Красная рыба в духовке

Мясо рыбы содержит огромное количество легкоусваяемых белков. К тому же рыбу можно назвать низкокалорийным продуктом, который подходит даже для диетического питания. Считается, что рыбу нужно есть как минимум 3 раза в неделю.

Красная рыба в духовке

Готовится красная рыба в духовке по определенным правилам. Очень важно правильно подготовить продукт: разморозить тушку (если купили замороженную), удалить все несъедобное - отделить плавники, голову, хвост. После этого рыбу выпотрошить и пластовать – сформировать кусочки для кулинарной обработки.

Размораживать целую рыбу лучше всего в холодной воде, добавив в нее немного соли. Так сохранится структура ткани рыбы и она сама при приготовлении будет еще сочнее. Еще лучше размораживать филе красной рыбы под пленкой. А вот замораживать дважды не стоит – она потеряет сок.

После подготовки рыбу необходимо порезать на куски, посолить, приправить и поставить в холод на минут пять. Чтобы красная рыба не разваливалась, ее нужно правильно нарезать. Если для супа – поперек крупными кусками, для запекания – под углом 45 градусов.

Приготовление красной рыбы в духовке не требует слишком большого количества приправ, ведь рыба обладает своим неповторимым и вполне самодостаточным вкусом. Если все же без приправ никак, возьмите нейтральные: перец, оливковое масло, чеснок, базилик, шалфей, тимьян и укроп.

Чтобы рыба получилась более сочной и мягкой, ее лучше всего запекать со сливочным соусом или сметаной. И обязательно под фольгой. Причем начинать подпекать нужно именно гарнир. После того как он достигнет полуготовности, выкладывать красную рыбу.

Очистка красной рыбы

Очень важно правильно очистить рыбу от костей. Итак, выложите рыбу на блюдо таким образом, чтобы позвоночник оказался сверху. Осторожно расширьте брюшную полость и отделите мякоть от костей.

Существует несколько секретов, позволяющих правильно нарезать рыбу. Возьмите рыбу и положите ее так, чтобы хвост ее располагался слева от вас. Прижмите ее левой рукой к столу, а правой надрежьте под грудным плавником до позвоночника.

Горбуша в сливках

Ингредиенты:

  • целая рыба или рыбные стейки;
  • 500 грамм жирных 20-процентных сливок;
  • соль, специи;
  • растительное или сливочное масло (смазывать формы).

Приготовление:

Смажьте противень маслом. Посолите и приправьте кусочки рыбы специями, выложите их на противень. Все залейте сливками и поставьте запекаться в духовку с температурой 200 градусов. После того как образуется румяная корочка, переверните горбушу на другой бок и ждите, пока она и там зарумянится.

Вот и все, красная рыба в духовке в сливочном соусе готова. А вы получили очень вкусную и аппетитную горбушу.

Красная рыба в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • килограмм форели;
  • килограмм картофеля;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • 250 грамм сметаны;
  • 1-2 яйца;
  • 350 грамм сыра;
  • чеснок.

Приготовление:

Нарежьте картофель тонкими кружочками, перемешайте его с перцем, маслом и солью. Смажьте противень и выложите на него картофель. Поставьте запекаться в духовку примерно на 20 минут (до его полуготовности). Температура духовки – 180 градусов.

Подготовьте рыбу: очистите от чешуи, нарежьте двухсантиметровыми кусками, поперчите и посолите. Перемешайте полуготовый картофель, выложите сверху рыбу.

Теперь осталось приготовить соус: взбить яйца со сметаной и добавить чеснок.

Полейте все этим соусом и поставьте противень в духовку, предварительно обернув фольгой. Температура духовки должна быть не ниже 200 градусов. Через полчаса снимите фольгу, посыпьте блюдо сыром и поставьте запекаться еще на 20 минут. После приготовления посыпьте укропом.

Теперь вы знаете, что приготовить красную рыбу в духовке не так сложно, как могло показаться сначала.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.