База отдыха "Хрустальная", Анапа. Фото и отзывы туристов

База отдыха "Хрустальная" расположилась на окраине города Анапа, в Краснодарском крае. Ее территория принадлежит станице Благовещенской, от которой рукой подать до аэропорта и железнодорожного вокзала. Кроме того, если вы любитель путешествий на личном автомобиле, то рядом проходит малозагруженная трасса, поэтому в эти края попасть очень легко.

база отдыха хрустальная

Природа

Вокруг базы чистый, почти нетронутый мелкий песок, поэтому создается впечатление необитаемого острова. Один ее участок омывается открытым морем, другие - лиманами. Их два - это Кизилтошский и Витязевский лиманы. База может похвалиться бромисто-йодистыми лечебными испарениями, которые многим показаны для поправки здоровья, поэтому считается, что здесь эко-курорт № 1. "Хрустальная" - база отдыха, которая также славится большим количеством целебной грязи, благотворно влияющей на организм. Открытое море, отсутствие бухт и мысов, вода в которых часто мутная, создают условия для оздоравливающего купания в чистейшей воде соленого моря.

Комфортный отдых

Эко-курорт "Хрустальная" (база отдыха) находится на большой, полностью благоустроенной территории, что непременно скажется на комфортабельности отдыха. Неподалеку от нее оборудована зона развлечений, тут уж вы, наверняка, повеселитесь от души. Приезжим гостям сразу предложат номера на выбор. Есть варианты с размещением в отдельно стоящие домики, которые со всеми удобствами. Другой же альтернативой служат комнаты, располагающиеся в небольших корпусах. База отдыха "Хрустальная" одновременно вмещает 250 гостей.

эко курорт 1 хрустальная база отдыха

Многих туристов интересует вопрос питания. Входит ли питание в стоимость путевки? В стоимость поездки питание не входит, но база отдыха "Хрустальная" (Анапа) предлагает воспользоваться услугами столовой или же посетить кафе, расположенное неподалеку. Для тех, кто не любит питаться в общественных местах, созданы условия для самостоятельного приготовления пищи.

Отдельные домики

Номера класса комфорт подойдут для тех, кто хочет отдыхать вдвоем или в кругу семьи без посторонних, они рассчитаны на двоих, троих или четверых. Такие условия становятся неплохим вариантом для семьи с ребенком, также комфорт будет приемлемым и для молодоженов. Такие домики располагаются в удалении, поэтому покой обеспечен.

Домик имеет одну комнату, в которой есть все необходимое для комфорта, например, она может состоять либо из трех раздельных кроватей, либо из одной двуспальной и одной односпальной. База отдыха "Хрустальная" предоставляет гостям в пользование холодильник, шкаф-купе, кондиционер и телевизор, которые находятся в каждом номере. Номера оборудованы ванной комнатой, в которой есть санузел, умывальник, горячая вода подается круглосуточно. Домики имеют небольшие веранды с мебелью, это очень удобно для вечерних бесед с чаепитием.

база отдыха хрустальная анапа

Корпусы

Стандартные номера располагаются в небольших корпусах. В каждом по пять апартаментов с одной комнатой. Как и в комфортном номере, здесь могут разместится два или три человека. Внутри он представляет собой помещение с односпальными кроватями, тумбочками, шифоньером для белья, телевизор предлагается по желанию. В корпусе общие туалет и комната для принятия душа. Двухкамерный холодильник находится в холле. Большая беседка возле корпуса вместит всех желающих. Для гостей предусмотрены гигиенические средства и наборы постельного белья с полотенцами.

Активный отдых

Активным гостям не дадут заскучать, ведь вашему вниманию предлагается множество разнообразных и интересных программ - об этом позаботилась база отдыха "Хрустальная". Анапа - это курортный город, расположенный на самом берегу Черного моря, поэтому вы можете заняться виндсерфингом, джиппингом, дайвингом, попробовать свои силы в полете с парашютом. Если вы любитель приключений, овеянных романтикой, то наверняка захотите изучать историю затонувших кораблей, ведь они доступны к исследованию, но учтите, что они на дне моря.

эко курорт хрустальная база отдыха

Спокойный отдых

Для тех, кто любит спокойное времяпрепровождение, эко-курорт № 1 "Хрустальная" (база отдыха) предлагает процедуру очищения тела. Попариться в настоящей русской бане на дровах, затем поплавать в бассейне, после чего отдохнуть в комнате отдыха - это ли не отдых? Также для спокойного отдыха гостей на территории базы располагаются беседки, которые удобны для настольных игр или же просто общения. Также для удобства база отдыха "Хрустальная" (Благовещенская) предлагает праздники отмечать в небольшом, но уютном кафе, а на пляже пользоваться лежаками и зонтиками от солнца.

