С помощью грибочков можно создать целый шедевр к обеденному столу. Для этого всего лишь необходимо знать рецепт салата грибная поляна.
Праздники – это не только дня, когда можно отдохнуть от работы и посвятить себя семье и любимому делу. Для женщины праздник – это очередное испытание, необходимость показать свои кулинарные умения и навыки. Поможет вам продемонстрировать свое кулинарное искусство рецепт салата грибная поляна.
Ингредиенты
Рецепт салата грибная поляна предусматривает использование следующих продуктов:
- 3-4 вареные небольшие картофелины
- 1-2 отварные морковины
- 250-300 грамм отварного куриного мяса
- 250-300 грамм маринованных грибов
- 3 вареных яйца
-майонез
- маринованные огурцы
- укроп, петрушка, зеленый лук
Приготовление блюда
Готовить салат грибная поляна с шампиньонами лучше всего в глубокой емкости. Подойдет для этих целей, к примеру, кастрюля или стеклянное блюдо для микроволновой печи. Перед непосредственным приготовлением необходимо подготовить тару. Для этого можно либо смазать блюдо растительным маслом, либо накрыть его пищевой пленкой.
После этого выкладываем грибы шляпками вниз на дно кастрюли. Для салата лучше подойдут именно шампиньоны. Салат грибная поляна с опятами приготовить будет немного сложнее. При выборе грибов главное смотреть на срок годности и покупать лишь качественный и проверенный продукт. Также следует помнить, что грибы противопоказаны людям, страдающим на заболевания желудка, а также маленьким детям. Да и здоровым людям не рекомендуется употреблять в пищу более 150 грамм грибов в день. Хотя, в умеренных дозах грибы являются отличным источником белка и различных полезных веществ.
После того, как грибы оказались в таре, необходимо нарезать зелень (кроме листьев салата) и засыпать ею грибы. Причем важно, чтобы зелень покрыла грибы полностью. Слой зелени полейте майонезом. Причем именно на этот слой следует его расходовать более экономно, сделав не очень жидким.
После этого необходимо натереть на крупной терке вареную морковь и выложить ее на слой зелени, политый майонезом. Сверху моркови также нужно сделать майонезную сетку, правда на этот слой майонеза понадобится больше, чем на предыдущий.
Следующий слой салата будет состоять из маринованных огурцов. Для того, чтобы салат получился не слишком влажным, нарезанные огурцы лучше слегка отжать перед тем, как выкладывать на блюде. Слегка придавив огурчики, опять необходимо сделать майонезную сетку.
После очередного слоя нужно нарезать тонкой соломинкой отварное куриное мясо и выложить в блюдо поверх маринованных огурцов. Причем куриное мясо при желании можно заменить ветчиной либо вареной говядиной или свининой. Вкус салата от этого нисколько не испортится.
После слоя мяса следует натереть вареные яйца на терке и положить сверху курицы. После этого поливаем блюдо майонезом.
Наконец переходим к последнему слою – картофельному. Предварительно нужно натереть картофель на терке и затем посыпать им слой вареных яиц. Его также поливаем майонезом. Салат лучше не солить, так как майонез и маринованные огурцы и так уже содержат соль.
После этого желательно оставить салат на некоторое время (несколько часов) постоять в холодильнике.
Подача блюда
Рецепт салата грибная поляна предусматривает перед подачей на стол украшение блюда. Для этого нужно выложить на тарелку свежие листья салата. А затем перевернуть на эту же тарелку содержимое кастрюльки с грибной поляной. Причем можно все это делать как до прихода гостей, так и непосредственно за столом. Благодаря растительному маслу или пищевой пленке на вашем столе в один миг появится зеленая поляна с грибами.
Как видите, рецепт салата грибная поляна достаточно прост, но в то же время это блюдо не только чрезвычайно вкусно, но и украсит ваш стол своим внешним видом и непременно поразит гостей.