Томатная паста с кабачками – просто уникальное сочетание, которое обладает необыкновенным вкусом. Заготовки на зиму из этих продуктов нравятся многим. К тому же кабачки – это прекрасная закуска, которая пользуется большой популярностью в нашей стране. Патиссоны, цуккини и так далее - все эти овощи можно мариновать на зиму. А также из них можно приготовить отменные салатики. К тому же консервировать такие продукты несложно. Как можно приготовить кабачки с томатной пастой на зиму? Существует огромное количество рецептов. Вот некоторые из них.
Закуска «Татарская песня»
Эту закуску, как правила готовят с баклажанами. Но можно сделать иначе. Томатная паста с кабачками полностью меняет вкус салата, делая его оригинальным. Для приготовления понадобится:
- Кабачки любого сорта – несколько килограмм.
- Болгарский перец.
- Яблоко.
- Репчатый лук.
- Перец чили.
- Чеснок.
- Морковь.
- Паста томатная – 70 грамм.
- Сахар – стакан.
- Масло растительное – стакан.
- Соль – 50 грамм.
- Уксус 9% столовый – 100 грамм.
Как готовить
Для этой закуски лучше использовать цуккини. Но если их нет, то можно взять молодые кабачки других сортов. Овощи следует вымыть и измельчить так, как будет угодно. Можно порезать кабачки кружками, кубиками и полосками. Это не принципиально.
Остальные овощи следует очистить, вымыть, а затем, поместив в чашу блендера, измельчить. Также это можно сделать при помощи обычной мясорубки. В итоге должна получится острая икра. При желании можно добавить больше перца чили. Если такого компонента нет, то можно заменить его красным острым перцем.
В полученную массу стоит добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, а также томатную пасту. Состав следует поместить на огонь и довести до кипения. Идеально сочетается такая паста с кабачками. Конечно, можно использовать томатный сок. Однако стоит учесть, что овощи дадут много жидкости. Поэтому томатная паста предпочтительнее.
В полученный состав нужно выложить кабачки. Паста должна полностью покрыть овощи. Варить закуску нужно около 1,5 часа. Спустя указанное время блюдо будет готово, и его можно попробовать. Готовую закуску можно разложить в стерилизованные емкости и закатать.
В итоге получается пикантное и ароматное блюдо. Стоит отметить, что таким образом можно готовить не только кабачки, но и огурчики, перчики и баклажаны.
Икра из кабачков
Наверное, многие помнят вкус кабачковой икры с детства. Приготовить ее можно и в домашних условиях. Вот несложный рецепт кабачков с томатной пастой. Для приготовления требуется:
- Три килограмма молодых кабачков.
- 350 грамм пасты томатной.
- Большая ложка сахара.
- Соль – большая ложка.
- Половина чайной ложки перца.
- Семь зубчиков чеснока.
- Четыре головки репчатого лука.
- Четыре морковки.
- 150 грамм масла растительного.
Этапы приготовления
Такая паста с кабачками понравится и взрослым, и детям. Из нее можно делать вкусные бутерброды, намазывая на хлеб, или же использовать в качестве дополнения к различным картофельным и мясным блюдам.
Из перечисленного количества компонентов получается около трех литров кабачковой икры. Для начала следует подготовить емкости. Их нужно вымыть, желательно с содой, а затем простерилизовать. Крышки, которыми будут закрываться банки, стоит опустить в холодную воду и также прокипятить минут 12.
Молодые кабачки стоит вымыть. При необходимости их можно очистить. После этого кабачки следует измельчить кубками, размер которых составляет примерно 1 на 1 сантиметр.
Лук также нужно почистить. Его также стоит порезать кубиками. Морковь следует почистить, вымыть и натереть на терку, желательно крупную. Чеснок мелко порубить ножом.
Казанок стоит разогреть и влить в него растительное масло. После этого нужно всыпать морковь и лук. Тушить продукты нужно на среднем огне минут 5. Затем в казан нужно добавить все остальные компоненты. Тушить закуску нужно 45 минут. При этом все нужно регулярно мешать. В конце полученный состав стоит взбить блендером. Довести все до кипения, разложить по емкостям и аккуратно закатать.