Тимоти Феррис и его секреты быть успешным. Обзор книг Тимоти Ферриса "Как работать..." и "Как похудеть..."

Наряду с художественной литературой и публицистикой в свет выходят книги, которые призваны помогать. Сюда относятся различные методики похудения, психологические приемы восстановления душевных сил, советы людей, состоявшихся в бизнесе. Одним из таких писателей, ораторов и успешных инвесторов, является Тимоти Феррис, о котором пойдет речь далее.

тимоти феррис

Работать, чтобы жить. А не наоборот

Тимоти родился в 1977 году. До своего 30-летия он успел поработать на нескольких крупных американских компаниях, в ходе чего решил, что нет ничего лучше, чем собственный бизнес. Но открыть его – малое дело, куда важнее удержаться на плаву, особенно в условиях сильной конкуренции. Да и чем бы таким можно было заняться, ведь, кажется, придумать что-то действительно новое и стоящее, сегодня практически невозможно?

В изданной в 2007 году книге “Как работать...” Тимоти Феррис представляет действенные, по его мнению, советы. Основная проблема, с которой сталкиваются люди, – нерациональное использование рабочего и личного времени. Как эффективно и наиболее грамотно управлять собственным временем?

как работать тимоти феррис

Сколоти себе команду

Феррис утверждает, что достаточно работать по четыре часа в неделю, чтобы результат был заметен. При этом не обязательно сидеть в офисе “от звонка до звонка”. Делегирование повседневных задач остается для человека ключевым моментом, добиться которого может не каждый. В своей ставшей бестселлером книге “Как работать…” Тимоти Феррис советует уходить от информационной перегрузки, разрабатывая личный “стиль жизни”. Человеку, желающему достичь высокой планки, не следует пренебрегать и трудом наемных работников. Для чего? Феррис говорит, что они могут не только сэкономить ваше время, но и уменьшить объем выполняемой работы. В качестве примера он предлагает сотрудничать с развивающимися странами, как, например, Индия, нанимая их жителей в качестве виртуальных помощников.

Доверяй, но проверяй

Успех книги “Как работать…” был настолько огромен, что многие в это просто не поверили. К сожалению, в наше время достаточно обмана, связанного с сетевым маркетингом и финансовыми пирамидами, что люди перестали доверять таким простым и действенным советам. Тем не менее руководители многих брендовых компаний оценили технику работы, описанную в книге. За короткое время издание разошлось миллионными тиражами, а новым “гуру продуктивности” был единогласно признан сам Тимоти Феррис.

тимоти феррис отзывы

Отзывы о книге не заставили себя ждать. Стоит сказать, что в России произведение вышло в 2010 году в издательстве “Добрая книга”. Те, кто его прочитал, отмечали сильное воздействие на сознание, в ходе которого приходилось переосмысливать многие вещи в жизни. Написанная простым и доступным языком, книга рассказывает о необходимости (именно необходимости!) выбрасывать багаж ненужных проблем, которые зачастую мы тащим за собой. Несмотря на большой объем, произведение включает много важной информации. За такую книгу не жалко отдать деньги! Она действительно помогает, а потому должна быть в каждой домашней библиотеке.

Талант, личностные качества и немного больше

Многие читатели, оставившие отзывы о книге, говорили, что Тимоти Феррис пытается донести простую вещь, кажущуюся, на первый взгляд, невозможной: работе можно уделять значительно меньше времени, при этом, она не будет считаться невыполненной. Все, что требуется – правильно распределить нагрузку. Ведь помимо основных занятий, дел, которые человек стремится осилить в первую очередь (трудовые обязанности, работа по дому), хочется еще путешествовать, совершать вечерние прогулки по городу, читать и смотреть фильмы. Как совместить несовместимое?

Книга “Как работать…” удивительным образом помогает создать для каждого такие правила, по которым результат будет виден значительно быстрее, при том что сами рабочие процессы не лягут тяжким грузом на плечи. Те, кто познакомился с произведением и последовал советам, которые изложил Тимоти Феррис, признаются: теперь они организовывают личную жизнь, активно совмещая работу, учебу, хобби и отдых.

Принципы, которыми руководствовался Феррис, и его личный опыт, подойдут, возможно, не всем. Здесь стоит провести черту между менталитетом и континентами. Определенно, отдельные советы пригодятся, их можно смело брать на вооружение. Живите полной жизнью, не зацикливаясь на необходимости в работе. Насыщайте повседневность приятными моментами, больше времени уделяйте хобби, развивайте таланты и не бойтесь браться за что-то новое.

тимоти феррис как похудеть диета

В здоровом теле здоровый дух

В 2013 году в издательстве “Добрая книга” выходит еще одно произведение, которым гордится Тимоти Феррис, – “Как похудеть…”. Диета и комплекс упражнений, которые он рассматривает в своем новом хите, повторившем успех предшествующего бестселлера, рассчитаны не только на женщин, но и всех тех, кто хочет сохранить здоровое тело. Система, по которой он сам сбросил десять лишних килограммов, включает несколько основных правил:

• Не злоупотреблять очищенными углеводами. Они содержатся в хлебе, картофеле, рисе, макаронах, зерновых. Если вы занялись физическими нагрузками, полностью откажитесь от этих продуктов.
  • Однообразная пища полезней. Если вам захотелось чего-то “новенького”, помните, что организму требуется время, чтобы принять это. Значительно быстрее он переработает то, что употребляется чаще всего. Это правило подходит вне зависимости, худеет человек или набирает мышечную массу.
  • Постарайтесь включить в каждодневный рацион продукты одной из групп: бобовые, овощи, белки.
  • Замените калории на низкокалорийные напитки, отдавайте предпочтение воде.
  • Раз в неделю устраивайте выходной, который традиционно называют “разгрузочным” днем. Это позволит организму сделать перерыв, а также переработать “остатки” вчерашнего дня.