Асимметричный боб: стрижка и укладка

«Боб» можно назвать одной из самых популярных классических причесок. На протяжении нескольких лет она не теряет своей актуальности, скорее, наоборот: каждый сезон появляются новые вариации этой стрижки. Так, наиболее оригинальной версией стал асимметричный «боб». Он подходит женщинам, не боящимся подчеркнуть свою индивидуальность и привлечь к себе внимание. В чем преимущества стрижки, и какому типу лица подойдет, рассмотрим ниже.

асимметричный боб

Достоинства прически

Как следует из названия, стрижка подразумевает наличие асимметричных деталей. Это значит, что с одной стороны прически волосы состригаются намного короче, чем с другой. Либо силуэт формируется за счет техники, когда все локоны стригутся по косому пробору и имеют разную длину. Это дает возможность получить максимальный объем в зоне макушки и создает интересную текстуру стрижки, давая возможность трансформировать ее в любую укладку. Кроме того, асимметричный «боб» привлекает к себе внимание эффектным силуэтом и выгодно подчеркивает достоинства лица.

Данный вид прически одинаково хорошо смотрится на прямых и кудрявых волосах, подходит женщинам с тонкими, негустыми локонами. Многие стилисты называют «боб» универсальной стрижкой, поскольку он идеален не только для овальной, но и для квадратной, круглой и треугольной формы лица. Несмотря на свою экстравагантность, это женственная, мягкая, элегантная прическа, подчеркивающая уникальность и индивидуальность каждой женщины.

стрижка асимметричный боб

Асимметричный боб с челкой

Большой популярностью пользуется вариант, когда асимметрия формируется за счет разной длины волос у лица. Чаще всего такая стрижка не имеет выраженной челки, а предполагает удлиненную прядь, которая начинается с теменной зоны и плавно спадает на скулы. При этом затылочная часть стрижется коротко. За счет этого создается эффектный силуэт с объемом на макушке. Такая прическа характеризуется возможностью постоянно менять свой образ за счет интересных укладок. Удлиненная челка идет многим женщинам. Она позволяет корректировать недостатки лица, значительно омолаживает и освежает. Поэтому асимметричный «боб» подходит женщинам в возрасте.

Говоря о стрижке с челкой, стоит отметить, что удачно смотрится и вариант с прямой челкой, как в классическом каре. При этом волосы височных зон остаются асимметричными. Это делает прическу интересной и необычной.

асимметричный боб с челкой

«Боб» на короткие волосы

Если вы хотите разнообразить или кардинально поменять прическу, то самый лучший выбор — короткий асимметричный «боб». Эта модель стрижки хорошо выглядит на разных типах волос. Она не только визуально омолаживает, но и создает хороший объем даже на очень тонких локонах. Удачно смотрится на барышнях с квадратным лицом при наличии косой длинной челки.

Если форма лица вытянутая, то будет лучше сделать градуированный «боб» с прямой челкой. За счет перехода между слоями сформируется дополнительный объем в области щек, прическа будет выглядеть более пышной и подвижной.

Чрезвычайно привлекательно смотрится и взъерошенный «боб». Все пряди здесь имеют разную длину, что создает видимость легкости. Такая прическа может быть дополнена ярким окрашиванием и растрепанной, «небрежной» укладкой. Она актуальна для волос любой текстуры: прямой, вьющейся или кудрявой.

асимметричный боб фото

Стрижка асимметричный «боб» на средние и длинные волосы

При средней длине очень популярен вариант, когда пряди у лица делаются максимально удлиненными и достигают плеч, а на затылке локоны стригутся коротко. При этом асимметрия у лица сохраняется. Девушки с такой формой выглядят очень уверенно и эффектно. Этот «боб» прекрасно смотрится на вьющихся волосах и удачно сочетается с длинной челкой.

«Боб» с асимметрией на длинные локоны понравится особам, которые не хотят расставаться с длиной, но желают обновить форму. Эту прическу часто выбирают дамы с крупными чертами лица, так как она хорошо их корректирует. Удлиненный «боб» выигрышно смотрится с любой челкой и позволяет носить прямой, косой или диагональный пробор. Изюминка стрижки в укладке: на выбор либо легкие волны, либо дерзкие кудри. Весомый аргумент в пользу такой формы — возможность в любой момент начать отращивать локоны.

Укладка

Асимметричный «боб» (фото было представлено в статье) нуждается в ежедневной укладке. В зависимости от длины, понадобятся брашинги разного диаметра, щетка для объема, мусс и крем для укладки.

Чтобы придать объем коротким волосам, нанесите немного пены на корни и при помощи брашинга маленького диаметра высушите стрижку. Затем нанесите крем для стайлинга на ладони и распределите на пряди у лица.

Для укладки волос средней длины используйте брашинг стандартного диаметра, щетку для объема и мусс. После нанесения укладочного средства высушите корни при помощи щетки, затем брашингом длину. По окончании процедуры сформируйте нюансы прически кремом.

Для создания креативных укладок понадобятся щипцы, плойка или бигуди. Удлиненную часть стрижки накрутите или сделайте идеально гладкой. Финальным штрихом станет нанесение лака и спрея-блеска.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.