Дмитрий Киселев: биография и журналистская деятельность

Незаурядная личность, один из самых известных и популярных российских журналистов и телеведущих - Дмитрий Киселев. Его считают любимчиком президента России, что у многих может вызывать неоднозначное отношение и даже ненависть, особенно сегодня, когда в Украине происходят страшные события. Его передачи проливают свет на происходящее не только в Российской Федерации, но во всем мире.

дмитрий киселев

Дмитрий Киселев: биография

Он родился в Москве 26 апреля 1954 года, рос в музыкальной среде и окончил музыкальную школу по классу гитары. Потом учился в медучилище, но в 1978 году поменял свои пристрастия и получил образование в Ленинградском университете им. Жданова на факультете скандинавской филологии.

По окончании университета Дмитрий пошел работать на Гостелерадио СССР, где он освещал самые важные аспекты жизни страны за рубежом. Там Киселев проработал больше 10 лет. Молодой журналист научился отчеканивать каждое слово, следил за интонацией, и это у него получалось великолепно, поэтому в 1988 году он становится ведущим политического обозрения программы «Время». Переломные 90-е заставили искать его новую работу, так как он был уволен за неповиновение.

ведущий дмитрий киселев

Но затем Киселев Дмитрий Константинович становится создателем нового теле- и радиоформата и тесно работает с зарубежными коллегами в программе «Вести».

В начале 90-х Киселев – ведущий новостей в программе «Панорама». Немного позже его отправляют работать в Хельсинки как собственного корреспондента агентства «Останкино».

Новые проекты

В 1995 году, когда убили Владислава Листьева, на его место назначают Киселева. На «Первом канале» он начинает вести программы «Час Пик» и «Окно в Европу». Телеведущий проработает там всего один год и уйдет из проекта.

В 1997 году Дмитрий Киселев становится ведущим ток-шоу «Национальный интерес», которое выходило на российском канале «РТР» и на украинском «ICTV». Затем он некоторое время работает в ночном выпуске «Событий».

В 2003 году украинские коллеги выражают ему недоверие за искажение информации и его отстраняют от работы. Немного позже эти обвинения были с него сняты.

С 2008 года он - заместитель гендиректора ВГТРК, в 2012 - ведущий программы «Исторический процесс». С 2012 года ведет программу «Вести недели».

дмитрий киселев биография

В 2013 году на основе РИА «Новости» возникает информационное агентство «Россия сегодня», его генеральным директором становится Дмитрий Киселев.

Указ Президента возложил на агентство очень важную миссию – освящать российскую политику за рубежом. Киселев увидел свою главную задачу, которая заключалась в том, чтобы восстановить доброе имя России.

Критика и санкции

С ноября 2015 года он - ведущий интеллектуальной телеигры «Знание - сила». 17 апреля 2014 году он берет прямое интервью у Владимира Путина.

киселев дмитрий константинович

Поэтому он не избежал критики, тележурналиста стали называть «кремлевским пропагандистом», опять обвинили в искажении фактов, и снова это были в основном коллеги из Украины. Вообще, от Украины ему досталось больше всего за правдивые новости об украинском перевороте, заказчиками которого (это уже не секрет) стали разведывательные службы США. Они использовали Украину для разжигания войны с Россией.

Теперь уже украинский телеведущий (бывший телеведущий «Вестей» российского телевидения), однофамилец Евгений Киселев, полностью заангажированный новой украинской властью, тоже очень нелестно отзывается о работе своего коллеги, что он якобы предвзято и некорректно освещал события на Украине.

дмитрий киселев

Телеведущий Дмитрий Киселев был внесен в санкционный список ЕС (в число российских политиков и госдеятелей). Но, как бы то ни было, он – одна из самых ярких личностей не только на российском телевидении, но и за рубежом. Дмитрий Киселев обладает практически энциклопедическими знаниями, он великолепно владеет несколькими иностранными языками, прекрасно разбирается в литературе, музыке и искусстве.

Семейная жизнь

Всегда вел бурную личную жизнь ведущий Дмитрий Киселев. У него было много официальных и неофициальных браков.

Первую официальную супругу звали Алена, она была его однокурсницей в медучилище. Они расстались через год после росписи.

Два последующих официальных брака с Натальей и Татьяной случились, когда он учился в Ленинградском университете.

В четвертый раз он женился на Елене Борисовой, когда работал ведущим на Гостелерадио. У них родился сын Глеб, но брак распался через год.

С пятой женой Натальей он также быстро разошелся, как и с англичанкой Келли Ричдейл.

ведущий дмитрий киселев

С нынешней своей женой Марией Дмитрий Киселев познакомился на джазовом фестивале в Коктебеле, который он же и устроил. Маша уже была разведена и растила сына Федора. В этом браке у них появилось еще двое детей – Константин и Варвара. Сейчас чета Киселевых проживает в Подмосковье в доме, построенном по собственному проекту знаменитого телеведущего.

Дмитрий Киселев награжден Орденами Дружбы и «За заслуги перед Отечеством» IV ст. (2011 г., 2014 г.) и Орденом Сергия Радонежского II ст. (2014 г., РПЦ).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.