Правила и комбинации техасского холдема

Самое большое количество различных турниров посвящено именно этому виду карточной игры, "Техасскому холдему". Существует безлимитный и лимитированный "Холдем". Освоить его правила не составит труда, но вот на оттачивание мастерства подборов удачной комбинации "Техасского холдема" может уйти очень много времени.

Правила

Здесь используют стандартную колоду, состоящую из 52 карт. Играть могут от пары до десяти человек. До того, как производится первая раздача, стоит определить номинального дилера следующей. Но это совсем не значит, что игрок обязан будет постоянно сдавать карты. Ведь, например, в онлайн-версиях игры это происходит автоматически, а в казино раздачей занимается крупье. Главное, конечно, это комбинации "Техасского холдема", но и знать, как вести игру, тоже нужно. После того, как определили дилера, определяют игроков, обязанных поставить блайнды (ставки вслепую).

комбинации техасского холдема

Это делается для постоянного наличия в банке минимальной суммы. Для этого выбираются два игрока, которые ставят деньги до того, как они смогут посмотреть свои карты. Есть большой и малый блайнд. Большой составляет сумму малого, умноженного на два. Обычно большую ставку должен сделать игрок, сидящий слева от того, кто ставит меньшую сумму вслепую. В качестве дилера должен побывать каждый игрок, так как его меняют на всех раздачах. Таким образом, слепые ставки сделают все участники игры.

Ход игры и комбинации "Техасского холдема"

Когда все манипуляции со ставками сделаны, игроки получают две карты, повернутые рубашками вверх. Их называют закрытыми, так как их могут видеть лишь получившие участники. Потом на стол выкладываются рубашками вниз пять других карт. Их называют общими, поскольку их может использовать каждый игрок за столом, чтобы собрать лучшую комбинацию из пяти карт: двух своих и трех на столе. Помните, прежде чем садиться за стол, внимательно изучите правила игры в покер "Техасский холдем", комбинации и стратегии.

Раунды торгов

Пре-флопом называют первый раунд торгов, а точнее все, что происходит до того, как окажутся на столе первые три карты. В этот момент игроки, взглянув на свои две карты, решают, как им поступить в игре.

комбинации в покере техасский холдем

Первым должен ходить игрок, сидящий слева от человека, поставившего большую слепую ставку. Его еще называют игроком «под прицелом», так как он находится в невыгодной позиции. У каждого игрока есть четыре варианта действий, а именно:

  • "Фолд". Это значит сбросить карты, отказавшись от дальнейшего участия в игре. При этом стоит отметить, что игрок не сможет получить никаких денег, даже если он уже сделал слепую ставку.
  • "Колл". Игрок остается и игре, уравняв большую слепую ставку.
  • "Рейз". Позволяет поднять текущую ставку и установить большую сумму для возможности оставаться в игре.
  • "Бет". Это действие возможно только в том случае, если никто не воспользовался им раньше и не делали рейзов.

Когда первый раунд завершен, дилер выкладывает на стол три первые карты, которые называют флопом. Уже с учетом этих карт игроки могут оценить свои шансы на успех и заметить, стоит ли им продолжать игру. Обычно именно в этот момент сбрасывают карты новички и аккуратные игроки. Другие же решают, как им поступить. В основном ведется серьезная борьба и начинается мухлеж.

правила игры в покер техасский холдем комбинации

Третий раунд – "Терн". После окончания торгов на стол выкладывают четвертую общую карту.

"Ривером" называют период, когда последняя пятая карта попадает на стол и игроки делают последние ставки.

Время открывать карты

После того как все ставки сделаны, настает черед вскрытия карт. Игроки открывают свои закрытые комбинации и определяется, кто из них собрал самую удачную. Тот, кто собрал высшую комбинацию, забирает банк, то есть все деньги со ставок. Если же несколько игроков собрали комбинации, равносильные по величине, то банк делится поровну между ними. После того как банк роздан, позиция дилера смещается влево к следующему участнику игры.

Различия между лимитным и безлимитным "Холдемом"

Независимо от того, безлимитный или фиксированный "Холдем", правила игры остаются теми же, но вот ставки делают по-разному. Также прежними остаются и комбинации "Техасского холдема", фото которых представлены ниже.

  1. Без определенного лимита. В этой вариации игры у игроков есть возможность ставить любое количество фишек, вне зависимости от того, на какой стадии игра. Благодаря этому игра становится более динамичной и азартной, в связи с чем эта разновидность очень популярна на телевидении. Также это говорит о том, что выиграть человек может очень быстро и очень большую сумму, если соберет удачные комбинации "Техасского холдема". Но при этом есть большой риск потерять все сбережения, что не подходит игрокам, только начинающим практиковаться в покере. Кроме того, есть важный момент: тут "рейз" составляет не менее двойной суммы последней ставки противника. Например, если последняя ставка была десять долларов, то "рейз" должен быть не менее двадцати.
    комбинации в покере техасский холдем по старшинству
  2. Фиксированный лимит ставок. Тут все ставки имеют свой определенный размер. Этот вариант идеален для новичков в покере, но и "флопы" в такой игре будут встречаться достаточно часто. Первые два раунда торгов предполагают, что "рейзы" и "беты" будут не больше малой ставки. В остальных раундах повышать можно лишь на сумму большой ставки. Стоит так же учесть, что ставки можно делать не более трех раз за раунд.

С учетом этих правил используются разные стратегии, приводящие игроков к выигрышу. Поэтому стоит внимательно отнестись к выбору стратегии, когда выбираете тот или иной способ игры.

Комбинации в покере "Техасский холдем"

  • "Роял флеш". Такая комбинация строится на сочетании карт одной масти величиной от десятки до туза по нарастающей. В этой игре не имеет значения, какая масть, они все равны по стоимости. Главное – это старшинство комбинаций.
  • "Стрит флеш". Нужно пять карт, идущих по нарастающей, одной масти.
  • "Каре". Эта комбинация представляет собой сочетание четырех карт, имеющих одинаковый ранг. В случае нескольких "каре" за столом, выигрыш забирает тот, у кого высший ранг пятой карты.
    комбинации техасского холдема фото
  • "Фул хаус". Комбинации в покере "Техасский холдем", представляющие собой сочетание трех карт одного ранга с парой.
  • "Флеш". Нужно пять карт одной масти. Ценность "флеша" определяется по большей карте в нем.
  • "Стрит". Необходимо пять карт любых мастей, которые последовательны. Тут стоит учитывать, что туз можно использовать и как самую низкую, и как самую высокую карту.
  • "Тройка". Комбинация состоит из трех карт, имеющих одинаковый ранг.
  • Две пары. Нужно две пары одинаковых рангов, соответственна пара – две карты, имеющие одинаковый ранг.
  • Высшая карта. Любая карта, самая высокая по рангу, если нет других комбинаций.

Это все комбинации в покере "Техасский холдем" по старшинству, которые стоит знать, садясь за игровой стол.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.