Массачусетс, штат США: столица, достопримечательности, интересные законы, фото

Когда 21 ноября 1630 года пассажиры «Мейфлауэер» после 65 дней плавания высадились на полуострове Кейп-Код, они, вне всякого сомнения, с надеждой и трепетом попытались предугадать, какое будущее их ждёт на земле, которая сейчас носит название Массачусетс, штат в Северной Америке. Вскоре они поняли, что пустоши Провинстауна малопригодны для жизни, и шесть недель спустя пересекли залив и основали город Плимут. Но их уход не стал для Провинстауна фатальным, и сейчас он является туристической достопримечательностью полуострова.

Богемная гавань

Город Провинстаун, штат Массачусетс, по мнению местных жителей, - самый большой маленький город в мире. Здесь 3 тысячи 800 постоянных жителей. Но летом население городка увеличивается почти в 10 раз - до 35 тысяч. На рубеже веков (в 1899-1900 годах) город был крупнейшей искусственной колонной мира.

Законы штата Массачусетс

Следует признать, что все города штата Массачусетс по-своему уникальны. Провинстаун не стал исключением. Он уникален по-своему, точно так же, как и остров Ки-Уэст в штате Флорида. Для того чтобы понять этот город, здесь нужно побывать и увидеть всё своими глазами.

Обзорный вид

Пилигримы в 1620 году высадились именно здесь, а не в Плимуте. В память об этом событии был возведён прекрасный монумент. Его построили в 1910 году на пожертвования школьников и деньги федерального правительства. Сегодня это самая высокая точка на мысе Кейп-Код. С высоты 160 метров открывается прекрасный обзор во все стороны. В хорошую погоду отсюда можно видеть весь путь от Бостона и Плимута. У подножья холма с башней есть барельеф, где запечатлена первая высадка пилигримов в Новом Свете. Провинстаун гордится тем, что был первым.

Экскурсия к китам

Законы штата Массачусетс
Массачусетс - штат в США. Пилигримы впервые высадились здесь, и это была первая искусственная колония, а ещё 25 лет назад в этом месте впервые стали наблюдать за китами. Это произошло следующим образом. Владельцы небольших судов вывозили туристические группы на рыбалку. Завидев огромное количество китов, гости забывали о рыбной ловле, они смотрели только на морских гигантов. Один из капитанов - Эл Эвелэр - решил устраивать экспедиции для наблюдения за китами. Он положил начало туристической отрасли на восточном побережье. Сегодня этот туристический центр штата Массачусетс приносит полуострову многомиллионные доходы.

Мыс Кейп-Код

Национальный ландшафтный заповедник и морское побережье Кейп-Код находятся под защитой национальных парков США. Общая площадь - около 17,5 тысячи гектаров. Это шестьдесят пять километров нетронутого песчаного пляжа, десятки чистых глубоких водоёмов с пресной водой и солончаки. Кроме того, здесь есть несколько исторических домов и маяки. По обеим сторонам мыса находится дюжина старинных обществ Новой Англии, их пляжи, гавани, причалы, якорные стоянки для любых судов - от небольших моторных лодок до огромных яхт богатых и знаменитых людей.

Между Бостоном и Нью-Йорком

В обход опасных мелей в 1914 был построен канал, который пересёк мыс у самого его основания. По сути, он превратился в остров, который связан с материком тремя мостами - железнодорожным и двумя шоссе. Каждый год через канал проходит почти 20 тысяч судов, из которых почти 8 тысяч большегрузных, длиной не меньше 20 метров, в том числе баржи с буксирами, танкеры, круизные суда и т. д.

Массачусетс штат

Этот канал позволяет сократить маршрут на 217 километров, благодаря чему уменьшается время в пути и расход топлива, он также позволяет пройти судам через внутренние воды вместо того, чтобы огибать мыс. Раньше здесь было много кораблекрушений из-за частых туманов и многочисленных мелей. Кроме того, данное место является зоной федерального отдыха. Поэтому каждый год сюда приезжает большое количество людей, около 3 миллионов туристов, чтобы заниматься водными видами спорта, рыбалкой, кататься на велосипедах и роликовых коньках.

Административный центр Плимут

За полуостровом Кейп-Код есть последнее место высадки пилигримов. Это город Плимут, штат Массачусетс. Небольшой приморский городок, такой спокойный в настоящем, гордится своим прошлым. Плимутский камень отмечает место высадки пилигримов. В городе много памятников и монументов, связанных с первыми поселенцами, в том числе копия «Мейфлауэр». Но самая главная историческая достопримечательность находится в старейшем действующем музее Америки.

Музей под открытым небом

Многочисленных туристов со всего мира, желающих узнать об истории первых поселенцев Новой Англии, ежегодно к себе притягивает Плимут, штат Массачусетс. Достопримечательности Плимут Плантейшен, историко-этнографического комплекса, воссоздают картину первых поселений колонистов XVI века.

