Медицинские оправы: бренды, правила выбора

Медицинские оправы должны отличаться не только красотой, но и удобством. При этом совершенно неважно, являются ли они элементом декора или же необходимостью. Поэтому люди, у которых есть существенные проблемы со зрением, должны обращать внимание на эти два параметра. Аксессуар показывает вкус владельца, придает целостность образу и подчеркивает черты лица.

Какими должны быть оправы?

Мужские медицинские оправы, как и женские, выполненные по международным стандартам, должны обладать следующими параметрами:

  • устойчивость к высоким температурам – не должны деформироваться;
  • незначительный вес;
  • гибкость;
  • прочность;
  • стойкость к механическим повреждениям;
  • гипоаллергенность материалов, из которых изготовлено изделие.

Медицинские оправы

Оправы должны быть максимально удобными, так как большинство людей используют их не в декоративных целях, а в лечебных, поэтому изначально предполагается ежедневное ношение. Правильно изготовленное изделие должно доставлять максимум комфорта и пользу для зрения.

Мировые бренды: Stepper, Calvin Klein

Брендовые медицинские оправы славятся не только оригинальным внешним видом, но и качеством аксессуара. Ведущие модные дома подписывают контракты с лидерами по производству оптики, благодаря этому изделия отличаются уникальностью, надежностью и долгим сроком службы.

Основываясь на результатах специальных исследований по изучению различных данных населения всей планеты, компания «Степпер» разработала серию оправ под названием Eyewear, модели которой различны по стилистическому оформлению, размерам и форме. Применяемый материал – пластик гриламид TX5, а также металл – прочный титан. Его сплав используется для производства ободков, заушников, их креплений к рамке. Самые большие модели коллекций «Степпер» абсолютно не тяжелые. Определить, что предлагаемая модель именно металлическая, можно по фирменной символике с добавлением слова «Титаниум». Все используемые материалы полностью отвечают установленным международным стандартам.

Медицинские оправы для очков

Медицинские оправы от Calvin Klein довольно минималистичны в исполнении, напоминают этим многие коллекции одежды от известного дизайнера. Рамка – классическая, в спокойных тонах – коричневых, черных, металлических. Декоративные элементы можно увидеть на фирменной двухбуквенной символике «ck», украшающей каждую модель.

Armani, Balmain, Cavalli – лучшие производители оправ

Emporio Armani – это бренд для современной целеустремленной молодежи, которая стремится к успеху, максимизации результатов. На протяжении уже многих лет линия одежды и аксессуаров завоевала миллионы поклонников по всему свету. Медицинские оправы для очков очень современны, в них вложена «свежесть» юного возраста, оптимистичный взгляд на жизнь. Эксклюзивность изделий выражена оригинальными формами, эффектами сочетаемости цветов и актуальными декоративными элементами.

В настоящее время бренд Balmain славится выпуском разнообразных оптических аксессуаров. Оправы медицинские женские отличаются угловатыми формами, известными каждой моднице, и декором в виде стильных заклепок. Большинство коллекций напоминают далекие 60-е, погружая в видение той эпохи и вдохновляя необычными ощущениями.

Мужские медицинские оправы

Медицинские оправы от партнерства Roberto Cavalli - Marcolin очень яркие, отличаются самобытностью и экстраординарностью. Все модели предназначены для успешных и независимых людей, которым нравится быть в центре Вселенной в любое время суток. Яркий представитель оправ – модель RC 280. Ее выбирают женщины, стремящиеся ловить восхищенные взгляды.

Как правильно подобрать медицинскую оправу?

Правильный выбор оправы должен основываться не только на дизайне модели, но и на ее качестве, особенно, если предполагается носить изделие каждый день. Стоит обращать внимание на используемые материалы, вес оправы, репутацию торговой марки и эргономичность.

Выбранная модель не должна давить на переносицу и уши, при наклонах головы – прочно оставаться на месте, не спадать. Правильно выбранное изделие будет удобно носиться и идеально «сольется» с контурами лица. Прекрасным вариантом считаются оправы, которые оснащены довольно мягким, но в то же время подвижным носоупором. В этом случае линзы будут располагаться правильно, а корпус оправы отлично примет очертания переносицы.

Брендовые медицинские оправы

Материалы для изготовления

В качестве основополагающих используются разнообразные материалы:

  • чистые металлы и их сплавы;
  • полимерные соединения;
  • пластик.

Каждый обладает своими преимуществами, но основное их сходство – обеспечение прочности и долгой эксплуатации изделия. Особо отмечается титан и его соединения, однако модели из этого материала – дорогостоящие. Обычно титановые оправы продаются под именем известного бренда. Некоторые из материалов – запатентованные той или иной компанией по причине уникальности соединения.

Несколько способов, помогающих сделать правильный выбор

Медицинские оправы помогают дополнить образ и подчеркнуть все достоинства. Для того чтобы не ошибиться с выбором, нужно следовать несложным рекомендациям:

  • Примерять оправу следует с убранными наверх волосами.
  • Макияж в день примерки должен быть приближен к естественному.
  • Смотреться в зеркало следует в полный рост, а не только от шеи до макушки головы, с целью визуального восприятия сочетаемости образа в целом.
  • Окончательный выбор следует делать в пользу насыщенных цветов изделия.
  • Темные оттенки хорошо подходят для делового стиля одежды.
  • Черты лица становятся мягче, если выбирать оправы черепаховые или же крапчатые.

Оправы медицинские женские

Медицинские оправы для очков - идеальное дополнение к любому гардеробу. Главное, не бояться экспериментировать. Новый акцент в образе позволит «заиграть» внешности в новых красках, придаст оригинальности и уникальности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.