Контрацептив Джес: стопроцентная уверенность в завтрашнем дне

Гормональная контрацепция сегодня доступна каждой женщине. И действительно, выбор многих современных дам останавливается именно на данном способе предотвращения незапланированной беременности, поскольку он считается не просто популярным и модным, но и весьма эффективным.

Контрацептив "Джес" является ярким представителем данной фармакологической группы. Оно позиционируется как универсальный гормональный препарат с антиандрогенным и антиминералокортикоидным действием. Важно уточнить, что эти противозачаточные таблетки, благодаря наличию в своем составе дроспиренона, блокируют андрогенные рецепторы, снижая тем самым доминирующие проявления в женском организме гиперандрогении. А это означает, что на фоне подобной контрацепции у пациенток существенно улучшается состояние кожных покровов, в частности, проходят признаки себореи, акне и угревой сыпи, нормализуется салоотделение и замедляется рост волос по мужскому типу. Но и это еще не все, поскольку данный гормон четвертого поколения способствует продуктивному удалению солей и жидкости из организма, исключая увеличение веса, уменьшая аппетит и блокируя появление предменструального синдрома. Кроме того, гормональный препарат оказывает благоприятное воздействие на половую сферу женщины, урегулируя менструальный цикл и предотвращая развитие таких женских заболеваний, как эндометриоз, поликистоз и т. д.

Отсюда можно сделать объективный вывод о том, что контрацептив "Джес" не только надежно предохраняет, но и является отличной профилактикой ряда патологий, которые могут обостриться в любом возрасте.

Прежде чем принимать какие-либо противозачаточные таблетки, необходимо посоветоваться со знающим специалистом, который, в свою очередь, поможет принять правильное решение при выборе метода контрацепции. Большинство женщин опасаются употреблять гормональные препараты, опасаясь появления крайне нежелательных побочных эффектов, но, как свидетельствует многолетняя медицинская практика, их опасения весьма напрасны, поскольку фирма-производитель свела к минимуму риск всевозможных аномалий и патологических явлений.

Итак, если все же женщина предпочла гормональные контрацептивы, "Джес" является отличным вариантам в соотношении «цена – качество». В каждой упаковке имеется 28 таблеток, 24 из которых — с преобладанием этинилэстрадиола и дроспиренона, а оставшиеся четыре являются своего рода «пустышками», которые используются для урегулирования схемы приема данного медикамента.

Контрацептив Джес удобен в применении. Так, в первый день менструального цикла следует начать прием данного препарата согласно приложенной аннотации, где четко расписана дозировка и схема его приема по дням и неделям. Спустя 24 дня не стоит останавливать курс, следует употреблять неактивные капсулы, а затем без перерыва перейти к следующей упаковке контрацептива. Благодаря систематическому приему, женщине обеспечена надежная контрацепция. "Джес" практически никогда не давал «сбоев в работе».

Однако, несмотря на столь высокую эффективность в женском организме, прием любого гормонального препарата может сопровождаться появлением побочных эффектов. Важно отметить, что подобные случаи встречаются крайне редко, но все же имеют место быть. Так, пациентки ощущают нарушение работы органов пищеварения, в частности, тошноту и рвоту; обостряются приступы мигрени и перепады эмоционального состояния, а некоторые из них зафиксировали незначительную прибавку в весе, нагрубание молочных желез и периодические маточные кровотечения.

Если подобные аномалии не исчезли на ранней стадии применения, когда организм лишь адаптируется к гормональному воздействию, то контрацептив "Джес" следует отменить и подыскать более щадящий для своего организма метод предохранения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.