Как хочется иногда разнообразить привычное домашнее меню… Но времени часто просто нет, чтобы заниматься кулинарными изысками. Поэтому всегда поневоле обращаешь внимание на полезные блюда быстрого приготовления. Кроме этого, не отпускает мысль о здоровом питании. Как соединить и то, и другое? На помощь придут, например, блюда из тунца.
Тунец - это рыба, которая богата фосфором и витаминами. Что можно приготовить на скорую руку?
Рецепты приготовления тунца в духовке.
Время приготовления 30 минут. Подготовка небольшая. Тунец нужно почистить, разделать, промыть, нарезать ломтиками. Каждый кусочек натереть солью, поперчить, смазать маслом. Выложить рыбу на противень, поставить в духовку. Для выпекания потребуется полчаса при средней температуре. Нужно посматривать за тунцом и поливать несколько раз рыбным бульоном, образовавшимся при запекании, так как эта рыба может быть суховатой. Готовую рыбу переложить на блюдо, украсить консервированными оливками.
Тунец в фольге, запеченный в духовке, тоже не будет сухим. Обжарьте предварительно кусочки тунца, посоленного, сдобренного рыбными специями, на сковороде. Заверните рыбу в конвертик из фольги, полив лимонным соком. Запекайте 20 минут.
Рецепты приготовления тунца жареного с ананасами.
Время приготовления – 30 минут.
Филе тунца нарезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу, обвалять в специях для рыбы. В разогретую сковороду налить масло, выложить кусочки рыбы, обжаритьс одной стороны. Потом, перевернув на другую сторону, выложить сверху болгарский перец, нарезанный соломкой и консервированные ананасы. Чуть –чуть жарим, затем выключаем.
Спагетти с тунцом.
Время приготовления 20 минут.
Из свежих помидоров, зелени, толченого чеснока приготовить на сковороде соус. Выложить в него консервированный тунец, протушить немного, добавить ложку тертого сыра. Отварить спагетти, слить воду, выложить соус в спагетти, перемешать. Подавая на стол, посыпать зеленью и тертым сыром.
Рецепты приготовления тунца – пицца.
Время приготовления – 35 минут.
Тесто для пиццы раскатать, выложить на противень, смазать маслом. Первый слой – свежие помидоры, нарезанные кружочками. Второй слой – майонез с чесноком. Третий слой – консервированный тунец с луком. Посыпать все тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут.
Рецепты приготовления тунца – котлеты.
Время приготовления – 30 минут.
Тунец в маринаде (400 г) выложить в миску, добавить два яйца, белый хлеб, мелко порезанный зеленый лук, две столовые ложки сметаны. Вымешать фарш, сформировать маленькие котлетки, которые разложить на противне. Запекать в духовке 15 минут.
Салат из тунца с огурцами и сладким перцем.
Консервированный тунец выложить из банки, огурец мелко порезать соломкой, сладкий перец тоже нарезать соломкой. Смешать тунец с овощами, заправить майонезом, посыпать тертым сыром.
Вкусный суп из тунца.
В кипящей подсоленой воде сварить картофель, добавить лук и морковь, спассерованные на растительном масле. Спустить в кастрюлю консервированный тунец в собственном соку, сок вылить в суп. Мелко порубить большое количество зеленого лука, укропа, петрушки, высыпать в суп. Яйцо порезать кусочками, добавить в кастрюлю с супом, снять с огня.
Горячие бутерброды с тунцом.
Батон порезать на кусочки для бутербродов. Консервированный тунец смешать с зеленым луком, выложить на смазанный майонезом белый хлеб, посыпать тертыс сыром. Запекать в духовке или в микроволновой печи.
Картофельная запеканка с тунцом. Приготовить картофельное пюре. На дно формы для запекания выложить обжаренные с луком шампиньоны, а затем консервированный тунец, сделать сеточку из томатного соуса. Закрыть картофельным пюре, посыпать тертым сыром. Запекать 15 минуь при температуре 180 градусов.