Отличным решением для завтрака являются вкусные творожники. Рецептов их приготовления масса. В нашей статье будет рассмотрено несколько. Отметим, что такие изделия вы сможете приготовить не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке и даже на пару.
Рецепт первый: изделия из творога на сковороде
Для приготовления творожников на сковороде лучше использовать домашний творог. Подавайте готовые изделия с вареньем, медом, сметаной или сиропом. Хотя готовые творожники можно употреблять и без каких-либо добавок, они и так вкусные.
Для готовки понадобится:
- 1 стакан муки и столько же изюма;
- 500 грамм творога;
- 4 яйца;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соды и столько же уксуса;
- 0,5 ч. л. соды;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт творожников
- Возьмите миску. В нее выложите творог, туда же отправьте яйца, треть стакана муки. Посолите и поперчите компоненты.
- Тщательно перемешайте массу до однородного состояния.
- После смешайте с уксусом соду. В творожное тесто влейте шипящую жидкость.
- Добавьте туда же изюм.
- Все содержимое миски тщательно перемешайте.
- Затем в другую отправьте оставшуюся муку.
- Небольшое количество теста (возьмите ложкой) положите в муку
- Аккуратно руками обваляйте каждый творожник. Причем с двух сторон. Обязательно придайте изделиям надлежащую форму.
- Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло. После чего выложите творожники на сковороду. Каждый обжаривайте до румяной корочки, причем с обеих сторон.
- Далее выкладывайте готовые изделия на тарелку. Перед подачей украсьте их малиной и сахарной пудрой. Подавать лучше со сметаной.
Рецепт второй: творожники с манкой и мукой в духовке
Сейчас рассмотрим еще один рецепт творожников. Только в данном случае изделия будут готовится в духовке. Проблем в процессе создания возникнуть не должно. Приготовленные творожники в духовке отлично подходят как для полдника, так и для завтрака. Эти изделия по достоинству оценят как детишки, так и взрослые.
Для приготовления понадобится:
- 3 грамма ванильного сахара;
- 2 ст. л. манки, муки и столько же подсолнечного масла;
- 4 ст. ложки сметаны (жирностью 15%);
- яйцо;
- творог средней жирности (500 грамм);
- 3 ст. ложки сахара.
Приготовление десерта из творога
- Пропустите через мясорубку творог.
- После чего добавьте к нему яйцо, ванилин, манку и сахар. Все компоненты между собой тщательным образом перемешайте. Оставьте постоять минут пятнадцать-двадцать.
- Далее из полученной смеси сформируйте творожные изделия.
- Включайте духовку, разогревайте до двухсот градусов.
- Возьмите форму (либо противень), смажьте масло. Выложите подготовленные творожные изделия.
- Взбейте сметану с мукой миксером.
- Полученной массой смажьте изделия.
- Затем отправляйте их в духовку минут на тридцать. После чего доставайте. Подавайте теплыми с любимым джемом либо же со сгущенкой. Приятного аппетита!
Рецепт третий: изделия с манкой в духовке
Как приготовить творожники в духовке? Просто. Главное – это немного умения и знания рецепта. В данном варианте в творожниках не будет муки, а лишь манка.
Чтобы приготовить творожники в духовке, потребуется:
- 15 грамм сахара ванильного;
- 2 яйца;
- 500 грамм творога (жирностью 5-9%);
- щепотка соли;
- 5 ст. ложек манки;
- несколько щепоток сахара.
Пошаговый классический рецепт:
- Возьмите глубокую емкость, в нее все ингредиенты поместите. После чего перемешайте компоненты. Замешайте однородную массу.
- После этого возьмите силиконовые формочки для запекания. В них выложите массу.
- Запекаются изделия в разогретой духовке. Процесс готовки займет в среднем 35 минут.
Рецепт четвертый: изделия с творогом на пару
Как приготовить творожники для тех, кто тщательно следит за фигурой? Просто, если знать правильный рецепт. Предлагаем вам приготовить творожники на пару. Получатся изделия вкусными и полезными.
Для готовки понадобятся:
- 200 грамм клубники, малины или же вишни;
- 4 ст. ложки сахара и манной крупы;
- подсолнечное масло;
- 1 грамм ванили;
- 0,5 кг творога;
- куриное яйцо;
- щепотка соли.
Процесс создания вкусных и ароматных изделий из творога:
- Первым делом смешайте в миске творог, ванилин, яйцо, соль и сахар.
- Возьмите разделочную доску, посыпьте ее манкой. После ложкой выкладывайте на доску массу. Обваляйте изделия в манке. Раскатайте лепешку. Затем в серединку выложите выбранные ягодки.
- После чего залепите края, скатайте изделия в шар.
- Далее обмакните творожки в растительном масле. Затем выкладывайте на мантоварку либо же пароварку. Поставьте вариться минут на двадцать-тридцать.
Рецепт пятый: изделия в мультиварке
Творожники в мультиварке можно без особых проблем приготовить. В таком устройстве изделия получаются более мягкими и нежными. Сделать такие шарики из творога можно буквально за полчаса. Готовые изделия порадуют ароматом и вкусом.
Для готовки понадобится:
- 250 грамм творога (средней жирности);
- сахар (будет достаточно двух столовых ложек);
- мука (1 ст. ложка требуется для обсыпки, а для теста понадобится еще пару ложек);
- яйцо.
Пошаговая инструкция создания изделий:
- Первым делом в миске смешайте до однородного состояния муку, сахар. После добавьте творог и яйца. Перемешайте компоненты между собой.
- Из полученной массы сформируйте творожники. Каждый обваляйте в муке.
- После этого отправляйте творожники в смазанную маслом мультиварку. Только изделия не кладите слишком близко друг к другу.
- Готовьте изделия в мультиварке, выбрав режим «Выпечка». Процесс займет около пяти минут. Затем переверните творожники. Еще раз включите режим «Выпечку» опять же на 5 минуток. Вот и все, изделия из творога готовы. Подавайте творожники со сметаной или сгущенным молоком.
Шестой рецепт: изделия с яблоками
Напоследок рассмотрим достаточно необычный рецепт творожников. Получаются изделия очень вкусными и полезными. Они более нежные, чем обычные. При этом имеют приятную кислинку от яблок.
Для готовки хозяйке понадобится:
- сахар и корица (по вкусу);
- 500 грамм творога (жирность его может быть любая, выбирайте на свой вкус);
- 2 яйца;
- 2 крупных по размеру яблока;
- мука первого сорта (2 ст. ложки).
Приготовление вкусных изделий из творога:
- Потребуется миска. В ней смешайте яйца и творог. Тщательно перемешайте.
- Туда же добавьте сахар, просеянную муку. Хорошенько вымешайте тесто, дабы оно было однородным и не расползалось.
- Яблоки помойте, нарежьте кружочками, при этом удалите ту часть, где располагаются косточки. После чего каждый кусочек посыпьте с двух сторон корицей.
- Далее из творожного теста сформируйте лепешку. Наверх нее выложите кусочек яблочка.
- Сверху на него тоже выложите лепешку. Закрепите края творожника.
- Далее изделия посыпьте мукой со всех сторон.
- Возьмите противень, выложите туда творожники. Отправьте в духовку запекаться на двадцать минут.
Небольшое заключение
В нашей статье мы рассмотрели разные способы приготовления знакомых нам творожников. Рецепты, представленные в статье, помогут вам в создании блюд для родных и близких. Желаем удачи в приготовлении!