композицию в жизнь под силу даже начинающим поварам!

Лимонная кислинка вкуса

Используемые продукты:

  • 110 г кокосовой крошки;
  • 60 г лимонного творога (сырковой массы);
  • 30 г сметаны;
  • 10 г лимонной цедры.

Тщательно перемешайте компоненты, оставьте в холодильнике на 38-49 минут, чтобы смесь застыла. Декоративные ромашки продаются в магазинах, испечь такие можно самостоятельно, пользуясь техникой приготовления безе.

Кондитерская в домашних условиях. Как украсить пирожное картошка?

Сладкая картошка — угощение из детства. Для создания такого десерта необходим продовольственный минимум продуктов: мягкое печенье, молоко (обычное из сгущенное), сахар, масло.

Измельченное печенье смешивается с другими ингредиентами, при желании повара добавляется какао, орехи, сухофрукты, пряные специи, несколько капель алкогольного напитка (виски, ликера)... Из тягучей массы вылепливают фигуристые пирожные, которые потом застывают в холодильнике.

Однако как можно украсить десерт, придав ему необычных ноток декоративных вариаций? Используйте следующие кондитерские инструменты, чтобы отобразить на привычной картошке сумасшедший полет фантазии:

  1. Глазурь. Разнообразные варианты сладкого покрытия украсят поверхность десерта, раскрашивают ее в яркие цвета.
  2. Крем. Плотная текстура позволяет образовывать причудливые формы, фигуры.
  3. Посыпка. Из крупных элементов можно сооружать сложные конструкции для необычного оформления пирожных.
  4. Конфеты. Ароматизированные конфеты или леденцы на палочке привлекут внимание сластен.
  5. Фрукты. Цедра цитрусовых не только послужит декоративным элементом, но и отобразится интересным акцентом во вкусе.

Конфеты вроде Toffiffe перед эксплуатацией лучше размягчить в микроволновке. С мягкими сладостями работать намного проще. Также можно использовать желе, миниатюры сладких батончиков. Из кондитерских изделий создаются и визуально сложные композиции, и лаконичные сюжеты оформления.

Съедобные цветы? Натуральность любимых блюд

Удивительно, но украшение пирожных можно вырастить на грядке. Некоторые сорта цветов обладают ненавязчивым вкусом, способным скрасить любой десерт, раскрыть кулинарный потенциал сладкого блюда.

Следующие подвиды ароматных растений легко употребляются в пищу, не вызывая раздражений желудка:

Есть цветущие лепестки и мягкие бутоны можно в свежем, засушенном виде. Главное не забыть тщательно промыть цветы под проточной водой, удалить горькие тычинки и пестики.

Многие цветы съедобны!

Не следует покупать цветы в магазине, как правило, букеты опрысканы различными химическими средствами, чтобы дольше радовать взгляд. Поэтому лучше собирать ароматные растения самостоятельно, тщательно выбирая подходящие экземпляры на дачных грядках, в лесах.

Новый взгляд на пасхальные сладости.

Сделайте собственного шоколадного зайца, использовав всего два незамысловатых продукта. Нежный десерт станет интересным украшением стола, полюбится гостям не только внешним видом, но и насыщенным вкусом.

Шоколадный заяц — пасхальное угощение

Используемые продукты:

  • 130 г темного шоколада;
  • 60 мл кокосового масла.

Процессы приготовления:

  1. Поместите все ингредиенты в миску, подогревайте в микроволновой печи около 2-3 минут.
  2. Вытащите из микроволновки, перемешайте до получения однородной массы.
  3. Налейте растопившийся шоколад в специальные формы для конфет.
  4. Поместите в морозильник на 28-36 минут.

Необязательно, чтобы декоративные элементы повторяли силуэт шоколадных зайцев. Используйте любые формочки для конфет, замораживая приторные сладости до лучших времен. Простые самодельные конфеты никогда не выйдут из кондитерской моды!

Создаем натуральную пищевую краску для глазури

Пищевые красители можно приобрести в любом магазине. Яркие оттенки заметно улучшат презентацию, сделав любой десерт самобытным гвоздем гастрономической программы. Добавки следует использовать в процессе создания теста, крема, глазури.

Если вы хотите избежать искусственных красителей, то обратите внимание на этот пункт. Смешивайте фрукты и овощи в блендере для образования яркого сока, который идеально впишется в концепцию теста или декоративного крема. Такие цвета не будут отличаться контрастностью, яркостью.

Красители разнообразят любой десерт

Как красиво украсить пирожное без химических соединений? Используйте клубнику, чтобы создать розовый цвет, манго и морковный сок — желтый, а персиковые ломтики и шпинат — зеленый. Лиофилизированные ягоды подойдут для более насыщенных оттенков. Создать красивое блюдо можно без труда.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.