Как выполнить настройки "Рамблер-Почты"

Электронная почта - один из старейших сервисов, предоставляемых в глобальной сети. С помощью него пользователи могут обмениваться сообщениями и передавать разнообразные файлы. Сегодня, несмотря на развитие более удобных и простых мессенджеров, email по-прежнему пользуется значительной популярностью. Без него невозможно совершить регистрацию на многих сайтах, кроме того, это один из главных инструментов при обмене деловой документацией.

"Рамблер-Почта" появилась более 15 лет назад и за долгую историю набрала достаточно большое количество пользователей. Даже когда интерес к поиску от "Рамблера" сократился до минимума, сервис электронной почты используют миллионы людей каждый день. Связано это с простотой запоминания адресов, старыми контактами и достаточно широкой популярностью "Рамблера" уже в качестве медийного портала. Настройки "Рамблер-Почты" достаточно просты и доступны всем. Для удобства работы с электронными сообщениями большинство пользователей предпочитает отказываться от применения веб-интерфейса. Вместо этого используются отдельные программы-клиенты или приложения для мобильных операционных систем. В этой статье мы рассмотрим самые распространенные варианты настройки "Рамблер-Почты".

настройки рамблер почты

Настройки для Microsoft Outlook

Outlook от компании "Майкрософт" является одной из самых распространенных программ для работы с электронной почтой. Ее используют как бизнесмены - из-за достаточно широкого и удобного набора функций, так и частные лица. Настройки "Рамблер-Почты" в нем практически повторяют другие сервисы, между тем некоторые особенности все же есть.

При первом запуске Outlook программа автоматически предложит создать новую учетную запись электронной почты. Если этого не произошло, то необходимо самостоятельно запустить «Мастер автоматической настройки» с помощью пункта «Добавить учетную запись», который расположен в меню «Файл». В ходе работы мастера необходимо указать свое имя, выбранные при регистрации адрес и пароль. Настройка почты "Рамблер" в Outlook дальше выполнится автоматически. Все просто.

настройка рамблер почты на iphone

Настройка "Рамблер-Почты" на iPhone или iPad

Устройства Apple пользуются большой популярностью, и электронная почта на них является неотъемлемой функцией. Это позволяет получать и отправлять письма практически в любом месте. Прежде чем выполнить настройки "Рамблер-Почты", необходимо убедиться, что мобильное устройство имеет подключение к интернету. После этого надо запустить приложение для Mail. Если настройка "Рамблер-Почты" на iPhone или iPad осуществляется впервые, а других учетных записей email на устройстве нет, то можно сразу же выбрать пункт «Другое» в появившемся окне. В остальных случаях придется прежде зайти в настройки программы и создать новую учетную запись для электронной почты.

На экране после запуска процесса настройки появится форма, в которую необходимо ввести свое имя и выбранный адрес и нажать кнопку «Вперед». На втором шаге необходимо заполнить серверы для входящих сообщений (pop.rambler.ru) и исходящей почты (smtp.rambler.ru), а также дважды указать свой email-адрес в поле для имени пользователя и пароль.

Настройки для Android

настройка почты рамблер в outlook
Android – еще одна очень популярная мобильная операционная система, которая устанавливается на огромное количество смартфонов и планшетов. На них также вполне возможна настройка почты. "Рамблер" на "Андроид" начинается с запуска приложения Email. После этого необходимо войти в настройки и выбрать «Добавить аккаунт», после чего заполнить параметры конфигурации. Они схожи с теми, что указываются для iOS. Единственное отличие заключается в необходимости указать тип безопасности SSL/TLS и порт сервера (995 для входящей и 465 для исходящей почты).

Другие почтовые клиенты

"Рамблер-Почта" поддерживает работу со всеми клиентами для любых платформ, которые умеют работать по протоколам POP3, IMAP и SMTP. Для отправки сообщений необходимо в качестве сервера указывать smtp.rambler.ru и порт 465 (SSL). Кроме того, нужно обязательно в программе установить настройку аутентификации при отправке сообщений. Получение писем в зависимости от выбранного протокола происходит с сервера pop.rambler.ru по порту 995 (SSL) или imap.rambler.ru (порт 993). Перед тем как использовать сторонний клиент для отправки сообщений, необходимо в настройках "Рамблер-Почты" активировать соответствующую возможность.

Следует учитывать, что эти настройки подходят для всех доменов, которые можно применять в "Рамблер-Почте". Поэтому при указании имени пользователя его необходимо вводить полностью, включая доменное имя, например, vasja@rabmler.ru.

Возможные ошибки

Большинство ошибок при настройке "Рамблер-Почты" связано с неправильным вводом имени пользователя или пароля. Прежде всего, необходимо удостовериться в том, что они указаны верно.

настройка почты рамблер на андроид

Если ошибка возникает при попытке отправить сообщение, то следует проверить активацию возможности через меню настроек веб-интерфейса "Рамблер-Почты". Также надо удостовериться, что в почтовом клиенте включена аутентификация при отправке сообщений. В некоторых случаях провайдер может блокировать работу стандартного 25-го порта в целях борьбы со СПАМом. В этом случае рекомендует использовать защищенное соединение для передачи почты или сменить в настройках клиента порт на 587.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Здравствуйте. Не могу настроить емейл на андроид. Все вводу правильно, но пишет неправильный логин или пароль, хотя с такими я входу на пк. Что делать? Спасибо
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.