Убийца-людоед Иссей Сагава: биография, наказание и жертвы

Иссей Сагава – потомок японского бизнесмена, который очень любил Францию, ее историю и культуру, поэтому и испытывал потребность в ее глубоком изучении. Именно для этой цели он прибыл в Сорбонну. Однако в гостеприимной стране он совершил такое, что повергло в шок не только французов, но и весь мир.

Знакомство молодых людей

Это произошло в 1981 году. Небольшого роста японский студент Иссей Сагава познакомился со студенткой из Голландии по имени Рене Хартевельт. Интересы обоих во многом совпадали, поэтому они быстро нашли общий язык и стали симпатизировать друг другу. Их прельщала поэзия, они зачитывали стихи, записывая при этом их на магнитофон. Идеальные отношения продолжались у Иссея Сагавы и Рене Хартевельт ровно один месяц.

иссей сагава

Убийство Рене Хартевельт

11 июня 1981 года во время такой литературной встречи молодые люди по своему обыкновению принялись декламировать стихи. Как уже позднее выяснит французская полиция, их читала Рене. В это время произошел резкий и громкий хлопок, после которого наступила мрачная и зловещая тишина. Она стала вечной для молодой студентки-голландки.

Шокирующие подробности последующих действий

Однако страну поразило не само убийство, поскольку, как и в любом другом государстве, такие происшествия – не редкость. Вызвало шок общественности то, что произошло далее. Через несколько лет после убийства Иссей Сагава рассказал о своем чудовищном поступке.

Он разрезал тело девушки, оттуда побежала кровь. Ее мясо выглядело как говядина. Изувер попробовал откусить сначала от ягодицы, после того как не получилось – от бедра. Но это тоже не удалось. Тогда он взял нож и отрезал плоть Рене. Мясо таяло во рту наподобие свежего тунца. Людоед тогда подумал о том, что наконец-то он ощутил вкус белой женщины. Для него в тот момент на свете не было ничего лучшего.

японский студент иссей сагава

Наевшись, Иссей Сагава, японский каннибал, отрезал несколько кусков от тела девушки, упаковал их в пластиковые мешки, уложил в морозильную камеру, чтобы прийти позже и вновь отведать человечины. После всего, как бы ужасающе это ни выглядело, маньяк в спокойном состоянии и отличном расположении духа отправился в кинотеатр вместе со своими знакомыми.

Сокрытие преступления

Хотя со стороны может показаться, что Иссей Сагава психически ненормален, он осознавал последствия своего поступка. Именно по этой причине он вернулся к месту преступления и решил скрыть его следы. Он уложил останки Рене Хартевельт в чемоданы, вызвал такси, на котором поехал в Булонский лес. Там каннибал стал искать место, где можно было спрятать останки. Решив утопить улики в пруду, Иссей Сагава уже хотел было бросить в него чемоданы со страшным содержимым, но в это время услышал и увидел двух молодых людей, направлявшихся в его сторону. Это вспугнуло психопата, он швырнул оба чемодана в кусты, а сам в панике бежал.

иссей сагава японский каннибал

Такое поведение, естественно, удивило парочку. Подойдя к кустам, чтобы посмотреть, что же там такое, они были поражены – из чемодана торчала человеческая рука.

Арест

Поимка преступника не затянулась надолго. Таксист, хорошо запомнивший своего пассажира, рассказал все о нем полиции, а та выяснила его местонахождение. Уже через некоторое время его допрашивали в полицейском отделении, где он во всем сознался, так как доказательств было предостаточно. От смертной казни изувера спасло только то, что прямо перед этим преступлением новый президент Франции объявил о моратории на этот вид наказания.

иссей сагава книги

После проведения долгих следственных действий и судебных процессов Иссея Сагаву все-таки не стали наказывать, признав его психически невменяемым.

Литературная деятельность преступника

В июле 1983 года японского каннибала из тюремного заточения перевели в психиатрическую больницу, расположенную в пригороде столицы Франции. В том заведении преступник стал писать книгу о совершенном им злодеянии. Она была названа «В тумане». Иссей Сагава, книги которого были распроданы более чем в четырехстах тысячах экземплярах, позже написал еще одно произведение – «Письмо Сагавы». Последнее получило признание в Японии и завоевало одну из престижных литературных премий.

Освобождение

У Иссея Сагавы были достаточно богатые родственники, которые стали прикладывать все усилия для возвращения его в родные края. Была развернута достаточно мощная кампания, в результате которой маньяка все же перевезли в Японию. Там его также поместили в психиатрический госпиталь.

иссей сагава мемуары

Видимо, лечение дало свои результаты, хотя, скорее всего, этого добились вышеупомянутые родные, потому как 14 сентября 1985 года Иссей Сагава, мемуары которого стали широко популярны в его родной стране, был освобожден и признан здоровым человеком. Над ним установили опеку родителей.

Жизнь после освобождения

Как это ни странно, но после того как Сагаву освободили, он вплотную занялся такой деятельностью, которая была на виду у всего общества. Еще более странным выглядит отношение японской общественности к каннибалу. Из него сделали в буквальном смысле звезду. Так, в 1992 году он был приглашен на популярный в этой стране телевизионный канал, где работал ведущим в течение нескольких недель. После этого он занялся съемками порнографических фильмов, в которых принимал непосредственное участие. Сюжет этих фильмов был неразрывно связан с темой каннибализма. Сагава играл в них все того же маньяка, желающего съесть женщин. Один из своих фильмов он так и назвал – «Хочу, чтобы меня съели».

Сомнения о том, что он избавился от болезни, после таких фильмов только усиливаются. А после заявлений каннибала о том, что ему иногда хочется съесть своих подруг, в этом твердо убеждаешься.

странная история сагавы иссея

Еще более невообразимым фактом является то, что странная история Сагавы Иссея на этом не заканчивается. Так, некоторое время назад у него появилась избранница, на которой маньяк решил жениться. Ей всего девятнадцать лет, она перечитала все книги своего возлюбленного и решила, что он – ее герой. Когда у психопата спрашивают, не желает ли он отведать кусочек плоти своей любимой, тот отшучивается.

«Она слишком молода, а мне лекари запретили есть мясо из-за диабета», — говорит Иссей Сагава.

Вместе с тем родители Рене Хартевельт справедливо возмущены происходящим и всеми путями добиваются возвращения Сагавы во Францию. Они считают, что если маньяка признали здоровым, значит, его можно теперь судить. Но защитники каннибала тоже стоят в обороне, предпринимая все меры, чтобы возврата во Францию не произошло. Они добились того, что Сагаву поместили в больницу, где лечатся нервнобольные люди. И по сей день этот преступник трудится там над своими работами. А еще стало известно, что в ближайшее время он издаст книгу «Словарь каннибализма».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.