Лето - прекрасная пора для оздоравливающих душу и тело занятий по йоге, аюрведе и другим оздоровительным практикам. Поэтому база отдыха "Хрустальная" каждый летний сезон открывает свои двери для семинаров, где происходит общение между профессионалами, начинающими изучение, и теми, кто хотел бы встать на путь этого единения и приобщиться к совершенствующим методикам.

база отдыха хрустальная благовещенская

Отзывы

Каковы же отзывы туристов? Понравился им эко-курорт? "Хрустальная" - база отдыха (Анапа), которая, по словам туристов, имеет как достоинства, так и недостатки. Из фактов, которые вызвали положительные эмоции отдыхающих, можно выделить следующее:

  • свободный песчано-ракушечный пляж, который располагается очень близко к базе отдыха;
  • детская анимация два раза в день с рисованием, лепкой, поделками, подвижными играми, просмотром мультфильмов;
  • утренняя зарядка проводится на берегу моря;
  • бесплатные занятия йогой два раза в день;
  • свежее белье всего за 200 рублей, так как есть прачка, которая хорошо стирает;
  • днем звучит живая музыка и цены радуют;
  • питание хорошее;
  • уютная база с отзывчивым персоналом.

Из недостатков выделяются:

  • нет звукоизоляции в домиках;
  • машины парковать проблематично;
  • комары;
  • отсутствие электрических чайников в номерах;
  • в душевой плохо уходит вода;
  • полы мыть невозможно из-за отсутствия тряпки и ведра.

Таковы отзывы туристов.

Незабываемый отдых

Песчаная коса мелкого золотистого песка раскинулась более чем на 20 километров, его бескрайнее пространство создает ощущение, что вы очутились на сказочном необитаемом острове. Но это все же не сказка, а быль, и дарит ее людям природа и база отдыха "Хрустальная". Анапа (фото города изображает морской берег) имеет комфортное дно моря. Постепенно углубляясь, позволяет летнему солнцу прогреть воду до температуры 27 градусов. Купание в море взрослым и детям доставляет массу удовольствия, оздоравливает и наполняет приятными впечатлениями. Поэтому отдых здесь незабываемый!

эко курорт хрустальная база отдыха анапа

Целевая аудитория

Гости базы - люди, которые ведут правильный образ жизни или желают поправить свое здоровье, расширить кругозор и познакомиться с новыми для них телесными и духовными техниками. Туристы, которые сюда приезжают, хотят получить результат от применения древнейших знаний Востока о целостности здоровья организма.

База отдыха "Хрустальная" - прекрасный выбор для отдыха всей семьей! Каждый член семьи выберет себе занятие по интересам. Родители могут находиться на море или семинаре, в то время как дети будут под присмотром чуткого и внимательного воспитателя заниматься делом. Ведь у сотрудников базы большой опыт по проведению творческих, а также спортивных мероприятий для детей. Курорт позволяет детям провести время весело, не забывая о пользе, ведь здесь работают знающие и любящие свое дело профессиональные педагоги. Территория курорта огромная, в собственности 4 гектара линии берега моря, что позволяет гостям чувствовать себя аборигенами на необитаемом острове. Нет ни заборов, ни лишних людей, только вы наедине с солнцем и морем.

Индивидуальная программа

Вы можете воспользоваться услугами специалиста-диетолога. Он специально для вас разработает индивидуальную программу оздоровления, в которую может входить похудение, детокс, а также насыщение витаминами и аминокислотами вашего организма, все в пределах ваших пожеланий и нужд. Правильное питание на базе - не просто пустые слова: шеф-повар специально для вас приготовит полезные, а главное, вкусные вегетарианские блюда из натуральных эко-продуктов фермерского хозяйства. Инструктор по йоге будет заниматься вашим здоровьем каждый день в индивидуальном режиме, правильно рассчитывая нагрузку, и считаясь с вашим уровнем подготовленности тела и позвоночника к растяжке. Мастер по аюрведе подберет индивидуальную программу оздоравливающих и способствующих красоте процедур и массажей с учетом ваших пожеланий.

база отдыха хрустальная анапа фото

Четыре гектара собственной территории - идеальная площадка для пляжных игр, детского отдыха, а также оздоровительных практик. Питание - только экологически чистое, с возможностью заказа вегетарианского стола и сыроедения. Продукты закупаются у кубанских фермеров, экологический стол состоит из овощей, фруктов, молочных и других продуктов. База - прекрасное место для уединения, медитации, а также групповых практик.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.