Писатель Эдуард Успенский

Эдуард Успенский – известный детский писатель, автор замечательных книг, с которыми мы знакомимся с самых малых лет. Ребенок еще не умеет читать, но добрые и милые герои сказок уже занимают его воображение, становятся для него целым миром и своеобразным откровением. Кто такой Эдуард Успенский?

эдуард успенский

Биография писателя, на первый взгляд, ничем не примечательна, однако весьма интересна. Еще до начала своей авторской деятельности он зарабатывал на жизнь тем, что создавал сценарии для детских мультфильмов. Постепенно Эдуард Успенский пришел к тому, чтобы самому писать захватывающие сюжеты. Так появилось на свет первое произведение.

«Дядя Федор, пес и кот»

Начальная книга писателя. В нее он вложил много душевных сил, реализовал свои сладостные порывы и мечты. Это история о знаменитом мальчике, который настолько стремился к самостоятельности, что даже предпочел уйти из дома и поселиться в незнакомой деревне Простоквашино. Главные герои этого произведения – сам дядя Федор, кот Матроскин и пес Шарик. Все трое имеют разные характеры и представления о жизни. Кот Матроскин – довольно яркая фигура, которая выделяется своей забавной манерой поведения. Вот уж кто на свете никогда не пропадет! Эдуард Успенский очень хорошо поработал над характером своего персонажа и сделал его в меру экономным, немного несдержанным, но чрезвычайно милым и отзывчивым.

эдуард успенский книги

Надо сказать, первая книга автора имела большой успех в России и за ее пределами. По мотивам сказки был снят отличный мультипликационный фильм, который полюбился миллионам телезрителей и особенно пришелся по вкусу детям.

«Новые порядки в Простоквашино»

В какой-то момент Эдуард Успенский решил создать продолжение знаменитой истории про мальчика дядю Федора, рассудительного кота Матроскина и милого пса Шарика. Так появилось не менее известное произведение, которое и сегодня выпускается большими тиражами. У героев происходят новые удивительные события, которые, без сомнения, влияют на их мировосприятие. Друзьям опять приходится преодолевать различные сложности, решать возникающие трудности для того, чтобы жить спокойно и счастливо. Иногда им это удается, но случаются и проблемы. «Новые порядки в Простоквашино» заставляют маленьких читателей задуматься над тем, что каждый поступок обязательно имеет свое последствие.

«Любимая девочка дяди Федора»

Третья книга о приключениях знаменитых друзей. В данном произведении рассказывается о том, какой сильной может быть подлинная дружба. Главы сопровождаются юмором, так что о серьезных вещах говорится легким слогом и понятными, доступными пониманию ребенка словами.

Дядя Федор неожиданно знакомится с девочкой Катей, которая заполняет все его свободное время. Друзья – Матроскин и Шарик – начинают ревновать, потому что не понимают, как общество посторонней, чужой девочки может быть мальчику интереснее и важнее, чем их собственное. О проблеме непонимания и рассказывает Эдуард Успенский. Рассказы о том, как хвостатые друзья строят козни и пытаются вернуть своего товарища, поистине забавны и поучительны.

«Крокодил Гена и его друзья»

Кто не знает эту замечательную историю про Чебурашку и его взрослого друга? Они оба хотели быть максимально полезными для окружающих и стремились помогать пионерам. По своей инициативе герои смастерили скворечники, построили игровую площадку для малышей, проявили себя как дисциплинированные и порядочные звери.

эдуард успенский биография

Крокодил Гена – это герой-меценат, который хочет сделать счастливым весь мир. Чебурашка во всем ему помогает, переживает, когда его не замечают. У писателя получилось создать такое произведение, которое развивает в детях доброту, порядочность, открытость, честность и отзывчивость. Перечитывать эту книгу можно и во взрослом возрасте: она становится более понятной и удивительно сильно затрагивает определенные струны души.

«Следствие ведут колобки»

Перед вами во всех смыслах необычная книга. Уже хотя бы потому, что сюжет в ней напоминает полноценный детектив со своей завязкой и развязкой. Как у всякой подобной истории, в каждой главе этой книги отыщется «виновный» в каком-длибо загадочном преступлении.

Колобок – это начальник следственного отдела, и у него есть помощник по фамилии Булочкин. Вместе они расследуют опасные и значительные правонарушения, которые совершаются самыми обычными людьми. Увлекательные истории поднимут настроение и детям, и взрослым. Скучать не придется!

эдуард успенский рассказы

Подлинный мастер пера – это писатель Эдуард Успенский. Книги его имеют невероятный успех и в настоящее время. Отрадно понимать, что в век доминирования компьютеров и планшетов интересная книга остается нужной и востребованной. Эти произведения можно перечитывать снова и снова, каждый раз делая удивительные открытия и приходя к неожиданным поучительным выводам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.