Дополнительное Образование По Ускоренной Программе

Современный трудовой рынок предъявляет высокие требования к тем, кто хочет иметь хорошую высокооплачиваемую работу. Как и на любом другом рынке, здесь существует конкуренция, то есть за место, где платят приличные деньги, придется побороться. И несомненным преимуществом, резко повышающим шансы соискателя  при прохождении конкурса на вакантную должность, будет его дополнительное образование. Кроме того, в суровой действительности сегодняшнего дня практически никто не застрахован от  попадения  под  сокращение штатов предприятия или потери работы в результате банкротства фирмы. Для того, чтобы как можно быстрее подыскать новое место работы с приемлемой зарплатой, также очень хорошо иметь какое-либо дополнительное образование. Учитывая постоянно растущий спрос на эту  услугу,  большинство высших учебных заведений активно предлагают  свои программы дополнительного образования. Такие программы позволяют получить  дополнительное высшее образование по ускоренной программе, при необходимости, без отрыва от основного места работы. Последнее обстоятельство зачастую является особенно важным, так как позволяет обучающимся не прекращать свою трудовую деятельность, что обычно не очень   нравится работодателям.

            Довольно часто случается и так, что человеку в процессе карьерного роста становится уже мало профессиональных знаний, полученных в процессе получения основного высшего образования. В этом случае возможность быстро и качественно получить дополнительное образование является для него единственным выходом на пути  продолжения карьеры. Особенно часто такая необходимость возникает в сфере экономики, управления, высоких  технологий, информационного сектора и юриспруденции. Общепринятым методом углубления и расширения знаний являются курсы повышения квалификации, но  если же требуются знания не только по основной профессии, но и по смежным наукам, то здесь уже невозможно ограничиться просто повышением уровня квалификации. Зачастую требуется срочно получать дополнительное высшее образование по ускоренной программе.

            Согласно Российскому законодательству в сфере образования и науки, получение дополнительного высшего образования возможно только на платной основе. Но из этого правила существуют и исключения. Например, если гражданин официально зарегистрирован на бирже труда и для получения рабочего места ему требуется профессиональная переподготовка в виде получения дополнительного образования в каком-либо Высшем учебном заведении, оказывающим такую услугу, то государство может взять на себя  оплату обучения. Единственное условие – данное учебное учреждение должно обязательно иметь государственную аккредитацию и соответствовать «Типовому положению об образовательном учреждении», разработанному и утвержденному Министерством образования и науки РФ.

            Существуют также определенные правовые нюансы, которые позволяют сотрудникам компаний получить дополнительное образование, не оплачивая его из своего кармана. В тех случаях, когда от работника требуются какие-либо новые знания и умения, он вправе предложить руководству оплатить за счет компании получение им дополнительного высшего образования. Практика показывает, что в большинстве случаев работодатель соглашается на это из простого экономического расчета: ему выгоднее иметь одного квалифицированного сотрудника и доплачивать ему за расширенный круг обязанностей, чем нанимать ещё кого-то в штат.

            На сегодняшний день многие стремятся получить дополнительное высшее образование и для того, чтобы иметь ещё один источник дохода,  помимо основного места работы. Для максимальной экономии времени, они выбирают, как правило, именно те программы дополнительного образования, которые предусматривают ускоренные методы обучения.

 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.