Возможно ли предотвратить выкидыш в домашних условиях

Выкидыш – это самопроизвольное прерывание беременности, когда по тем или иным причинам организм отторгает плодное яйцо. В числе неблагоприятных факторов -  предшествующие медицинские аборты, особенно искусственное прерывание первой беременности, инфекционные заболевания, неблагоприятные условия, в частности, плохое питание,  злоупотребления, нарушения гормонального фона и прочие физиологические отклонения, химические и радиационные загрязнения окружающей среды, но наиболее распространенной причиной выкидыша является генетическая неполноценность плода. Несмотря на то, что считается, что спровоцировать выкидыш в домашних условиях может физическая нагрузка, поднятие тяжестей или сильные переживания, на самом деле на их долю приходится лишь небольшой процент таких случаев, и то, возможно, они связаны с прочими наличествующими факторами риска. Некоторые женщины пытаются сделать выкидыш в домашних условиях путем поднятия тяжестей и прыжков с высоты, но это оказывается абсолютно неэффективным – здоровую беременность прервать естественными средствами практически невозможно, однако такой риск все-таки есть. Подавляющее число выкидышей приходится на первые 20 недель беременности – около 99%.

Распознать выкидыш в домашних условиях довольно сложно: он имеет довольно размытую симптоматику. Например, типичными признаками выкидыша являются кровянистые выделения и боль в пояснице различной степени выраженности, причем, иногда на протяжении нескольких недель, но в то же время эти симптомы отнюдь не говорят о том, что это обязательно выкидыш – более половины беременных женщин, впоследствии родивших в срок,  отмечали их у себя, однако при их возникновении все равно необходимо немедленно проконсультироваться со специалистом. В этом случае лучше перестраховаться и вызвать «скорую помощь», так как, возможно, понадобится госпитализация или, по крайней мере, тщательное обследование. В условиях стационара гораздо проще остановить неблагоприятное развитие ситуации, тогда как предотвратить выкидыш в домашних условиях практически невозможно даже при помощи специалистов.

Также симптомами, говорящими об угрозе выкидыша, являются схваткообразные боли как в пояснице, так и внизу живота, учащение стула, выделения с густыми включениями, появление тошноты, истинные схватки и исчезновение признаков беременности. Если какие-либо из этих признаков выявлены, то врач, ведущий беременность, ставит диагноз «угроза выкидыша» и рекомендует беременной лечь на сохранение, поскольку, если вдруг начнется выкидыш в домашних условиях, остановить его будет крайне сложно не только в силу отсутствия специальных средств и оборудования, но и потому, что даже при экстренном обращении за врачебной помощью все равно будет упущено довольно много времени.

Несмотря на то, что предотвратить выкидыш в домашних условиях очень сложно, поскольку происходит он чаще всего по таким причинам, как генетические отклонения у зародыша или физиологические проблемы у матери, кое-что для его профилактики все-таки можно предпринять. Во-первых, будущая мама должна находиться в хорошей физической форме: при умеренно активном образе жизни и достаточно развитой мускулатуре вероятность нормального протекания беременности значительно возрастает. Вес женщины как до наступления беременности, так и во время нее должен находиться в разумных пределах: его избыток, равно как и недостаток, повышают риск развития патологий беременности. В значительной степени повышают риск выкидыша всевозможные стимулирующие средства, например, такие, как кофеин, поэтому важно не только отказаться от употребления кофеинсодержащих напитков или, по крайней мере, резко ограничить их количество, но и тщательно следить за составом принимаемых лекарств, включая витаминные комплексы и биодобавки, в состав которых также часто входят стимулирующие компоненты. Если предыдущие беременности ранее заканчивались выкидышем, скорее всего, придется отказаться от секса, по крайней мере, в первом триместре беременности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.