Как настроить почту на "Андроид". Быстрые способы настройки электронной почты на смартфоне

Статья детально рассказывает о том, как настроить почту на "Андроид". Затронуты все самые популярные среди пользователей СНГ почтовые сервисы. Благодаря полученной информации вы сможете максимально быстро настроить почтовый ящик на своем смартфоне.

Как настроить "Яндекс"-почту на "Андроид" с помощью встроенного ПО: инструкция

Настроить Yandex-почту на "Андроид" можно несколькими простыми и понятными способами: используя утилиты из магазина приложений или с помощью встроенной программы «Электронная почта». Чтобы начать процесс синхронизации, устройство должно иметь соединение с интернетом.

как настроить почту на андроид

Вот краткая инструкция о том, как настроить почту на "Андроид", используя встроенное программное обеспечение смартфона. Чтобы начать настройку почты "Яндекса", следуйте таким действиям:

  1. Найдите в меню вашего смартфона стандартную утилиту, отвечающую за электронную почту. Она есть абсолютно в каждом смартфоне, работающем на базе ОС "Андроид". Следует заметить, что в разных версиях ОС данная утилита может называться по-разному.
  2. Стандартное приложение поддерживает почтовую службу Yandex, как и большинство других почтовых сервисов. Введите свой электронный адрес и укажите пароль. Нажмите кнопку "Далее" для продолжения настройки.
  3. Выберите тип протокола аккаунта. Протокол POP3 позволяет получить доступ к абсолютно всем письмам из вашей учетной записи на сервере "Яндекс". Протокол IMAP может не только получить все ваши письма с сервера Yandex, но и умеет сохранять все ваши действия над ними.
  4. Следующим шагом смартфон выставит все необходимые настройки автоматически.

Настроить почту Mail на "Андроид"

Вышеуказанная инструкция подойдет для настройки всех популярных почтовых сервисов, включая и mail.ru. Но, если вы хотите использовать стороннее ПО, обратите внимание на самую лучшую программу для синхронизации с почтой "Мэйл.ру".

настроить почту mail на андроид

Программа MailDroid. Mail - клиент с наиболее приятным пользовательским интерфейсом среди всех представленных программ. Приложение поддерживает сервис Mail.ru. Пользуясь данной утилитой, пользователь сможет отсортировать все входящие письма. Есть возможность выбора тем оформления. Программа предоставит удобную инструкцию о том, как настроить почту на "Андроид".

Синхронизация почтовых ящиков Gmail и "Рамблер"

Для синхронизации почты Gmail компания "Гугл" разработала программу, которая есть в стандартном наборе программного обеспечения любого "Андроид"-смартфона. Она наиболее удобна в использовании. Если у вас есть ряд проблем с этой программой, можно установить утилиту Inbox от Gmail. Она сканирует в фоновом режиме входящие письма, присылая пользователю мгновенные уведомления.

Если у вас не получается синхронизировать почту "Рамблер" стандартным способом, который указан в первом пункте статьи, установите приложение Profi Mail. Это достаточно популярная mail-утилита на рынке андроид-программ. Приложение имеет как бесплатную, так и платную версии. Присутствует возможность синхронизации с огромным количеством почтовых служб, в том числе и с Yandex. Работает программа в фоновом режиме, мгновенно оповещая пользователя о новых письмах.

Подключение "Яндекса" с помощью сторонних программ

Программа K-9 Mail - утилита с открытым исходным кодом, которая очень популярна среди пользователей Android. Скачать K-9 Mail можно совершенно бесплатно. С "Яндекс"-почтой приложение работает стабильно, без ошибок. Настройка почты занимает минимальное количество времени. Приложение имеет приятный и удобный интерфейс.

настроить яндекс почту на андроид

Таким образом, рассмотрев все вышеперечисленные способы синхронизации почты со своим устройством, вы теперь знаете, как настроить почту на "Андроид", и сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант настройки. Описанные методы подходят для всех Android-устройств.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.