Штат Массачусетс фото

Общество пилигримов было основано в 1820 году в честь 200-летнего юбилея со дня высадки первых поселенцев в Плимуте. У многих жителей города находились предметы того периода. Инициативу открытия музея, предложенную местными властями, жители города поддержали с большим энтузиазмом. Музей был построен и открыт в 1824 году. Там имеются артефакты, представляющие самые истоки образования США. Посетители музея могут увидеть подлинные вещи, принадлежавшие первым поселенцам 1620 года. Среди экспонатов - библия Уильима Бретфорда, руководителя плимутской колонии, напечатанная в 1592 году; старинный меч Майлса Стендиша, на клинке которого выгравирована надпись "1573 год", и многие другие исторические предметы того периода.

Столица штата Массачусетс

Город Бостон, будущая столица Новой Англии, был основан 17 сентября 1630 года. По мнению Чарльза Диккенса, с этого города во всём стоит брать пример. Американцы величают Бостон, штат Массачусетс (фото смотрите в статье,) городом-отличником. Так уж повелось, что он действительно был первый во всём. В 1635 году в Бостоне открылась первая в американских штатах государственная школа, причём бесплатная. На следующий год город принимает первых американских студентов в Гарвардский университет. Массачусетс, штат Америки, является родиной первого печатного станка и первой в США газетой «Бостон Ньюс». Большая гордость Бостона - это первая в Америке железная дорога. В 1876 году бостонский изобретатель Гемм Белл впервые в истории человечества передал фразу по телефонному проводу.

Культурные традиции и достопримечательности Бостона

В этом городе впервые была принята необычная традиция встречи Нового года. С 1976-го, по инициативе бостонских уличных художников, появилась традиция празднования Первой ночи. Суть ее заключается в том, что люди полностью отказываются от употребления алкоголя 31 декабря. Сегодня этим очень гордится Массачусетс. Штат неоднократно выступал с предложением о поддержке этой традиции в других районах США, однако замечательное начинание Бостона не заинтересовало другие штаты, наверное, зря.

Штат Массачусетс

Туристам, посещающим Бостон, станут интересны местные достопримечательности. В первую очередь - Собор Святого Креста. Это крупнейший католический центр Новой Англии. В пригороде Бостона - Белмонте - есть ещё одно интересное место. Это Бостонский храм Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Среди прочих достопримечательностей выделяются Старая Северная церковь, Королевская часовня и церковь Парк-Стрит.

С 1897 года в Бостоне проводится очень престижный ежегодный марафон. В забегах принимают участие не только жители Бостона, но и марафонцы из других стран и континентов.

Столица штата Массачусетс

Трагедия Бостона

Американский народ и всё мировое сообщество глубоко скорбят по поводу взрывов, произошедших во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. Именно в этот трагический день произошло два взрыва, которые унесли жизни трёх человек. Более 260 человек получили ранения различной степени тяжести. Среди них были не только участники забега, но и простые зрители, в том числе дети.

Законы штата Массачусетс

Известно, что каждый штат Северной Америки имеет свои законы и порядки. Иногда они действительно способствуют законности и правопорядку, а иногда вызывают улыбку.

Вот несколько наиболее интересных законов штата Массачусетс, нарушение которых может вызвать общественное порицание или административный штраф:

  • В стационарных медицинских учреждениях запрещается поить пациентов пивом.
  • После дневных похорон категорически запрещено наутро употребление более трёх сэндвичей.
  • Гражданам штата Массачусетс разрешается храпеть при плотно закрытых дверях.
  • Нельзя ложиться спать, предварительно не приняв душ.
  • Детям можно покупать сигареты, но нельзя их курить.
  • Законом запрещён секс с женщиной, находящейся сверху.
  • Мужчины во время воскресной церковной службы обязаны иметь при себе стрелковое оружие.

Помимо общих законов штата Массачусетс существуют и те, которые необходимо соблюдать в черте города. Так, в Бостоне, например, не разрешается играть на скрипке, грызть орехи в церкви, носить каблуки выше семи сантиметров. Также запрещено горожанам иметь более трёх собак в своём хозяйстве.

Штат Массачусетс достопримечательности
В Бостоне можно получить общественное порицание или заработать административный штраф за принятие совместной ванны мужчиной и женщиной. Интересны законы и в других городах штата Массачусетс.

Город Хопкинс запрещает находиться собакам на городских пустырях. Эта прерогатива только коров и лошадей.

В Мальборо категорически запрещено законом использование и применение водяного пистолета. Собак в хозяйстве должно быть не более двух. А в городской черте нельзя проводить ядерные взрывы.

В небольшом городишке Вобурн запрещается находиться недалеко от питейного заведения с бутылкой пива.

В маленьком посёлке Нахант штата Массачусетс горожанам строго-настрого запрещается раскапывать улицы, покрытые асфальтом, а также нельзя в летнее время года по этому асфальту кататься на санках.

Вот такая она, Америка. Добро пожаловать в штат Массачусетс!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.