Хурма, калорийность ее и свойства

Когда наступает весна, так и хочется себя побаловать заморскими ягодками и фруктами, особенно теми, на которые сейчас сезон. Ведь они наиболее питательные и сладкие, сочные и ароматные. Но вот такой питательный и полезный плод, как хурма, стоит покупать осенью, ближе к зиме. Именно в это время года хурма, калорийность которой и так достаточно мала, порадует вас своим вкусом и сладостью.

Всем известно, что хурма обладает огромным количеством витаминов и помогает сжигать лишний жир. Кроме того, хурму любят и должны употреблять люди, у кого есть проблемы со зрением. Так вы восстановите баланс в своем организме и почувствуете изменения своего здоровья в лучшую сторону.

Для тех, кто решил сесть на диету, лучшим выбором в меню станет хурма, калорийность которой составляет 70 калорий с одного плода. Вообще, калорийность хурмы составляет 50 калорий на каждые 100 грамм. Но если учесть, что масса среднего плода составляет 150 грамм, то считайте, что в одной хурме примерно 70 калорий. Это сравнительно немного с апельсинами и мандаринами. А вот по сравнению с бананами, хурма вообще низкокалорийная ягода. Однако хурма никак не уступает этим фруктам по количеству витаминов и полезных веществ. Так что, если вы хотите худеть, но получать необходимое количество витаминов, то вам просто необходимо кушать хурму. Однако вам стоит помнить, что хурма не каждому подходит, поэтому начните есть ее понемногу. Достаточно будет, если вы будете съедать по одному плоду каждый день. Несмотря на то, что хурма калории содержит не значительные, есть ее нужно осторожно, ведь она очень вязкая и кишечнику приходится  довольно сложно, когда она в него  попадает. Если вы себя нормально чувствуете, съедайте чуть больше (полторы штуки плода, но не ранее, чем через неделю).

Стоит еще отметить, что хурма сушеная, калорийность которой немного больше, чем у свежего  плода, полезнее тем, что желудку проще переварить ее. Поэтому, добавляйте ее в свои завтраки, чтобы зарядить свой организм энергией и набраться сил.

Рекомендуется хурму употреблять  в ноябре, ведь это то самое время, когда хурма достигает максимальной зрелости и очень полезна для организма.

Кроме того, из хурмы можно готовить варенья и джемы, добавлять в пироги, фруктовые салаты, ведь это получается и вкусно, и полезно, а главное, никаких лишних калорий. Постарайтесь меньше есть хурму летом, ведь она дозревает в искусственных условиях, а значит, теряет все необходимые витамины и минералы.

Очень часто хурма используется в народной медицине, ведь она помогает работе нашего кишечника. Однако, опять же, хурма должна быть свежей и зрелой. После покупки хорошенько помойте ее, желательно горячей водой. Если ваш организм хорошо примет хурму, то вы можете есть ее сколько угодно и не бояться, что рискуете испортить фигуру.  Так что ешьте  смело столько хурмы, сколько сможет принять ваш организм.  Вы можете готовить себе полезные и вкусные  завтраки, салаты, пироги, варенья -добавляется практически везде хурма, калорийность ее не доставит вам никаких проблем. А если вы еще и кожуру будете снимать с этого плода, то блюдо из хурмы получится не только вкуснее, но и еще менее калорийным. Так или иначе, хурма станет отличным составляющим вашего каждодневного рациона. Вы очень быстро  пополните  свой организм  всеми необходимыми витаминами и минералами, которые защитят вас в течение всей холодной зимы и капризной весны. Хурма, калорийность которой низкая, принесет вам только пользу.

Итак, если вы решили считать калории всего, что съедаете за день, вам нужно знать, что хурма один из самых низкокалорийных плодов. Поэтому вместо одного банана возможно  съесть в среднем 3-4 хурмы, которые не только вкусные, но и отлично сочетаются с меню любой диеты. Эти солнечные плоды   подарят вам здоровье и хорошее настроение.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.