Рост Лукашенко - президента Белоруссии

Если вы следите за мировой политикой и новостями на TV, но наверняка замечали, как белорусский президент выделяется на фоне других глав государств. Рост Лукашенко вам известен? Если нет, то необходимую информацию вы найдете в статье.

Рост лукашенко

Краткая биография

О том, какой рост у Лукашенко, мы расскажем чуть позже. А пока давайте обратимся к его биографии. Президент Белоруссии появился на свет 30 августа 1954 года в городке Копысь (БССР). После окончания средней школы он поступил в Могилевский пединститут. Затем он решил отдать долг Родине. Рост Лукашенко и его вес были подходящими для службы в армии. Высокого и коренастого парня отправили в Пограничные войска КГБ СССР. За короткий срок наш герой из рядового превратился в инструктора политотдела.

Какой рост у лукашенко

Вернувшись на «гражданку», Лукашенко решил получить еще одно высшее образование. В 1985 году Александр Григорьевич получил диплом об окончании сельхозакадемии.

Колхозный период

В 1985 году Александр Григорьевич возглавил совхоз «Городец», расположенный в Шкловском районе. Так он начал работать по одной из полученных в вузе профессий. Всего за 9 лет Лукашенко удалось превратить убыточный колхоз в передовой. Наш герой проявлял себя не только как организатор, но и как великолепный оратор. В конце 80-х его избрали в члены райкома КПСС.

В 1990 году Александра Григорьевича выдвинули в качестве народного депутата от Шкловского округа. Он жестко критиковал Верховный совет, правительство Белоруссии и представителей других структур власти. Можно сказать, что в те времена Лукашенко возглавлял оппозицию. В глазах народа он был защитником, борцом с несправедливостью. В 1993 году его назначили председателем антикоррупционной комиссии.

Первая роль

10 июля 1994 года А. Г. Лукашенко стал президентом республики Беларусь. Почти 80% граждан отдали за него свои голоса. Получив такую высокую должность, Александр Григорьевич вплотную занялся благоустройством страны. Он объявил о том, что отныне русский язык будет вторым государственным. Также Лукашенко выступил за интеграцию с РФ и создание Союзного государства.

Рост лукашенко в см

В декабре 2010 года белорусский президент был переизбран на четвертый срок. За его кандидатуру проголосовало 65% граждан. За время своего правления А. Лукашенко принес немало пользы родной Белоруссии. Но в ближайшие годы предстоит сделать еще больше.

Каков рост Лукашенко в см?

Президент Белоруссии обладает массивной фигурой. У него широкая спина и плечи. Рост А. Лукашенко составляет 190 см, а вес - 78 кг. Несмотря на такие параметры, глава соседней республики всерьез увлекается хоккеем, хотя для его роста больше подходит баскетбол.

Личная жизнь

Со своей женой Галиной Родионовной белорусский президент живет почти 40 лет. У них трое сыновей и семеро внуков. Супруга до сих пор помнит день, когда они с Александром познакомились. Высокий рост Лукашенко и его густые черные усы – вот что ее подкупило. Она влюбилась с первого взгляда. И чувства Галины оказались взаимными.

В заключение

Теперь вам известен рост Лукашенко. Но не только это отличает Александра Григорьевича от других политиков. Мужская харизма, твердый характер и мастерство оратора – вот его главные достоинства.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.