Рецепт буррито с курицей в домашних условиях. Особенности приготовления блюда

Буррито - это знаменитое блюдо мексиканской национальной кухни. Это лакомство представляет собой своеобразную трубочку из мягкой, эластичной пшеничной либо кукурузной лепешки, в которую завернута начинка из разнообразных ингредиентов: например, фарша, риса, овощей и зелени.

Классический рецепт буррито основывается всего на трех обязательных компонентах: фасоли, сыре и томатном соусе. Но блюдо с другими продуктами при грамотном сочетании получается не менее вкусным и необычным.

Пару слов о закуске

На родине буррито принято кушать и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. Ведь это одно из самых популярных и любимых мексиканцами блюд. На отечественных просторах это лакомство воспринимается не более, чем холодная закуска, которой можно вкусно перекусить на скорую руку.

Еще один важный нюанс, который существенно отличает мексиканское блюдо от буррито, которые подают у нас, заключается в основе. Дело в том, что на родине это угощение заворачивают в так называемые тортильи - круглые лепешки из маиса, а вот у нас трубочки частенько делают из обыкновенного лаваша. Правда, можно прибегнуть и к другому варианту - покупке магазинных основ для буррито.

Как приготовить буррито

В общем, повстречать угощение, хотя бы слегка напоминающее традиционную тартилью, в магазинах практически невозможно. А вот в домашних условиях рецепт буррито позволит каждой хозяйке побаловать свою семью настоящим мексиканским блюдом, приготовленным от начала и до конца своими руками. Вам нужно будет запастись всеми необходимыми продуктами, капелькой терпения и, конечно же, желанием.

Рецепт лепешек для буррито

Разумеется, вы можете просто купить основу для буррито в ближайшем супермаркете, но вряд ли она окажется такой же вкусной, как и сделанная собственноручно. А если вам не жалко часа своего времени, то лучше приготовить лепешку своими руками. Для этого вам потребуется:

  • 300 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 120 мл воды.

Как видите, ингредиенты для тортильи тоже весьма просты и доступны. Так что, кроме всего прочего, такие лепешки обойдутся вам намного дешевле, по сравнению с магазинными.

Для начала просейте подготовленную муку и добавьте в нее масло, предварительно измельченное с помощью крупной терки. Бросьте в смесь щепотку соли и начните постепенно добавлять теплую воду, постоянно размешивая массу. Когда вся жидкость будет добавлена, приступите к замешиванию теста, которое в результате получится очень эластичным и мягким. Приготовленную массу разделите на 8 одинаковых кусочков, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут в покое.

Рецепт лепешек для буррито

Спустя положенное время раскатайте подготовленные комочки в тонкие пласты, толщиной не более трех миллиметров. После этого вам останется лишь обжарить лепешки на сухой раскаленной сковороде. Готовить их нужно по минуте с каждой стороны. Увеличивать время обжаривания не стоит - иначе рискуете получить пересушенные тартильи. Качественно приготовленные лепешки получаются довольно-таки мягкими и эластичными, они не ломаются при скручивании.

Традиционный рецепт буррито с курицей

Если вы хотите приготовить закуску в лучших традициях национального мексиканского блюда, то именно этот способ придется вам по душе. Для того чтобы сделать пикантное буррито в домашних условиях вам потребуется:

  • 4 лепешки;
  • 300 г консервированной в томатном соусе фасоли;
  • чайная ложка паприки;
  • крупная луковица;
  • 600 г куриного филе;
  • перец чили по вкусу;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль по вашему вкусу.
Как приготовить лепешки для буррито

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 4 порции вкуснейшей закуски. А если быть точнее, то всего через минуту вы станете счастливым обладателем рецепта буррито, как в метро. Ведь вы наверняка хотя бы раз пробовали эту вкуснейшую закуску и восторгались ее необычным вкусом.

Ход действий

Как приготовить буррито в домашних условиях? Рецепт этого блюда поможет вам с легкостью воссоздать на своей кухне настоящую мексиканскую обстановку, наполнив ее соответствующими ароматами. Хотя на самом деле ничего слишком сложного в этом процессе нет, что, кстати, можно отнести к списку достоинств традиционного буррито.

Для начала максимально мелко нарежьте куриное филе или же упростите себе задачу, воспользовавшись мясорубкой. Затем приготовленный фарш обжарьте на небольшом количестве растительного масла, добавив к нему соль и нашинкованный острый перец. Через несколько минут отправьте сюда же нашинкованный тоненькими полукольцами лук и паприку. Эту смесь обжаривайте до полной готовности.

Рецепт буррито как в метро

Затем добавьте в сковороду консервированную кукурузу и фасоль и протушите массу еще несколько минут. После этого снимите смесь с огня. По желанию можете дополнить свое блюдо дополнительными ингредиентами: например, мелко нарезанной свежей зеленью или болгарским перцем.

Распределите фарш поровну на лепешки - выкладывать его следует продольной полосой по центру. Теперь присыпьте начинку натертым сыром и заверните тортилью конвертом так, чтобы из нее ничего не выпадало. На этом приготовление по простому рецепту буррито с курицей в домашних условиях закончено. Как видите, ничего сложного в приготовлении классической мексиканской закуски нет. Возможно, именно поэтому ее так любят на родине.

