В этой статье я расскажу, как приготовить мясной подлив, который станет прекрасным дополнением к любому блюду. Несколько рецептов, которыми я поделюсь, достаточно просты и пригодятся любой хозяйке, ведь, как известно, подлив – это то блюдо, которое помогает очень легко разнообразить рацион, привнося в него новые вкусы и краски.
Рецепт: мясной подлив с горчицей
Этот рецепт очень понравится любителям остренького, при этом блюдо получается нежирным, т.к. для его приготовления мы будем использовать курицу. Итак, 300 г куриной грудки отвариваем до готовности и руками разделяем на небольшие кусочки. Выкладываем их на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем минут 10. 300 г сливок (они должны быть обязательно жирными) заливаем в сковородку с остатками масла от жарки курицы, добавляем пару ложек дижонской горчицы и доводим до кипения. После этого добавляем перец и соль и поливаем этим соусом мясо. Даем подливу настояться минут 10 в закрытой посуде. Для придания ему большей пряности можно добавить немного корицы и петрушки.
Рецепт: мясной подлив с каперсами
Одну морковь и пару зубчиков чеснока нужно мелко потереть и обжарить на масле оливковом, не забыв положить туда немного пряностей по вашему вкусу. Когда морковка размягчится, на сковороду нужно добавить 400 г свинины, порезанной на маленькие кубики. Протушить под крышкой минут 5. Полторы ложки томатной пасты смешиваем с 2 ложками молока и половиной стакана воды. Выливаем эту смесь на сковороду. Ложку маринованных каперсов и 10 крупных оливок режем на части и добавляем на сковородку за 5 минут до готовности мяса. Тогда же солим подлив и добавляем маленькую ложечку муки для загустения.
Рецепт: мясной подлив с пряностями
Это рецепт необычайно пряного подлива. Если не боитесь экспериментов, то вам действительно нужно попробовать его приготовить. Итак, 700 г шейки свинины мы режем на небольшие кусочки. Две луковицы разрезаем полукольцами. Мясо кладем на сковороду, наливаем туда 2 стакана кипятка, солим и 20 минут тушим, накрыв крышкой. Затем добавляем лук и специи в составе: розмарин, красный перец, тимьян, орегано, черный перец, сушеный чеснок, куркума, кориандр, базилик. Каждой специи – по половинке чайной ложечки. Тушить все это еще 30 мин. Подавать подлив нужно горячим.
Рецепт: мясной подлив из фарша и томата
Обжариваем на растительном масле полкило свиного фарша и 1 порезанную луковицу. Фарш должен зарумяниться, после чего добавляем к нему большую ложку томатной пасты и тушим еще 2 мин. Чтобы подлив получился погуще, можно добавить ложку муки. Затем наливаем 2 стак. кипятка, солим и при желании посыпаем острым перцем, доводим до кипения. Теперь можно положить лавровый листик и немножко чеснока. На самом медленном огне тушить минут 10.
Рецепт: мясной подлив из телятины со сливками
Очень нежный и легкий подлив можно приготовить из молодой телятины и сливок. Для этого 200 г телятины нужно мелко порезать и обжарить на интенсивном огне, чтобы зарумянилось. Затем добавляем пару стаканов воды и тушим примерно час, т.е. пока мясо не приготовится, а вода не испарится. Добавляем ложечку муки, перемешиваем и вливаем 200 г сливок, солим, добавляем немножко специй и доводим до кипения. Сразу же снимаем и заливаем ней рис или макароны.
Рецепт: мясной подлив с сыром и горчицей
Обжариваем 200 г свино-говяжьего фарша, добавляем соль. 30 г молотого миндаля смешиваем с 2 ложечками горчицы и парой измельченных зубчиков чеснока. Отвариваем 3 яйца, отделяем желтки и растираем их со смесью чеснока и миндаля. Добавляем 3 ложки кетчупа, перец кайен, соль, все тщательно перемешиваем и добавляем жидкости от жарки мяса (столько, чтобы получить консистенцию сметаны). Смешиваем с мясом, даем настояться и поливаем макароны или гречку, затем посыпаем потертым сыром.
Можно до бесконечности рассказывать о том, как сделать мясной подлив. На самом деле, все здесь зависит только от вашей фантазии: в подлив можно добавлять самые разнообразные ингредиенты по вашему вкусу.