С курицей и грибами

Такая закуска по праву считается питательным и неординарным блюдом, которое позволяет быстро избавиться от ощущения голода. Разумеется, чересчур увлекаться острым буррито не стоит. Хотя наличие в закуске куриного мяса и всевозможных овощей обогащает организм полезными веществами.

Приготовление буррито

Для приготовления буррито по рецепту вы можете использовать любые ингредиенты: к примеру, помидоры, сладкий перец, разнообразные крупы и сорта мяса. К тому же, эту закуску вы можете сделать удобным для себя способом. Так вы можете обжарить сформированное буррито на сковороде до румяной корочки или же просто посыпать блюдо сыром и отправить на несколько минут в разогретую духовку. Здесь все зависит исключительно от ваших предпочтений.

Необходимые ингредиенты

Одним из самых популярных рецептов буррито считается лепешка с курицей и грибами. Это очень сытная и вкусная закуска, которая, кроме всего прочего, чрезвычайно быстро готовится. Сначала подготовьте все необходимые продукты:

  • 0,5 кг курятины;
  • 7 лепешек;
  • 2 болгарских перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 томата;
  • 200 г шампиньонов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • крупная луковица;
  • растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

В первую очередь отварите филе в подсоленной воде. Можете также дополнить бульон несколькими горошинами черного или душистого перца и лавровым листом для ароматности. После закипания воды готовьте курицу 15 минут - дольше не стоит, иначе пересушите мясо. Ну а пока филе варится, займитесь подготовкой овощей.

Лук, чеснок, перец очистите и промойте. Грибы и зелень просто вымойте и оставьте в сторонке сушиться. Затем нарежьте лук тонкими колечками, перец - аккуратной соломкой, а шампиньоны - ломтиками. Чеснок пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке. Теперь приступайте к обжариванию овощей, выложив на раскаленное растительное масло сначала лук - его следует готовить до золотистого оттенка. Затем отправьте к нему чеснок.

Традиционный рецепт буррито с фасолью

К этому времени курица уже должна быть готова. Достаньте ее из филе, дайте слегка остыть и тоже мелко порежьте кубиками. После чеснока тоже отправьте ее на сковороду. Спустя несколько минут добавьте в смесь грибы. К этому моменту ваша смесь уже должна быть довольно-таки сочной и ароматной. Через 5 минут отправьте в массу оставшиеся овощи: томаты и перец. Обжарьте еще чуть-чуть и посолите смесь.

В завершение дополните начинку мелко порубленной зеленью, размешайте и снимите с плиты. Дайте ей немного остыть.

Подготовленные лепешки осторожно сверните в форме конвертов и наполните их приготовленной начинкой. Сверху присыпьте свое блюдо натертым сыром и отправьте заготовки на пару-тройку минут в духовку до образования аппетитного румяного оттенка. При этом включите свое приспособление на максимальную температуру.

Теперь вы знаете еще один рецепт буррито с курицей. В домашних условиях приготовленная, эта закуска, запеченная в духовке, вполне способна заменить полноценное блюдо. Тем более, если дополнить ее каким-либо соусом, например, чесночным.

Аппетитное буррито с сырной корочкой

Если у вас уже есть несколько готовых лепешек или обыкновенный армянский лаваш, то на само блюдо у вас уйдет не больше получаса. Хотя приготовить, согласно рецепту буррито, в домашних условиях ее вы можете заранее. А потом вам останется всего лишь разогреть закуску в микроволновке.

Кроме всего прочего, у этого рецепта буррито в лаваше есть один секрет, который позволяет придать блюду максимальную сочность - достаточно лишь дополнить фарш кетчупом либо домашним лечо. Убедиться в эффективности такого способа приготовления вы можете самостоятельно, приготовив пикантное буррито по рецепту на своей кухне.

Итак, для начала подготовьте:

  • 3 лаваша или 6 лепешек;
  • несколько долек чеснока;
  • 400 г курятины;
  • 150 г твердого сыра;
  • растительное масло для обжаривания;
  • луковица;
  • стакан лечо;
  • несколько веточек зелени.
Рецепт буррито под сырной корочкой в духовке

Приготовление

Курицу нарежьте маленькими кусочками, посолите и поперчите. Раскалите сковороду на максимальном огне и обжарьте мясо до золотистой корочки. Не забудьте налить немного подсолнечного масла. Теперь отправьте сюда нарезанный тонкими полукольцами лук и лечо. Если его у вас нет, можете взять простой кетчуп. Протушите все ингредиенты в течение 10 минут на небольшом огне. В завершение дополните фарш натертым или пропущенным через пресс чесноком и снимите его с плиты.

Разрежьте лаваш пополам и в центр каждого листа положите приготовленную начинку. Затем заверните лепешки рулетами и сложите их в огнеупорную посуду. Потом покройте заготовки равномерным слоем натертого на крупную терку сыром и отправьте в духовку. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов 20 минут.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
реально вкуно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.